4000+ Indian history questions-answers in Hindi pdf

4000+ Indian history questions-answers in Hindi pdf

4000+ Indian history questions-answers in Hindi pdf

Hello Aspirants,

4000+ Indian history questions-answers in Hindi pdf:- Today we are sharing 4000+ Indian history questions-answers in Hindi pdf. This 4000+ Indian history questions-answers in Hindi pdf for upcoming examination like UPSC, RAS, DDA, DSSSB, UPPCS, MPPCS, HPPCS, REET, RPSC, DRDO, IES, IFS, RTO, BRO, SSC CGL, BDO, ALL STATE PCS EXAM. This 4000+ Indian history questions-answers in Hindi pdf for UPSC will provide a useful very important PDF for the Hindi notes exam. In today’s PDF, important facts related to Download. This 4000+ Indian history questions-answers in Hindi pdf for UPSC free download have been included from the point of view of the exam.

4000+ Indian history questions-answers in Hindi pdf Here we will provide you the link to download the PDF of 4000+ Indian history questions-answers in Hindi pdf download for UPSC Class Notes Book prepared UPSC so that you can easily download this PDF 4000+ Indian history questions-answers in Hindi pdf for UPSC on your mobile or laptop. can save in. If you get time, you can read it sitting anywhere. This book is very important from the point of view of the exam, you can also read it by buying it from your nearest store.

4000+ Indian history questions-answers in Hindi pdf for UPSC, Complete 4000+ Indian history questions-answers in Hindi pdf Chapter wise and Type wise notes PDF, 4000+ Indian history questions-answers in Hindi pdf IAS  Notes 2023 PDF Download, Complete 4000+ Indian history questions-answers in Hindi pdf for UPSC Class Notes PDF in Hindi, Complete 4000+ Indian history questions-answers in Hindi pdf Provide a link to download. Keeping this in view, today I have prepared this post. Here is a link to download a PDF of Handwritten Notes on 4000+ Indian history questions-answers in Hindi pdf. To download this PDF of you click on the Download Button below here.

Topic Related Posts

Most Important Indian history Question 

Q1. कलकत्ता, मद्रास तथा बंबई में उच्च न्यायालय किस वायसराय के कार्यकाल में अस्तित्व में आए थें

लॉर्ड कैनिंग
लार्ड मेकलय
लार्ड बेंटिंग
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q2. भारतीय नेपोलियन के नाम से आमतौर पर कौन हिन्दू राजा विख्यात हैं?

चन्द्रगुप्त
समुद्रगुप्त
अलाउदीन खिलजी
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q3. बाल गंगाधर निलक किसे अपना राजतीतिक गुरू कहतें थे

बी. आर. अंबेडकर
दादाभाई नौरोजी
सरदार भल्लभ भाई पटेल
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q4. भारतीय प्रतीक पर उत्कीर्ण सत्यमेव जयते लिया गया हैं

मुण्डकोपनिषद् से
आनंद मठ
अशोक स्तम्ब
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q5. वेद शब्द का अर्थ हैं

संसार
आकाश
ज्ञान
इनमे से कोई नहीं
Ans. C

Q6. मनसबदारी प्रणाली किसने आरंभ की थी

जहांगीर
अकबर
अशोक
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q7. किस शासक ने जजिया कर समाप्त किया था

अकबर
शाहजहां
ऑरेंजेब
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q8. किस के शासन काल में एक रूपय का सिक्का टकसालित किया गया था

शेरशाह सूरी
जहांगीर
अकबर
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q9. चित्रकारी किसके शासनकाल के दौरान अपने उच्चतम स्तर पर पंहुची

अकबर
शाहजहां
जहांगीर
इनमे से कोई नहीं
Ans. C

Q10. हेरोडोटस को माना जाता है

भूगोल का जनक
इतिहास का जनक
अर्थशास्त्र का जनक
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q11. वह व्यक्ति कौन था जिसका नाम देवानाम प्रियदर्शी था

अकबर
मौर्य राजा अशोक
महाराणा प्रताप
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q. कलिंग युद्ध किस वर्ष हुआ था

261 ईसा पूर्व
661 ईसा पूर्व
961 ईसा पूर्व
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q12. मौर्य काल के दौरान शिक्षा का सबसे प्रसिद्ध केंद्र कौन सा था

सोनशिला
तक्षशिला
कोशिला
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q13. अर्थ शास्त्र की रचना किस ने की थी

चंद्र गुप्त
विक्र्मद्वित्य
कौटिल्य
इनमे से कोई नहीं
Ans. C

Q14. किसने और कब पहली बार अशोक के शिलालेखों का अर्थ स्पष्ट किया था

1837-जेम्स प्रिंसिप
1887-जेम्स प्रिंसिप
1897-जेम्स प्रिंसिप
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q15. मौर्य वंश के तत्काल बाद किस वंश ने आकर मगध राज्य पर शासन किया

शुंग
कार्लेशुंग
नविशृंग
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q16. चरक किसके राजचिकित्सक थे

चंद्र गुप्त
विक्र्मद्वित्य
कनिष्क
इनमे से कोई नहीं
Ans. C

Q17. नरम दल और गरम दल के बीच फूट कहां और किस वर्ष में पड़ी थी

1807 में कांग्रेस के सूरत अधिवेशन में
1907 में कांग्रेस के सूरत अधिवेशन में
1911 में कांग्रेस के सूरत अधिवेशन में
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q18. लाला लाजपत राय किसके विरूद्ध प्रदेर्शन कर रहे थे जब वे पुलिस की नृशसता का शिकार हुए

1857 विद्रोह
नमक सत्याग्रह
साइमन कमीशन
इनमे से कोई नहीं
Ans. C

Q19. पूना समझौता महात्मा गांधी और किस के बीच हुआ था

नेहरू
बी. आर. अंबेडकर
सरदार भल्लभ भाई पटेल
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q20. मुस्लिम लीग की स्थापना किस वर्ष हुई थी

1909
1906
1911
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

More Related PDF Download

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF >Click Here To Download

Science Notes Download > Clik Here To Download

Most Important Indian history Question 

Q21. भारत के राष्ट्रवादी नेताओं ने साइमन कमीशन का बहिष्कार किया था क्योकि

कमीशन के सभी सदस्य अंग्रेज थें।
कमीशन के सभी सदस्य मुस्लिम थें
कमीशन के सभी सदस्य बोध थें
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q22. ‘सर्वेट्स ऑफ इंडिया सोसाइटी’ के संस्थापक कौन थे

जी.के. गोखले
बी. आर. अंबेडकर
सरदार भल्लभ भाई पटेल
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q23. बुद्ध किस वंश से संबंधित थे

शाक्य
संधू
करू
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q24. बुद्ध ने अपना प्रथम प्रवचन कहां दिया था

जयपुर
सारनाथ
पटना
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q25. आरंभिक बौद्ध साहित्य किस भाषा में रचे गए

पालि
बलि
करू
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q26. प्राचीन भारत का प्रसिद्ध वह शासक कौन था, जिसने अपने जीवन के अंतिम दिनों में जैन धर्म अपना लिया था

चंद्रगुप्त
चंद्रगुप्त तृत्य
चंद्रगुप्त द्वित्य
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q27. किसकी सेना ने ग्रीक शासक सिकंदर के साथ झेलम नदी के तट पर मुकाबला किया

सोलंकी
पोरस
चौसा
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q28. बिंदुसार का पुत्र कौन था

अकबर
मोहमद शाह रंगीला
अशोक
इनमे से कोई नहीं
Ans. C

Q29. किस संधि से प्रथम विश्व युद्ध समाप्त हुआ

वर्सेल्स संधि
कार्लिनी संधि
सेंकोरिया संधि
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q30. प्रसिद्ध गुप्त संवत् किस वर्ष से शुरू हुआ था

419 ईस्वी
319 ईस्वी
519 ईस्वी
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q31. बहमन शासकों में से बीजापूर में प्रसिद्ध गोल गुम्बज का निर्माण किसने किया था

मोहमद बिन कासिम
मोहमद बिन तुगलक
मुहम्मद अदिलशाह
इनमे से कोई नहीं
Ans. C

Q32. चित्तौडगढ में विजय स्तंभ किसने बनवाया था

अशोक
राणा कुम्भा
महाराणा प्रताप
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q33. सुविख्यात कोहिनूर हीरा किस खान से निकाला गया था

पहारीखेरा
गोलकुंडा
मझकुंडा
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q34. पानीपत की पहली लडाई किस वर्ष लड़ी गई थी

1526
1561
1577
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q35. बबर ने तुजुक-ए-बाबरी नामक अपने संस्मरण किस भाषा में लिखे थे

तुर्की
उर्दू
हिंदी
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q36. ब्रिटिश ने पंजाब को किस सन् में अपने राज में मिलाया था

1859 ई. में
1849 ई. में
1889 ई. में
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q37. जिस समय 1761 में पानीपत की तीसरी लडाई में अहमद शाह अब्दाली ने मराठों को हराया उस समय दिल्ली का शासक कौन था

अकबर शाह द्वितीय
शाह आलम द्वितीय
मिर्जा जवान बख्त
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q38. भारत में पहली बार कौन सा अंग्रेजी जहाज था

स्टालिन
रेड ड्रेगन
करोली
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q39. इलाहाबाद स्तंभ शिलालेख किसने बनवाया था

हरिषेण
अशोक
कृष्णदेवराय
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q40. वराहमिहिर थे

एक प्राचीन खगोलवीद्
एक प्राचीन लेखक
एक प्राचीन संगीतकार
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q41. गंगा को उत्तर से दक्षिण ले जाने वाला चोल राजा कौन था

राजेंद्र चोल द्वितीय
राजेंद्र चोल
राजेंद्र चोल तृत्य
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q42. अधिकांश चोलकालीन मंदिर किस देवता को समर्पित हैं

विष्णु
हनुमान
शिव
इनमे से कोई नहीं
Ans. C

Q43. चोल वंश, भारत के किस भाग में अधिकतर शासन करते थे

उतर
दक्षिण
पूर्व
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q44. किस चोल शासक ने श्रीलंका के उत्तरी भाग को जीतकर अपने साम्राज्य का एक प्रांत बनाया था

राजराज
राजराज द्वित्य
राजराज तृत्य
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q45. प्राचीन चोल साम्राज्य की राजधानी कहां पर थी

जयपुर
नारायणपुर
उरैयुर
इनमे से कोई नहीं
Ans. C

Q46. ऐलोरा में कैलाशनाथ मंदिर का निर्माण किसने किया

राजराज
कृष्ण
महेंद्र वर्मन
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q47. महाबलीपुरम में रथ मंदिरों का निर्माण किस पल्लव शासक के शासन काल में हुआ था

नरसिंअ वर्मन प्रथम
नरसिंअ वर्मन द्वित्य
नरसिंअ वर्मन तृत्य
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q48. पश्चिमी चालुक्य वंश का प्रसिद्ध शासक कौन था

पुलकेशिन द्वितीय
पुलकेशिन
पुलकेशिन तृत्य
इनमे से कोई नहीं
Ans. A

Q49. विक्रमांकदेवचरित के लेखक कौन थे

महेंद्र वर्मन
बिल्हण
राजराज
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Q50. भीमबेटका गुफा किस राज्य में हैं

कर्णाटक
मध्य प्रदेश
बिहार
इनमे से कोई नहीं
Ans. B

Topic Related Pdf Download

Download pdf

My BooksforUPSC will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to BooksforUPSC and if you have any objections over this pdf, you can mail us at [email protected] Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:-1000 history questions pdf in hindi,history objective questions pdf in hindi,ancient indian history objective questions and answers pdf in hindi,history questions for upsc in hindi,upsc prelims history questions in hindi,history questions for upsc prelims pdf in hindi,history objective questions in hindi,ancient history questions in upsc mains pdf in hindi

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *