11th 12th Ncert books for UPSC

11th 12th Ncert books for UPSC

11th 12th Ncert books for UPSC

Hello Students,

आज की हमारी यह पोस्ट में हम उन 11th 12th Ncert books for UPSC  को उपलब्ध कराऐंगे जो Specilly हमारे द्वारा बनाऐ गये हैं , हमारे पास अक्सर लोगों के मैसेज या काल आते रहते हैं कि सर अपने द्वारा बनाऐ गये Notes या PDF उपलब्ध कराइये ! तो उन सभी लोगों को ध्यान में रखते हुये हमने ये Post बनाई है , ताकि आपको हमारे द्वारा बनाई गई PDF के लिये कहीं भटकना न पडे ! और हमारी बेबसाईट पर जो भी पोस्ट आती हैं लगभग उन सभी को PDF के Notes के रूप में , में आपको उपलब्ध कराते है !

तो इस पोस्ट मे हम आपको हमारे द्वारा बनाई गई11th 12th Ncert books for UPSC  से संबंधित सभी PDF को Download करने की Link को उपलब्ध कराएंगे, जो कि आपको आपके आने बाले सभी Exams के लिए उपयोगी होंगी !

11th 12th Ncert books for UPSC तो अभी हमारे पास हमारे द्वारा बनाई गईं जो भी PDF हैं वो यहां हम आपको उपलब्ध करा रहे है, और आंगे भी हमारे द्वारा जितनी भी PDF बनाई जायेंगी उनकी लिन्क भी इसी पोस्ट में Add की जायेगी , सो आप सभी से Request है कि आप इस पोस्ट को अपने Browser के BOOKMARK में Save कर लीजिये , और Check करते रहियेगा

        Topic Related Posts

  • Complete list of NCERT books needed for UPSC
  • Complete List of NCERT Books For UPSC Preparation
  • Must Read NCERT Books for IAS Exam Preparation
  • 11th 12th ncert books for upsc 
  • NCERT Books Free Download for IAS & UPSC
  • Chapter wise strategy for reading NCERTs For UPSC 
  •  NCERT History Class 11,12 (2+3) 

Paper I (General Studies)

INDIAN SOCIETY BOOKS (SOCIOLOGY and SOCIAL STUDIES)

Understanding the science behind the operation of society is very important especially when you are aspiring to become a civil servant. Download NCERT Sociology books from here.

HISTORY BOOKS

For a foundational preparation for prelims and mains, students can start with NCERT history books, to begin with, their history preparation. These books have proven to be extremely beneficial in the case of students that come from commerce or science backgrounds.

GEOGRAPHY BOOKS

Knowing Indian and World Geography is extremely important. Maps and information provided about different climatic regions in NCERT Geography books help in answering a lot of the answers related to Geography.

ART AND CULTURE BOOKS

Paper-II (General Studies)

POLITY BOOKS

Political Science covers the country’s legal and fundamental aspects, which makes it an extremely important subject. Download important NCERT polity books from here.

Paper III (General Studies)

SCIENCE & TECHNOLOGY BOOKS

Having adequate knowledge of general science is important in UPSC. To be able to answer science and technology-related questions you must refer to NCERT science books as they cover a lot of information. You can download books from here.

ECONOMICS BOOKS

The subject of the Indian Economy covers India’s current and past economic aspects, which makes it an important topic. Knowing its fundamentals is crucial for UPSC exams. Download NCERT economic books from here.

ENVIRONMENT & ECOLOGY BOOKS

Paper IV (Ethics)

11th 12th Ncert books Questions

Q1. कलकत्ता, मद्रास तथा बंबई में उच्च न्यायालय किस वायसराय के कार्यकाल में अस्तित्व में आए थें

  1. लॉर्ड कैनिंग
  2. लार्ड मेकलय
  3. लार्ड बेंटिंग
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- A

Q2. भारतीय नेपोलियन के नाम से आमतौर पर कौन हिन्दू राजा विख्यात हैं?

  1. चन्द्रगुप्त
  2. समुद्रगुप्त
  3. अलाउदीन खिलजी
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- B

Q3. बाल गंगाधर निलक किसे अपना राजतीतिक गुरू कहतें थे

  1. बी. आर. अंबेडकर
  2. दादाभाई नौरोजी
  3. सरदार भल्लभ भाई पटेल
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- B

Q4. भारतीय प्रतीक पर उत्कीर्ण सत्यमेव जयते लिया गया हैं

  1. मुण्डकोपनिषद् से
  2. आनंद मठ
  3. अशोक स्तम्ब
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- A

Q5. वेद शब्द का अर्थ हैं

  1. संसार
  2. आकाश
  3. ज्ञान
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- C

Q6. मनसबदारी प्रणाली किसने आरंभ की थी

  1. जहांगीर
  2. अकबर
  3. अशोक
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- B

Q7. किस शासक ने जजिया कर समाप्त किया था

  1. अकबर
  2. शाहजहां
  3. ऑरेंजेब
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- A

Q8. किस के शासन काल में एक रूपय का सिक्का टकसालित किया गया था

  1. शेरशाह सूरी
  2. जहांगीर
  3. अकबर
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- A

Q9. चित्रकारी किसके शासनकाल के दौरान अपने उच्चतम स्तर पर पंहुची

  1. अकबर
  2. शाहजहां
  3. जहांगीर
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- C

Q10. हेरोडोटस को माना जाता है

  1. भूगोल का जनक
  2. इतिहास का जनक
  3. अर्थशास्त्र का जनक
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- B

मैं आशा करता हूं आप सभी को कि आप यह सभी प्रश्न आसानी से याद कर लेंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए इस पोस्ट को पूरा जरूर पढ़ें

Q11. वह व्यक्ति कौन था जिसका नाम देवानाम प्रियदर्शी था

  1. अकबर
  2. मौर्य राजा अशोक
  3. महाराणा प्रताप
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- B

Q. कलिंग युद्ध किस वर्ष हुआ था

  1. 261 ईसा पूर्व
  2. 661 ईसा पूर्व
  3. 961 ईसा पूर्व
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- A

Q12. मौर्य काल के दौरान शिक्षा का सबसे प्रसिद्ध केंद्र कौन सा था

  1. सोनशिला
  2. तक्षशिला
  3. कोशिला
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- B

Q13. अर्थ शास्त्र की रचना किस ने की थी

  1. चंद्र गुप्त
  2. विक्र्मद्वित्य
  3. कौटिल्य
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- C

Q14. किसने और कब पहली बार अशोक के शिलालेखों का अर्थ स्पष्ट किया था

  1. 1837-जेम्स प्रिंसिप
  2. 1887-जेम्स प्रिंसिप
  3. 1897-जेम्स प्रिंसिप
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- A

Q15. मौर्य वंश के तत्काल बाद किस वंश ने आकर मगध राज्य पर शासन किया

  1. शुंग
  2. कार्लेशुंग
  3. नविशृंग
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- A

Q16. चरक किसके राजचिकित्सक थे

  1. चंद्र गुप्त
  2. विक्र्मद्वित्य
  3. कनिष्क
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- C

Q17. नरम दल और गरम दल के बीच फूट कहां और किस वर्ष में पड़ी थी

  1. 1807 में कांग्रेस के सूरत अधिवेशन में
  2. 1907 में कांग्रेस के सूरत अधिवेशन में
  3. 1911 में कांग्रेस के सूरत अधिवेशन में
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- B

Q18. लाला लाजपत राय किसके विरूद्ध प्रदेर्शन कर रहे थे जब वे पुलिस की नृशसता का शिकार हुए

  1. 1857 विद्रोह
  2. नमक सत्याग्रह
  3. साइमन कमीशन
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- C

Q19. पूना समझौता महात्मा गांधी और किस के बीच हुआ था

  1. नेहरू
  2. बी. आर. अंबेडकर
  3. सरदार भल्लभ भाई पटेल
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- B

Q20. मुस्लिम लीग की स्थापना किस वर्ष हुई थी

  1. 1909
  2. 1906
  3. 1911
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- B

Q21. भारत के राष्ट्रवादी नेताओं ने साइमन कमीशन का बहिष्कार किया था क्योकि

  1. कमीशन के सभी सदस्य अंग्रेज थें।
  2. कमीशन के सभी सदस्य मुस्लिम थें
  3. कमीशन के सभी सदस्य बोध थें
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- A

Q22. ‘सर्वेट्स ऑफ इंडिया सोसाइटी’ के संस्थापक कौन थे

  1. जी.के. गोखले
  2. बी. आर. अंबेडकर
  3. सरदार भल्लभ भाई पटेल
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- A

Q23. बुद्ध किस वंश से संबंधित थे

  1. शाक्य
  2. संधू
  3. करू
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- A

Q24. बुद्ध ने अपना प्रथम प्रवचन कहां दिया था

  1. जयपुर
  2. सारनाथ
  3. पटना
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- B

Q25. आरंभिक बौद्ध साहित्य किस भाषा में रचे गए

  1. पालि
  2. बलि
  3. करू
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans-A

Q26. प्राचीन भारत का प्रसिद्ध वह शासक कौन था, जिसने अपने जीवन के अंतिम दिनों में जैन धर्म अपना लिया था

  1. चंद्रगुप्त
  2. चंद्रगुप्त तृत्य
  3. चंद्रगुप्त द्वित्य
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- A

Q27. किसकी सेना ने ग्रीक शासक सिकंदर के साथ झेलम नदी के तट पर मुकाबला किया

  1. सोलंकी
  2. पोरस
  3. चौसा
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- B

Q28. बिंदुसार का पुत्र कौन था

  1. अकबर
  2. मोहमद शाह रंगीला
  3. अशोक
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- C

Q29. किस संधि से प्रथम विश्व युद्ध समाप्त हुआ

  1. वर्सेल्स संधि
  2. कार्लिनी संधि
  3. सेंकोरिया संधि
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- A

Q30. प्रसिद्ध गुप्त संवत् किस वर्ष से शुरू हुआ था

  1. 419 ईस्वी
  2. 319 ईस्वी
  3. 519 ईस्वी
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- B

Important History GK Questions In Hindi

Q31. बहमन शासकों में से बीजापूर में प्रसिद्ध गोल गुम्बज का निर्माण किसने किया था

  1. मोहमद बिन कासिम
  2. मोहमद बिन तुगलक
  3. मुहम्मद अदिलशाह
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- C

Q32. चित्तौडगढ में विजय स्तंभ किसने बनवाया था

  1. अशोक
  2. राणा कुम्भा
  3. महाराणा प्रताप
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- B

Q33. सुविख्यात कोहिनूर हीरा किस खान से निकाला गया था

  1. पहारीखेरा
  2. गोलकुंडा
  3. मझकुंडा
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- B

Q34. पानीपत की पहली लडाई किस वर्ष लड़ी गई थी

  1. 1526
  2. 1561
  3. 1577
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- A

Q35. बबर ने तुजुक-ए-बाबरी नामक अपने संस्मरण किस भाषा में लिखे थे

  1. तुर्की
  2. उर्दू
  3. हिंदी
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- A

Q36. ब्रिटिश ने पंजाब को किस सन् में अपने राज में मिलाया था

  1. 1859 ई. में
  2. 1849 ई. में
  3. 1889 ई. में
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- B

Q37. जिस समय 1761 में पानीपत की तीसरी लडाई में अहमद शाह अब्दाली ने मराठों को हराया उस समय दिल्ली का शासक कौन था

  1. अकबर शाह द्वितीय
  2. शाह आलम द्वितीय
  3. मिर्जा जवान बख्त
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- B

Q38. भारत में पहली बार कौन सा अंग्रेजी जहाज था

  1. स्टालिन
  2. रेड ड्रेगन
  3. करोली
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- B

Q39. इलाहाबाद स्तंभ शिलालेख किसने बनवाया था

  1. हरिषेण
  2. अशोक
  3. कृष्णदेवराय
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- A

Q40. वराहमिहिर थे

  1. एक प्राचीन खगोलवीद्
  2. एक प्राचीन लेखक
  3. एक प्राचीन संगीतकार
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans- A

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download

Science Notes Download > Clik Here To Download

My BooksforUPSC will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to BooksforUPSC and if you have any objections over this pdf, you can mail us at [email protected] Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- ncert books for upsc free download pdf,list of ncert books for upsc,ncert 6th to 12th for upsc pdf,ncert books for upsc in hindi,old ncert books for upsc,ncert books list for upsc vision ias,ncert books for upsc flipkart,which ncert books to read for upsc? – quora

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *