भारत के राज्य | Indian States GK in Hindi | India All State Wise

भारत के राज्य | Indian States GK in Hindi | India All State Wise

भारत के राज्य | Indian States GK in Hindi | India All State Wise

Hello Students,

Today we are sharing an important pdf in hindi भारत के राज्य | Indian States GK in Hindi | India All State Wise   State Wise Static GK PDF in Hindi : किसी भी परीक्षा में महत्वपूर्ण वर्गों में से एक सामान्य जागरूकता है और इसका पाठ्यक्रम विशाल है लेकिन कुछ ऐसे विषय हैं जिनसे प्रश्न अक्सर देखे गए हैं और ऐसा ही एक विषय स्टेटिक जीके है। स्टेट स्टेटिक जीके परीक्षा की दृष्टि से बहुत महत्वपूर्ण है और सलाह दी जाती है कि इस विषय को अंतिम समय तक रखने के बजाय दैनिक आधार पर किया जाए।

भारत के राज्य | Indian States GK in Hindi | India All State Wise इस स्थान में, हम आपको State wise Static GK in Hindi का सीधा लिंक प्रदान कर रहे हैं जो आपके लिए Banking, SSC, Railway और कई अन्य परीक्षाओं में सहायक होगा। इनमें से प्रत्येक लिंक में दी गई सामग्री पर्याप्त है और परीक्षा के दृष्टिकोण से तैयार की गई है, इसलिए आपको इसके अलावा किसी अन्य पूरक की आवश्यकता नहीं है। इस स्थान में यह सब होगा क्योंकि हम यह सुनिश्चित करेंगे कि आपके पास बिना किसी परेशानी के सब कुछ एक ही स्थान पर हो।

भारत के राज्य | Indian States GK in Hindi | India All State Wise Static GK एक महत्वपूर्ण विषय है और अक्सर बैंकिंग, इन्सुरन्स यूपीएससी, राज्य सेवाओं, एसएससी, रेलवे, शिक्षण, रक्षा इत्यादि जैसी कई सरकारी परीक्षाओं में पूछा जाता है। State wise Static GK का अध्ययन करने से आपको अपने अधिकतम पाठ्यक्रम को आसानी से कवर करने में मदद मिल सकती है। परीक्षा में बेहतर प्रदर्शन करें। ऐसा कोई तरीका नहीं है जिससे आप इस सेक्शन को एक या दो महीने में तैयार कर सकें।

      Topic Related Posts

Q1. भारत एक राज्यों का संघ है जिसमें 29 राज्यों और कितने केंद्र शासित प्रदेश शामिल हैं?

A. 6

B. 7

C. 8

D. 9

उत्तर: B

Q2. निम्न लिखित में से कौन अरुणाचल प्रदेश की राजधानी है?

A. इटानगर

B. दिसपुर

C. इंफाल

D. शिलांग

उत्तर: A

Q3. आंध्र प्रदेश में बोली जाने वाली प्रमुख भाषा कौन-कौन सी हैं?

A. अंग्रेजी और तेलगु

B. तेलुगू और उर्दू

C. तेलुगू और कन्नड़

D. उपरोक्त सभी

उत्तर: B

भारत के सर्वोत्कृष्ट व्यक्ति, वस्तु एवं स्थान से जुड़े तथ्यों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Q4. हरियाणा का राजकीय फूल कौन-सा है?

A. कमल

B. रोडोडेंड्रोन

C. गोल्डन शावर

D. घोषित नहीं

उत्तर: A

     Topic Related Posts

Q5. निम्न में से कौन सा राज्य उत्तर में स्थित नहीं है?

A. झारखंड

B. जम्मू और कश्मीर

C. हिमाचल प्रदेश

D. हरियाणा

उत्तर: A

Indian States GK in Hindi

Q6. किस राज्य की मुख्य भाषा खासी है?

A. मिज़ोरम

B. नागालैंड

C. मेघालय

D. त्रिपुरा

उत्तर: C

Q7. निम्नलिखित में से किस राज्य का राजकीय वृक्ष बादाम है?

A. हिमाचल प्रदेश

B. गोवा

C. जम्मू और कश्मीर

D. अरुणाचल प्रदेश

उत्तर: C

Q8. किस राज्य का सीमा क्षेत्र सबसे बड़ा है?

A. महाराष्ट्र

B. मध्य प्रदेश

C. उत्तर प्रदेश

D. राजस्थान

उत्तर: D

Q9. निम्नलिखित किस राज्य में सबसे ज्यादा आबादी है?

A. उत्तर प्रदेश

B. महाराष्ट्र

C. बिहार

D. आंध्र प्रदेश

उत्तर: A

Q10. एलीफंट फॉल्स किस राज्य में स्थित हैं?

A. मिज़ोरम

B. उड़ीसा

C. मणिपुर

D. मेघालय

उत्तर: D

प्रश्न 1:- शक्कर का कटोरा किस राज्य को कहते हैं?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश को।

प्रश्न 2:- भविष्य का ईंधन किसे कहा जाता है?

उत्तर :- हाइड्रोजन को।

प्रश्न 3:- किस जनजाति के लोग दीपावली को “शोक त्यौहार” के रूप में मनाते हैं?

उत्तर :- थारू जनजाति के लोग।

प्रश्न 4:- “Smoke City Of India” किसे कहते हैं? (भारतीय शहरों और राज्यों के उपनाम)

उत्तर :- कोलकाता को।

       Topic Related Posts

प्रश्न 5:- सोलर कुकर किस से उर्ज़ा अवशोषीत करता है?

उत्तर :- सूर्य से।

प्रश्न 6:- भारत की सर्वाधिक बड़ी जनजाति कौन-सी है?

उत्तर :- भील जनजाति।

प्रश्न 7:- भारत का महत्वपूर्ण लघु उद्योग कौन सा है?

उत्तर :- हथकरघा उद्योग।

प्रश्न 8:- भारत में सर्वाधिक कोयला भण्डार कहां है?

उत्तर :- झारखंड में (अनुमानित)।

प्रश्न 9:- भारत में सबसे पहले सुर्य की किरण किस राज्य में पड़ता है?

उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश में।

प्रश्न 10:- भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान कौन सा है?

उत्तर :- भारत रत्न।

प्रश्न 11:- भारतरत्न से सम्मानित होने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

उत्तर :- इंदिरा गांधी जी।

प्रश्न 12:- भारत में सबसे पहले मानसून कहां आता है?

उत्तर :- भारत में सबसे पहले मानसून अंडमान व निकोबार द्वीपसमूह क्षेत्र में आता है।

प्रश्न 13:- भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति किस स्थान पर हुआ था?

उत्तर :- बोध गया (बिहार) में बोधि वृक्ष के नीचे उन्हें ज्ञान की प्राप्ति हुई थी।

प्रश्न 14:- भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर :- लोर्ड विलियम बेंटिक।

प्रश्न 15:- चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला प्रथम देश कौन-सा था?

उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका व्यक्ति नील आर्मस्ट्रांग।

प्रश्न 16:- रतोंधी किस विटामिन की कमी के कारण होता है?

उत्तर :- विटामिन A की कमी से।

प्रश्न 17:- कागज का अविष्कार किस देश ने किया था?

उत्तर :- कागज का आविष्कारक चीन को माना जाता है।

     Topic Related Posts

प्रश्न 18:- सौर प्रणाली के खोजकर्ता कौन हैं?

उत्तर :- सौर प्रणाली के खोजकर्ता कोपरनिकस हैं।

प्रश्न 19:- भारत में सबसे ज्यादा सोना कहां और किस जगह पाया जाता है?

उत्तर :- भारत में सबसे ज्यादा सोना कर्नाटक की हुत्ती खदान से निकाला जाता है।

Indian States GK in Hindi

प्रश्न 20:- भारत में सर्वाधिक कोयला भण्डार कहा है?

उत्तर :- झारखंड में मापित 45563, अनुमानित 6150।

प्रश्न 21:- गन्ना में कौन-सा प्रवर्धन प्रयुक्त होता है?

उत्तर :- तना।

प्रश्न 22:- संघ लोक सेवा आयोग के लिए व्यय का भार कौन वहन करता है?

उत्तर :- भारत की संचित निधि।

प्रश्न 23:- नाभिकीय रिएक्टरों में ऊर्जा किसके द्वारा उत्पन्न होती है?

उत्तर :- नाभिकीय रिएक्टरों में ऊर्जा यूरेनियम परमाणुओं के विभाजन से उत्पन्न होती है जिसे विखंडन कहा जाता है।

प्रश्न 24:- किस वायसराय के कार्यकाल में भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम पारित किया गया था?

उत्तर :- भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम 1904 लॉर्ड कर्जन के समय पारित किया गया था।

प्रश्न 25:- मेंहदी हसन ने किस क्षेत्र में ख्याति अर्जित की है?

उत्तर :- ग़ज़ल गायिकी में।

प्रश्न 26:- प्रकाशीय यंत्र नेफोमीटर द्वारा किसका मापन किया जाता है?

उत्तर :- मेघों की दिशा एवं गति का मापन किया जाता है।

प्रश्न 27:- आदर्शवादी समाजवाद का प्रवक्ता किसे माना जाता है?

उत्तर :- रॉबर्ट ओवेन को माना जाता है।

प्रश्न 28:- मध्यान्ह भोजन योजना मीड डे मील किस वर्ष प्रारंभ की गयी थी?

उत्तर :- सन् 1995 में।

प्रश्न 29:- किसने कहा “अंग्रेज घुसपैठियों ने भारत के करधे को तोड़ डाला और चरखे को नष्ट कर दिया”?

उत्तर :- कार्ल माक्र्स ने

प्रश्न 30:- राहत फतेह अली खान किस देश से संबद्ध रखते हैं?

उत्तर :- पाकिस्तान से।

प्रश्न 31:- फोटोग्राफिक फिल्म पर किसकी पतली परत होती है?

उत्तर :- सिल्वर ब्रोमाइड की।

प्रश्न 32:- सिविल अधिकार संरक्षण अधिनियम किस वर्ष पारित किया गया था?

उत्तर :- सन् 1995 में।

प्रश्न 33:- विश्व में हरित क्रांति का जनक किसे कहा जाता है?

उत्तर :- विश्व में नोरमेन बोरलेग को हरित क्रान्ति का जनक माना जाता है।

प्रश्न 34:- जिस समय भारत आजाद हुआ ब्रिटेन के प्रधानमंत्री कौन थे?

उत्तर :- क्लिमेंट एटली ब्रिटेन के प्रधानमंत्री थे।

प्रश्न 35:- मेडोना किस क्षेत्र से संबद्ध रखते हैं?

उत्तर :- पॉप गायिकी से।

प्रश्न 36:- हरिकेन को चीन में क्या कहा जाता है?

उत्तर :- टायफून कहा जाता है।

प्रश्न 37:- भारत के किस राज्य में “नाव दौड़ (Boat Racing)” सर्वाधिक लोकप्रिय है?

उत्तर :- भारत के केरल राज्य में नाव दौड़ सर्वाधिक लोकप्रिय हैं।

प्रश्न 38:- वर्ग 6 से 8 तक के बच्चों के लिए मिड डे मील योजना का विस्तार कब किया गया था?

उत्तर :- वर्ष 2003 में।

      Topic Related Posts

प्रश्न 39:- किस योजना के तहत भारत का विभाजन किया गया था?

उत्तर :- भारत का विभाजन माउंटबेटन योजना के आधार पर किया गया था।

प्रश्न:40:- राग भैरवी किस समय गाया जाता है?

उत्तर :- प्रात: समय।

Download PDF

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download

Science Notes Download > Clik Here To Download

My BooksforUPSC will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to BooksforUPSC and if you have any objections over this pdf, you can mail us at [email protected] Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- इंडिया का नवीनतम सामान्य ज्ञान पीडीऍफ़,संपूर्ण GK,बिहार के बारे में GK,कर्नाटक के बारे में 100 प्रश्न,राज्य से संबंधित प्रश्न,कर्नाटक से संबंधित जानकारी,Karnataka GK PDF,छत्तीसगढ़ के महत्वपूर्ण तथ्य

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *