2500+ Computer Important Question Answers PDF Free

2500+ Computer Important Question Answers PDF Free

2500+ Computer Important Question Answers PDF Free

Hello Students,

2500+ Computer Important Question Answers PDF Free Computer Important Question:- Here are very useful or selective Basic Computer Questions and Answers for Competitive Exams, Computer General knowledge Quiz, from which students can easily increase their performance in computer awareness section. Try to learn these Basic Computer Questions, Computer GK Objective Questions in Hindi yourself and increase your confidence Because Confidence Play very Important role in exams.

2500+ Computer Important Question Answers PDF Free The Computer Knowledge or the Computer Awareness section is an integral part of many major competitive exams syllabus conducted in the country.

2500+ Computer Important Question Answers PDF Free We share Basic Computer Knowledge Questions and Answers, Mastguru Computer for your exam preparation in Hindi and English. Basic Computer Knowledge is one of the most important sections in the entire competitive, Campus and entrance online test. Evaluate your Basic Knowledge of Computer skills, Online Computer Test in Hindi by trying the online Computer Knowledge Test.
Computer Awareness MCQ and Computer Knowledge Questions Answers are important in ssc, upsc, ibps, and competitive examinations and entrance tests.

Computer Basic Questions and Answers PDF

No.-11500 computer one liners Question Answers PDF

No.-2. Computer Awareness 4000 MCQ PDF Download

No.-3. 700 Computer One Liner Question Answers Download

No.-4. कम्प्यूटर आधारित प्रश्नोत्तरी PDF Free Download

No.-5. Basics of Computer Notes PDF Download

No.-6. 5000 MCQ of Computer in English Download

No.-7. Computer Practice Set 500 Question Answers PDF

No.-8. 500 Computer MCQ in English PDF Download

No.-9. Computer Short Notes PDF Download

No.-10. All Computer MCQ Collection in Single PDF

No.-11. Computer Objective Type Question Answer PDF Download

No.-12. Computer 200 Super Facts Questions Download

No.-13. Computer Important Notes PDF Download

No.-14. कंप्यूटर एक लाइनर PDF Download

No.-15. कम्प्यूटर RSCIT नोट्स PDF Download

No.-16. 700+ Computer Questions Answers PDF Download

No.-17. Computer 150 Questions MCQ in Hindi PDF Download

No.-18. Computer Hindi Book PDF Download

No.-19. Computer Awareness Capsule for SBI, IBPS PO Exams PDF

No.-20. Computer Ebook in Hindi Download

No.-21. Computer Notes By Arihant Academy in Hindi PDF Download

No.-22. Computer Notes in Hindi PDF Download

No.-23. 5000 Computer MCQ in Hindi Free Download

No.-24. 120 Important Computer Question in Hindi PDF Download

No.-25. Computer One Liner PDF Download

No.-26. 501 Must Do Computer Awareness Objective Questions in English

No.-27. CCE Computer Fundamental Notes PDF in Hindi Download

No.-28. Computer Fundamental 300 Question PDF Download

No.-29. Computer Fundamental in Hindi PDF Download

No.-30. Computer Fundamental Questions Answers in Hindi Download

No.-31. Computer General Knowledge in Hindi PDF Download

No.-32. Computer Important Notes in Hindi PDF Free

No.-33. Computer Notes with Diagram By Deserve Academy in Hindi Download

No.-34. COMPUTER SHORTCUT PDF Download

No.-35. Objective Lucent (Computer) PDF in Hindi

No.-36. कम्प्यूटर बेसिक ज्ञान PDF Download

No.-37. कम्प्यूटर महत्वपूर्ण नोट्स PDF Free Download

Computer question and answer

Q.-1. टेलीफोन नम्बर, जन्म-तिथि, ग्राहक का नाम …….. के उदाहरण है ?
(a) डाटा
(b) रिकार्ड
(c) डाटाबेस
(d) फाइल
Answer: डाटाबेस

Q.-2. इनफॉर्मेशन सिस्टम कन्सेप्ट में आउटपुट फंक्शन में क्या आता है ?
(a) इनपुट को आउटपुट में बदलने वाले ट्रांसफॉर्मेशन प्रोसैस
(b) उन एलिमेंट्स को ट्रांसफर करना जो ट्रांसफॉर्मेशन प्रोसैस द्वारा उनके अन्तिम गंतव्य तक प्रोड्यूस किया गया हो
(c) एलिमेंट्स का कैप्चर और असेम्बल करना जो प्रोसैसे किए जाने के लिए सिस्टम में एंटर होते है
(d) उपरोक्त सभी
Answer: उन एलिमेंट्स को ट्रांसफर करना जो ट्रांसफॉर्मेशन प्रोसैस द्वारा उनके अन्तिम गंतव्य तक प्रोड्यूस किया गया हो

       Related Posts

Q.-3. ट्रांजेक्शन प्रोसैसिंग साइकिल में पहला चरण है ?
(a) ऑडिट
(b) डाटाबेस ऑपरेशन
(c) डाटा एंट्री
(d) इनमें से कोई नहीं
Answer: डाटा एंट्री

Q.-4. वर्ड प्रोसस्ड डॉक्यूमेंट क्रिएट करते समय, इस चरण में यूजर स्क्रीन और प्रिंटेड फार्म दोनों में पेज पर दिखते वर्डस् चेंज करता है ?
(a) इन्सर्टिंग टेबल्स और इंडेक्सेस
(b) फॉर्मेटिंग टेक्स्ट
(c) एडिटिंग टेक्स्ट
(d) इनमें से कोई नहीं
Answer: फॉर्मेटिंग टेक्स्ट

Q.-5. व्यक्तिगत सूचना एकत्र करना और किसी दूसरे व्यक्ति के रूप में प्रभावी ढंग से बताना ……. का अपराध कहलाता है ?
(a) स्पूलिंग
(b) हैंकिंग
(c) स्पूफिंग
(d) आइडेटिटी थेफ्ट
Answer: हैंकिंग

Q.-6. नेटवर्को की निगरानी सुरक्षा कार्मिक करते है और ….. सुपरवाइजर करते/करती हैं अधिकृत नेटवर्क प्रयोक्ताओं के लिए अकाउंट और पासवर्ड सेट करते है ?
(a) नेटवर्क एडमिनिस्ट्रेटर
(b) सरकार
(c) पासवर्ड एडमिनिस्ट्रेटर
(d) इनमें से कोई नहीं
Answer: नेटवर्क एडमिनिस्ट्रेटर

Computer short Questions and Answers 

Q.-1. वेब ……. में एक से ज्यादा वेब पेज होते है जो वेब सर्वर पर स्थित होते है ?
(a) स्टोरी
(b) हब
(c) टेम्पलेट
(d) साइट
Answer: साइट

 

Q.-2. विडोंज डेस्कटॉप पर विभिन्न ऐप्लिकेशन और डाक्यूमेंट …… द्वारा दिखाए जाते है ?
(a) सिंबल्स
(b) लेबल्स
(c) आइकन्स
(d) ग्राफ्स
Answer: आइकन्स

Q.-3. कौन-सी डिवाइस आपके कम्प्यूटर को दूसरे कम्प्यूटर से टेलीफोन पर बात करने और इन्टरनेट एक्सेस करने देता है ?
(a) मॉडेम
(b) CD-ROM ड्रावर
(c) हार्ड ड्राइव
(d) RAM
Answer: मॉडेम

Q.-4. IRM के घटक है –
(a) Tetecommunication
(b) data processing
(c) office information
(d) उपरोक्त सभी
Answer: उपरोक्त सभी

Q.-5. IRM का अर्थ है –
(a) information Research manager
(b) information Research management
(c) information Resource management
(d) उपरोक्त सभी
Answer: उपरोक्त सभी

Q.-6. MIS का मुख्य कार्य है ?
(a) process data का जमा (store) करना
(b) data संग्रहित (collect) करना
(c) managament के लिए information प्राप्त करना
(d) उपरोक्त सभी
Answer: उपरोक्त सभी

Computer Important Question PDF

Q.-1. ऐसे प्रोग्राम जो कम्प्यूटर सॉफ्टवेयर जिसके विभिन्न भागों का रख-रखाव और उनकी मरम्मत करते हैं, कहलाते है ?
(a) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
(b) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(c) सामान्य उद्देश्य के सॉफ्टवेयर
(d) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
Answer: यूटिलिटी सॉफ्टवेयर

Q.-2. ऐसे प्रोग्रामों का समूह जिन्हें यूजर अपनी आवश्यकतानुसार सामान्य उद्देश्यों को पूरा करने के लिए उपयोग में लेते है, कहलाते है ?
(a) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
(b) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
(c) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(d) इनमें से कोई नहीं
Answer: सिस्टम सॉफ्टवेयर

Q.-3. ऐसे अनेक प्रोग्राम के समूह जो एक निश्चित कार्य करते है, कहलाते है ?
(a) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
(b) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
(c) सामान्य उद्देश्य के सॉफ्टवेयर
(d) सिस्टम सॉफ्टवेयर
Answer: एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर

 

Q.-4. डाटा के 1 और 0 की बिट्स को पृथक्-पृथक् तारों में एक साथ जिस डिवाइस के द्वारा भेजा जाता है, वह है ?
(a) सीरियल की-बोर्ड
(b) पैरेलल की-बोर्ड
(c) न्यूमैरिक की-पैड
(d) माउस
Answer: सीरियल की-बोर्ड

Q.-5. जब कोई कम्प्यूटर बंद होता है तब RAM में क्या होता है ?
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम
(b) BIOS
(c) सॉफ्टवेयर ऐप्लिकेशन
(d) कुछ नहीं
Answer: कुछ नहीं

Q.-6. बोले हुए शब्दों को टाइप में लिखने का यंत्र क्या कहलाता है ?
(a) आडियोफोन
(b) ग्रामोफोन
(c) डिक्टाफोन
(d) माइक्रोफोन
Answer: डिक्टाफोन

Q.-1. डिक्स और टेप ड्राइवर मुख्यतया निम्न रूप में प्रयुक्त होते है ?
(a) सॉफ्ट कॉपी
(b) हार्ड कॉपी
(c) सेकेण्डरी स्टोरेज डिवाइस
(d) इनमें से कोई नहीं
Answer: सेकेण्डरी स्टोरेज डिवाइस

Q.-2. यूजर डाक्यूमेंट को जो नाम देता है उसे ……… कहते है ?
(a) डाक्यूमेंट नेम
(b) फाइलनेम
(c) नेम-गिवन
(d) इनमें से कोई नहीं
Answer: फाइलनेम

Q.-3. OAS का शाब्दिक अर्थ है ?
(a) open Automatic system
(b) office Automation system
(c) ovalall system
(d) इनमें से कोई नहीं
Answer: office Automation system

 

Q.-4. Ess का शाब्दिक अर्थ है ?
(a) Executive Service system
(b) Executive Senior system
(c) Executive Support system
(d) उपरोक्त सभी
Answer: Executive Support system

Q.-5. DDS का अर्थ है ?
(a) data dictionary system
(b) data development system
(c) data development Series
(d) उपरोक्त सभी
Answer: data dictionary system

Q.-6. दशमलव 25 का द्विआधारी (बाइनरी) निरूपण है ?
(a) 10111
(b) 11001
(c) 11100
(d) 11111
Answer: 11001

 Computer Awareness Gk Questions and Answers 

Q.1.Cyber Law में ‘DOS का पूरा रूप (Full Form) क्या है ?
[A] डिनाइअल ऑफ सरविस
[B] डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
[C] डिसटेंन्स ऑपरेटिंग सरविस
[D] डिनाइअल ऑपरेटिंग सिस्टम

ANSWER
[A] डिनाइअल ऑफ सरविस

Q.2.कम्प्यूटर के निर्देशों (Computer Commands) को क्रियान्वित (Executes) कौन करता है?
[A] ऐरिथमेटिक यूनिट (Arithmetic Unit)
[B] लाॅजिक यूनिट (Logic Unit)
[C] (A) व (B) दोनों
[D] कन्ट्रोल यूनिट (Control Unit)

 ANSWER
[C] (A) व (B) दोनों

Q.3.पैकमैन (Pac-Man) नामक प्रसिद्ध कम्प्यूटर किस काम के लिए बना था?
[A] पुस्तक प्रकाशन
[B] शेयर बाजार
[C] बैंक
[D] खेल

ANSWER
[D] खेल

सभी कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान (Computer Awareness Gk Question) संबंधी महत्वपूर्ण प्रश्न

कम्प्यूटर वायरस और उनके प्रकार | What is Computer Virus and Types

Q.4.Microprocessor Computer किस पीढ़ी (Generation) से संबंधित है?
[A] प्रथम पीढ़ी
[B] द्वितीय पीढ़ी
[C] तृतीय पीढ़ी
[D] चतुर्थ पीढ़ी

ANSWER
[D] चतुर्थ पीढ़ी

Q.5. वह Memory Unit जो CPU से सीधा संपर्क करता है, _____ कहलाता है?
[A] मेन मेमोरी
[B] सेकण्डरी मेमोरी
[C] ऑक्सीलियरी मेमोरी
[D] रेजिस्टर

ANSWER
[C] ऑक्सीलियरी मेमोरी

Q.6. अप्रार्थनीय संदेश प्रणाली (Abuse Messaging System) का दुरुपयोग करना कहलाता है?
[A] फिसिंग (Phishing)
[B] स्पाम (Spam)
[C] मैलवेयर (Malware)
[D] फाइअरवाॅल (Firewall)

ANSWER
[B] स्पाम (Spam)

Q.7. _____ साॅफ्टवेयर का उपयोग WEB-PAGE को देखने के लिए किया जाता है?
[A] साइट (Site)
[B] होस्ट (Host)
[C] ब्राउजर (Browser)
[D] लिंक (Link)

ANSWER
[C] ब्राउजर (Browser)

Q.8. _____ इलेक्ट्रानिक बैठक प्रणाली (Electronic Meeting System) है?
[A] Tele-Officing
[B] Tele-Conferencing
[C] Tele -Banking
[D] Tele-Shopping

ANSWER
[B] Tele-Conferencing

Q.9. हाल ही में मिटाए गए फाइल (Recently Deleted Files) जमा (Store) होते हैं?
[A] डेस्कटाॅप
[B] रिसाइकल बिन
[C] टास्कबार
[D] माइ कम्प्यूटर

ANSWER
[B] रिसाइकल बिन

Q.10. एक कागजी प्रति (Hard Copy) बनाता है?
[A] लाइन प्रिंटर (Line Printer)
[B] डाॅट मेट्रिक्स प्रिंटर (Dot Matrix Printer)
[C] प्लाॅटर (Plotter)
[D] उपरोक्त सभी (All of above)

ANSWER
[D] उपरोक्त सभी (All of above)

Q.11. इम्पेक्ट प्रिंटर (Impact Printer) है ?
[A] डाॅट मेट्रिक्स प्रिंटर
[B] ड्रम प्रिंटर
[C] (A) एव (B) दोनों
[D] इंकजेट प्रिंटर

 ANSWER
[C] (A) एव (B) दोनों

Q.12. पेरिफेरल उपकरण (Peripheral Equipment) का उदाहरण है?
[A] सी.पी.यू.
[B] प्रिंटर
[C] माइक्रोप्रोसेसर
[D] वर्ड

 ANSWER
[B] प्रिंटर

Q.13. एक हाइब्रीड कम्प्यूटर (Hybrid Computer) होता है –
[A] डिजिटल कम्प्यूटर जैसे लगता है (Resembles Digital Computer)
[B] एनालाॅग कम्प्यूटर जैसे लगता है (Resemble Analogue Computer
[C] डिजिटल और एनाॅलाॅग दोनों कम्प्यूटर एक जैसे लगते हैं (Both a Digital & Analogue Computer)
[D] कोई नहीं (None of the above)

 ANSWER
[C] डिजिटल और एनाॅलाॅग दोनों कम्प्यूटर एक जैसे लगते हैं

Q.14. CPU (Control Processing Unit) सीधा ______ भाषा (Computer Language) को समझ सकता है
[A] सी-लैड्ग्विज (C Language)
[B] मशीन लैड्ग्विज (Machine Language)
[C] असेमब्लि लैड्ग्विज (Assembly Language)
[D] हाई लेवल लैड्ग्विज (High Level Language)

 ANSWER
[B] मशीन लैड्ग्विज (Machine Language)

Q.15. अच्छी गुणवत्ता (Best Quality) का चित्रालेख (Graphics) कौन उत्पन्न करता है?
[A] लेजर प्रिंटर (laser Printer)
[B] इंकजेट प्रिंटर (Ink-jet Printer)
[C] प्लाॅटर (Plotter)
[D] डाॅट मेट्रिक्स प्रिंटर (Dot Matrix Printer)

 ANSWER
[C] प्लाॅटर (Plotter)

Q.16. लेसर प्रिंटर (Laser Printer) संबंधित है?
[A] कैरिक्टर प्रिंटर
[B] पेज प्रिंटर (Page Printer)
[C] लाइन प्रिंटर (Line Printer)
[D] प्लाॅटर (Plotter)

 ANSWER
[B] पेज प्रिंटर (Page Printer)

Q.17. एम.एस.-एक्सेल (MS-Excel) में चार्ट बनाने का कौन सा विकल्प (Option) सही है?
[A] फाॅरम्यूला (Formula) – चार्ट (Chart)
[B] इन्सर्ट (Insert) – चार्ट (Chart)
[C] डाटा (Date) – चार्ट (Chart)
[D] व्यू (View) – चार्ट (Chart)

 ANSWER
[B] इन्सर्ट (Insert) – चार्ट (Chart)

Q.18. लाॅजिकल अनुक्रम (Logical Sequence) में डाटा को व्यवस्थित (Data Arranging) करना ______ कहलाता है?
[A] साॅर्टिंग (Shorting)
[B] अरेंजिंग (Arranging)
[C] क्लासिफाईंग (Classifying)
[D] समराईजिंग (Summarizing)

 ANSWER- [A] साॅर्टिंग (Shorting)

 

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF >Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

 

My BooksforUPSC will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to BooksforUPSC and if you have any objections over this pdf, you can mail us at [email protected] Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *