General Knowledge 25000+ One Liners Questions Pdf in Hindi

General Knowledge 25000+ One Liners Questions Pdf in Hindi

General Knowledge 25000+ One Liners Questions Pdf in Hindi

Hello Students,

General Knowledge 25000+ One Liners Questions Pdf in Hindi सामान्य ज्ञान से संबंधित जीके के वन लाइनर प्रश्न अगर आप एक विद्यार्थी है तो इंटरनेट पर अपनी जरूरत अनुसार किसी ना किसी विषय के नोट्स या प्रश्न जरूर गूगल पर सर्च करते होंगे और आज हम आपके लिए General Knowledge 25000+ One Liners Questions Pdf in Hindi सामान्य जागरूकता की ऐसी पीडीऍफ़ उपलब्ध करवा रहे है जिसमे आपको केवल एक विषय नहीं बल्कि करेंट अफेयर्स से लेकर Static Gk Questions With Answer in Hindi इतिहास, विज्ञान , भूगोल सभी विषयो के प्रश्न व्याख्या सहित मिलेंगे यह PDF Gupta EduTech द्वारा प्रकाशित की गयी है जिसके सह-सम्पादक आशीष गुप्ता जी है सम्पूर्ण पीडीऍफ़ हिंदी भाषित है जिसे आप निशुल्क डाउनलोड कर सकते है 

General Knowledge 25000+ One Liners Questions Pdf in Hindi दी गयी पीडीऍफ़ में SSC एवं रेलवे की परीक्षाओ में Current Gk One Liners Questions Pdf in Hindi विगत वर्ष के पूछे गए 20000+ प्रश्नों को यथावत व्यवस्थित और कम्प्रेश करके लगभग 15000 सवालों का निचोड़ बनाया गया है और साथ ही साथ TCS द्वारा वर्ष 2021 में पूछे गए 10000 सवालों को प्रश्नपत्र के रूप में दिया गया है अगर आप UPSC, SSC, STATE EXAMS, TEACHER, DEFENCE या अन्य किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो यह पीडीऍफ़ आपके लिए रामबाण की तरह शाबित होने वाली है

 General Knowledge 25000+ One Liners Questions Pdf in Hindi अगर आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है और रोजाना अपने विषय को मजबूत करना चाहते है तो हम आपके लिए प्रैक्टिस सेट लेकर आते है जिनसे आप डेली ऑनलाइन टेस्ट देकर अपना स्कोर चेक कर सकते है  अगर आपको General Knowledge 25000+ One Liners Questions Pdf in Hindi में शामिल प्रश्न अच्छे लगे हो तो इसे अपने दोस्तों एवं अन्य ग्रुप में जरूर शेयर करे आपको आज की यह पोस्ट कैसी लगी नीचे कमेंट करके जरूर बताये   

        Topic Related Posts

        Relted Topics

  1. करेंट अफेयर्स ( 2022 )
  2. इतिहास 
  3. भूगोल 
  4. भारतीय राजनीति 
  5. अर्थशास्त्र 
  6. भौतिकी 
  7. रसायन विज्ञान
  8. जीव विज्ञान 
  9. कंप्यूटर 
  10. विविध 

General Knowledge

Q.1.उदय शंकर किससे सम्बंधित है?

(A) नृत्य

(B) गाना

(C) संगीत

(D) तलवार बाजी

Ans .  A

Q.2.कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?

(A)हड़प्पा

(B) सिंध

(C) लाहौर

(D) बनास

Ans .  A

Q.3.भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?

(A)कमल

(B) गुलाब

(C) चमेली

(D) गेंदा

Hide Answer

Ans .  A

Q.4.‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी?

(A)न्यूटन

(B) डौलफिंन

(C) लार्ड कर्नल

(D) लार्ड क्रेंज

Ans .  A

Q.5.भारतीय मानक समय आधारित है।

(A)82° 30′ पूर्व देशान्तर पर

(B) 82° 30′ पश्चिम देशांतर पर

(C) 82° 30′ उत्तर देशान्तर पर

(D) 82° 30′ पूर्व अक्षांश पर

Ans .  A

Q.6.कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?

(A)अरुणाचल प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) उत्तर प्रदेश

(D) पंजाब

Ans .  A

Q.7.राष्ट्रीय रक्षा अकादमी स्थित है।

(A)देहरादून

(B) पटना

(C) निकोबार

(D) दिल्ली

Ans .  A

Q.8.संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?

(A) डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर

(B) महात्मा गांधी

(C) सरदार पटेल

(D) जवाहर लाल नेहरू

Ans .  A

Q.9.नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?

(A) विटामिन ‘C’

(B) विटामिन ‘D’

(C) विटामिन ‘B’

(D) विटामिन ‘A’

Ans .  A

Q.10.लक्षदीप की राजधानी है।

(A) करवती

(B) पटना

(C) निकोबार

(D) दिल्ली

Ans .  A

Q.261 किस राज्य सरकार ने राज्य में 316 पर्यटक स्थलों को विकसित करने के लिए एक कदम उठाया? (

(A) असम 

(B) राजस्थान 

(C) केरल 

(D) हरियाणा 

Ans .  A

General Knowledge

Q.262 हाल ही में इटली के किस स्थान को यूनेस्को ने विरासत सूची में जोड़ा है?

(A) वेनिस

(B) रोम

(C) नेपल्स

(D) प्रोसेको

Ans .  D

Q.263 सरकार ने सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड्स की नई श्रृंखला की कीमत हाल ही में तय की है। यह है;

(A) 2,551 रुपये प्रति ग्राम

(B) 3,443 रुपये प्रति ग्राम

(C) 3,147 रुपये प्रति ग्राम

(D) 2,897 रुपये प्रति ग्राम

Ans .  B

Q.264 दुनिया का सबसे बड़ा बर्न एंड प्लास्टिक सर्जरी संस्थान, शेख हसीना नेशनल बर्न एंड प्लास्टिक सर्जरी इंस्टीट्यूट किस देश में स्थापित किया गया था?

(A) भारत

(B) बांग्लादेश

(C) चीन

(D) यूके

Ans .  B

Q.265 पोपशॉट, स्मार्टफोन के लिए बनाया गया दुनिया का पहला इंटरएक्टिव ब्राउज़र किस देश में लॉन्च किया गया था?

(A) चीन

(B) भारत

(C) सिंगापुर

(D) फ्रांस

Ans .  B

Q.266 ईटानगर में कितने खेल केंद्र खोले गए हैं?

(A) 3

(B) 5

(C) 6

(D) 8

Ans .  A

Q.267 विश्व धरोहर स्थलों की सूची में भारतीय शहर को प्रतिष्ठित प्रतिष्ठित विरासत के लिए पेश किया गया।

(A) ग्रीन सिटी – गांधीनगर

(B) ब्लू सिटी – जोधपुर

(C) पिंक सिटी – जयपुर

(D) व्हाइट सिटी – उदयपुर

Ans .  C

Q.268 दुती चंद ने 30 वें समर यूनिवर्सिटी गेम्स में महिलाओं के 100 मीटर स्प्रिंट में __________ पदक जीता।

(A) सोना

(B) चाँदी

(C) कांस्य

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans .  A

Q.269 किस देश ने हाल ही में 33 उपग्रह के साथ सोयूज कैरियर रॉकेट लॉन्च किया है?

(A) रूस

(B) यू.एस.

(C) चीन

(D) इटली

Ans .  A

Q.270 निम्नलिखित में से कौन सी सेना आपातकालीन खरीद प्रक्रियाओं के तहत अमेरिकियों से एक्सेलिबुर तोपखाने का गोला-बारूद प्राप्त करने की योजना बना रही है?

(A) फ्रांसीसी सेना

(B) इतालवी सेना

(C) भारतीय सेना

(D) जापान सेना

Ans .  C

General Knowledge Questions

Q.241 पंचवर्षीय योजना को अनुमोदित करने वाली सर्वोच्च संस्था है ?

(A) योजना आयोग

(B) वित्त आयोग

(C) राष्ट्रीय विकास परिषद

(D) केन्द्रीय कैबिनेट

Ans .  C

Q.242 विशेष आर्थिक जोन अधिनियम संसद द्वारा पारित किया गया, वर्ष ?

(A) 2004 में

(B) 2005 में

(C) 2006 में

(D) 2007 में

Ans .  B

Q.243 राष्ट्रीय विकास परिषद का गठन किस तिथि को हुआ ?

(A) 16 अगस्त 1950

(B) 6 अगस्त 1952

(C) 16 अगस्त 1952

(D) 1 अप्रैल 1951

Ans .  B

Q.244 सूचना प्रौद्योगिकी क्षेत्र की विश्व की 100 कम्पनियों में भारत की एकमात्र कम्पनी कौन-सी है ?

(A) विप्रो

(B) बी. एस. एन. एल.

(C) इन्फोसिस

(D) रिलायंस

Ans .  A

Q.245 ज्ञान प्रकाश समिति का सम्बन्ध किससे था ?

(A) औद्योगिक रुग्णता

(B) शेयर घोटाला

(C) चीनी घोटाला

(D) चारा घोटाला

Ans .  C

Q.246 सुन्दर राजन समिति का सम्बन्ध किससे है ?

(A) पेट्रोलियम

(B) लघु उद्योग

(C) विद्युत्

(D) शिक्षा

Ans .  A

Q.247 रंगराजन समिति का सम्बन्ध किस घटक से था ?

(A) अवमूल्यन

(B) कर संशोधन

(C) कृषि मूल्य नीति

(D) भुगतान सन्तुलन घाटा

Ans .  D

General Knowledge Question and Answer

Q.248 शंकरलाल गुरु समिति का सम्बन्ध किससे था ?

(A) कृषि विपणन

(B) कृषि निर्यात

(C) सार्वजनिक वितरण प्रणाली

(D) कृषि उत्पादन

Ans .  A

Q.249 नरसिम्हन समिति का सम्बन्ध है ?

(A) भारी उद्योग के विकास में

(B) बैंक क्षेत्र के सुधार में

(C) बीमा क्षेत्र के सुधार में

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans .  B

Q.250 विश्व में रेशम उत्पादन में अग्रणी राष्ट्र है ?

(A) चीन

(B) कोरिया

(C) भारत

(D) जापान

 

Ans .  A

Q.2511 स्वामी विवेकानंद का वास्तविक नाम क्या था ?

(A) विवेकानंद

(B) नरेन्द्रनाथ दत्त

(C) देवदत्त

(D) कृष्ण दत्त

Ans .   B

Q.252 किसने कहा था ‘दिल्ली अभी दूर है’ ?

(A) निजामुद्दीन औलिया

(B) फिरोज तुगलक

(C) अमीर खुसरो

(D) त्यागराज

Ans .   A

Q.253 दुःख में सब सुमिरन करें, सुख में करे न कोय, यह पंक्ति किसने कही है ?

(A) सूरदास

(B) तुलसीदास

(C) मीराबाई

(D) कबीरदास

Ans .   D

Q.254 कर्मण्येवाधिकारस्ते मां फलेषु कदाचना किस धर्म ग्रन्थ की उक्ति है ?

(A) रामचरितमानस

(B) रामायण

(C) श्रीमदभागवत गीता

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans .   C

Q.255 किसने कहा था ‘राम और रहीम एक ही ईश्वर के दो अलग-अलग नाम है’

(A) कबीर दास

(B) महात्मा गाँधी

(C) स्वामी विवेकानंद

(D) तुलसीदास

Ans .   A

Q.256 आदि शंकराचार्य का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) कलादी

(B) कांचीपुरम

(C) मथुरा

(D) काशी

Ans .   A

Q.257 ईसा मसीहा का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) बेविलोन में

(B) एब्रे में

(C) बेथलहेम में

(D) बेरुत में

Ans .   C

Q.258 यामिनी कृष्णमूर्ति का संबंध किस शास्त्रीय नृत्य से है ?

(A) कत्थक

(B) भरतनाट्यम

(C) अोडिसी

(D) कथकली

Ans .   B

General Knowledge Question and Answer

Q.259 बिरजू महाराज किस क्षेत्र के सुविख्यात कलाकार हैं ?

(A) भरतनाट्यम नृत्य के

(B) कथकली नृत्य के

(C) अोडिसी नृत्य के

(D) कत्थक नृत्य के

Ans .   D

Q.260 भारती शिवाजी किस शैली के नृत्य के लिए प्रसिद्ध है ?

(A) भरतनाट्यम

(B) कथकली

(C) मोहिनीअट्टम

(D) अोडिसी

 

Ans .   C

Download PDF

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download

Science Notes Download > Clik Here To Download

My BooksforUPSC will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to BooksforUPSC and if you have any objections over this pdf, you can mail us at [email protected] Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

 

Tags:- one liner gk pdf in hindi,5000 one liner gk questions in hindi pdf,one liner gk in hindi,ssc one liner gk in hindi pdf,best one liner gk book in hindi,railway one liner gk in hindi pdf,gk one liner pdf in english,ncert one liner pdf in hindi

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *