GK for UPSC Exam

GK for UPSC Exam

GK for UPSC Exam

Hello Students,

Today we are sharing an important pdf in hindi GK for UPSC Exam आज की हमारी यह पोस्ट में हम उन PDF Notes को उपलब्ध कराऐंगे जो Specilly हमारे द्वारा बनाऐ गये हैं , हमारे पास अक्सर लोगों के मैसेज या काल आते रहते हैं कि सर अपने द्वारा बनाऐ गये Notes या PDF उपलब्ध कराइये ! तो उन सभी लोगों को ध्यान में रखते हुये हमने ये Post बनाई है , ताकि आपको हमारे द्वारा बनाई गई PDF के लिये कहीं भटकना न पडे ! और हमारी बेबसाईट पर जो भी पोस्ट आती हैं लगभग उन सभी को PDF के Notes के रूप में , में आपको उपलब्ध कराते है ! 

तो अभी हमारे पास हमारे द्वारा बनाई गईं जो भी GK for UPSC Exam  हैं वो यहां हम आपको उपलब्ध करा रहे है, और आंगे भी हमारे द्वारा जितनी भी PDF बनाई जायेंगी उनकी लिन्क भी इसी पोस्ट में Add की जायेगी , सो आप सभी से Request है कि आप इस पोस्ट को अपने Browser के BOOKMARK में Save कर लीजिये , और Check करते रहियेगा !दोस्तो आज की इस पोस्ट के माध्यम से हम आपको मेरे द्वारा तैयार की गई सभी GK Tricks की PDF को हिन्दी में उपलब्ध कराऐंगे ! जो कि आपको सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये बहुत उपयोगी सिद्द होंगी !

GK for UPSC Exam   इसके अलाबा इन सभी PDF को हम अपने Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Telegram Group को Join कर सकते हैं !

      Topic Related Posts

GK for UPSC Exam

1. भारत की खोज किसने की ?

वास्कोडिगामा

फाहियान

अलबेरूनी

इब्नबतुता

Correct Answer : Option (1) वास्कोडिगामा

2. भारत की मानक समय रेखा कौन सी है ?  

82.5 डिग्री पूर्वी देशांतर रेखा

82.5 डिग्री उत्तरी देशांतर रेखा

82.5 डिग्री पश्चिमी देशांतर रेखा

22.5 डिग्री पूर्वी देशांतर रेखा

Correct Answer : Option (1) 82.5 डिग्री पूर्वी देशांतर रेखा

3. अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुई ? 

1947

1949

1961

1983

Correct Answer : Option (3) 1961

4. मैग्सेसे पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे ? 

बिनोवा भावे

रविंद्र नाथ टैगोर

दयानंद सरस्वती

गोपाल कृष्ण गांधी

Correct Answer : Option (1) विनोबा भावे

5. स्वांग किस राज्य का प्रसिद्ध लोकनृत्य कला है ? 

कर्नाटक

हरियाणा

तमिलनाडु

उत्तर प्रदेश

Correct Answer : Option (2) हरियाणा

6. भारत में वर्तमान में कुल कितने उच्च न्यायालय हैं ?

23

24

25

26

Correct Answer : Option (3) 25

GK for UPSC Exam

7. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं इसका फैसला कौन करता है ?

लोकसभा स्पीकर

लोकसभा अध्यक्ष

भारत का प्रधानमंत्री

भारत का वित्त मंत्री

Correct Answer : Option (2) लोकसभा अध्यक्ष

8. तम्बाकू पर पूर्ण प्रतिबन्ध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौनसा है ?

जापान

चीन

अमेरिका

भूटान

Correct Answer : Option (4) भूटान

9. राष्ट्रीय मतदाता दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ? 

24 जनवरी

25 जनवरी

25 नवंबर

26 जनवरी

Correct Answer : Option (2) 25 जनवरी को

10. भारत का संवैधानिक मुखिया कौन होता है ?

प्रधानमंत्री

राष्ट्रपति

लोकसभा अध्यक्ष

उपराष्ट्रपति

Correct Answer : Option (2) राष्ट्रपति

11. अंग्रेजों के नमक कानून के विरुद्ध महात्मा गाँधी ने कौन सा आन्दोलन शुरु किया था ?

सविनय अवज्ञा आंदोलन

खिलाफत आंदोलन

भारत छोड़ो आंदोलन

उपरोक्त सभी

Correct Answer : Option (1) सविनय अवज्ञा आंदोलन

12. भारत में जिप्सम का सर्वाधिक उत्पादन निम्नलिखित में से किस राज्य में होता है ?

हरियाणा

कर्नाटक

उड़ीसा

राजस्थान

Correct Answer : Option (4) राजस्थान

13. ईस्ट इंडिया कम्पनी ने भारत में अपना पहला कारखाना कहाँ खोला था ? 

सूरत

कोलकाता

मैसूर

बैंगलुरु

Correct Answer : Option (1) सूरत

14.  ‘ बुली ‘ शब्द का प्ररोग किस खेल में किया जाता है ? 

क्रिकेट

फुटबॉल

हॉकी

बास्केटबॉल

Correct Answer : Option (3) हॉकी

15. किस भारतीय एथलीट को ‘ उड़न परी ‘ के नाम से पुकारा जाता है ? 

हिमा दास

मीराबाई चानू

पीटी उषा

इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : Option (3) पीटी उषा

GK for UPSC Exam

16. निम्नलिखित में से किस शहर को झीलों की नगरी कहते हैं ?

जयपुर

उदयपुर

नैनीताल

वाराणसी

Correct Answer : Option (2) उदयपुर

17. आर्यसमाज की स्थापना कब की गयी थी ? 

सन् 1875 ई. में

सन् 1897 ई. में

सन् 1901 ई. में

सन् 1912 ई. में

Correct Answer : Option (1) सन् 1875 ई. में

18. वेदों में सबसे प्राचीन वेद कौन सा है ? 

ऋग्वेद

सामवेद

यजुर्वेद

अथर्ववेद

Correct Answer : Option (1) ऋग्वेद

19. भाभा परमाणु अनुसन्धान केंद्र कहाँ स्थित है ? 

ट्राम्बे, मुंबई

नई दिल्ली

बैंगलुरु

कोलकाता

Correct Answer : Option (1) ट्राम्बे, मुंबई

20. 1928 के बारदोली आन्दोलन का नेतृत्व किसने किया था ? 

महात्मा गांधी

बाल गंगाधर तिलक

सरदार बल्लभ भाई पटेल

पंडित जवाहरलाल नेहरू

Correct Answer : Option (3) सरदार बल्लभ भाई पटेल

21. किसने खालसा पंथ की स्थापना की थी ?

गुरु गोविंद सिंह

गुरु नानक देव

अंगद देव

गुरु रामदास

Correct Answer : Option (1) गुरु गोविंद सिंह

GK for UPSC Exam

22. भारत की पहली महिला I.P.S. अधिकारी –

सरोजिनी नायडू 

आनंदीबाई जोशी

अंजुम आरा

किरण बेदी

Correct Answer : Option (4) किरण बेदी

23. कथक किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है ?  

कर्नाटक

तमिलनाडु

उत्तर प्रदेश

हरियाणा

Correct Answer : Option (3) उत्तर प्रदेश

24.  ‘ चाइनामैन ‘ शब्द का प्रयोग किस खेल में होता है ? 

क्रिकेट

हॉकी

पोलो

कबड्डी

Correct Answer : Option (1) क्रिकेट

25. ऑस्कर पुरस्कार का संबंध किस क्षेत्र से है ? 

साहित्य

सिनेमा

विज्ञान

चिकित्सा

Correct Answer : Option (2) सिनेमा

26. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व सबसे कठोर है ?

शीशा

हीरा

एल्युमिनियम

ग्रेफाइट

Correct Answer : Option (2) हीरा

27. पटना का प्राचीन नाम क्या था ?

पाटलिपुत्र

सीलोन

हस्तिनापुर

वैशाली

Correct Answer : Option (1) पाटलिपुत्र

28. आगा खां कप का संबंध किस खेल से है ?

क्रिकेट

जिमनास्टिक

फुटबॉल

हॉकी

Correct Answer : Option (4) हॉकी

29. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य की राजभाषा अंग्रेजी है ? 

नागालैंड

सिक्किम

मणिपुर

केरल

Correct Answer : Option (1) नागालैंड

GK for UPSC Exam

30. बांदीपुर अभयारण्य किस राज्य में स्थित है ? 

उत्तर प्रदेश

कर्नाटक

पश्चिम बंगाल

मध्य प्रदेश

Correct Answer : Option (2) कर्नाटक

31. कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष थे ? 

बदरुद्दीन तैयब

मोहम्मद अली जिन्ना

मौलाना अबुल कलाम आजाद

एम.ए. अंसारी

Correct Answer : Option (1) बदरुद्दीन तैयब

32. किस मुगल शासक ने ” दीन – ए – इलाही ” धर्म चलाया था ?

बाबर

हुमायूं

अकबर

शाहजहां

Correct Answer : Option (3) अकबर

33. भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई कितनी होती है ?

32000 किलोमीटर

36000 किलोमीटर

40000 किलोमीटर

42000 किलोमीटर

Correct Answer : Option (2) 36000 किलोमीटर

34. इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं ?

5

6

7

8

Correct Answer : Option (3) 7

35. पराश्रव्य तरंगों की आवृति कितनी होती है ? 

20000 हर्टज से कम

20000 हर्टज से अधिक

20-20000 हर्टज के बीच

20 हर्टज

Correct Answer : Option (2) 20000 हर्टज से अधिक

36. भारतीय संविधान में पहला संशोधन कब किया गया ? 

1949

1951

1952

1967

Correct Answer : Option (2) 1951

37. डूरंड कप का संबंध किस खेल से है ?

हॉकी

क्रिकेट

फुटबॉल

जूडो

Correct Answer : Option (3) फुटबॉल

38. ‘ अभिज्ञान शाकुन्तलम ‘ के लेखक कौन थे ?

कालिदास

मुंशी प्रेमचंद

रविंद्रनाथ टैगोर

जयशंकर प्रसाद

Correct Answer : Option (1) कालीदास

39. भारत के पहले कानून मंत्री कौन थे ? 

डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

डॉ. भीमराव अम्बेडकर

सरदार बल्लभ भाई पटेल

अबुल कलाम आजाद

Correct Answer : Option (2) डॉ. भीमराव अम्बेडकर

40. सन् 1907 में शुरू किया गया साहित्य का प्रथम नोबल पुरस्कार किसे दिया गया था ? 

रुडयार्ड किपलिंग

रवीन्द्रनाथ टैगोर

मदर टेरेसा

रूडोफ क्रिस्टोफ

Correct Answer : Option (1) रुडयार्ड किपलिंग

41. ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती की दरगाह कहाँ है ? 

अजमेर

जयपुर

नई दिल्ली

चित्तौड़गढ़

Show Answer

Correct Answer : Option (1) अजमेर

42. सालारजंग म्यूजियम किस शहर में स्थित है ?

हैदराबाद

जयपुर

बैंगलुरू

श्रीरंगपट्टनम

Correct Answer : Option (1) हैदराबाद

GK for UPSC Exam

43. सम्राट अशोक ने किस युद्ध के बाद बोद्ध धर्म अपना लिया था ?

कलिंग युद्ध

हल्दीघाटी का युद्ध

चौसा का युद्ध

इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Correct Answer : Option (1) कलिंग युद्ध

44. दुनिया की सबसे लंबी नदी कौन सी है

अमेजन नदी

नील नदी

मिसीसिपी नदी

यांग्तझी नदी

Correct Answer : Option (2) नील नदी

45. कौनसा खनिज हृदय की धड़कन को नियंत्रित करता है ? 

पोटेशियम

जस्ता

तांबा

एल्युमिनियम

Show Answer

Correct Answer : Option (1) पोटेशियम

46. मलेरिया की दवा ‘ कुनैन ‘ किस पौधे से प्राप्त होती है ?

यूकेलिप्टस

पीपल

सिनकोना

उपरोक्त सभी

Show Answer

Correct Answer : Option (3) सिनकोना

47. दुनिया में सबसे बड़ा जीवित पक्षी कौनसा है ?

शुतुरमुर्ग

हमिंग बर्ड

बाज

गिद्ध

Correct Answer : Option (1) शुतुरमुर्ग

48. मनुष्य ने सबसे पहले किस जंतु को पालतू बनाया ?

कुत्ता

बिल्ली

घोड़ा

बकरी

Show Answer

Correct Answer : Option (1) कुत्ता

49. किसी अंतरिक्ष यात्री को अंतरिक्ष में आकाश कैसा दिखाई देता है ? 

नीला

सफेद

काला

भूरा

 

Correct Answer : Option (3) काला

51. सूर्य की सतह का लगभग तापमान कितना है ? 

500° C 

600° C 

6000° C 

60000° C

Show Answer

Correct Answer : Option (3) 6000° C 

2. सवाना घास के मैदान किस महाद्वीप में है ?  

एशिया

अफ्रीका

यूरोप 

ऑस्ट्रेलिया

Correct Answer : Option (2) अफ्रीका

3. किस संविधान संशोधन द्वारा पंचायती राज व्यवस्था लागू की गयी थी ? 

71 वें संविधान संशोधन 

72 वें संविधान संशोधन 

73 वें संविधान संशोधन

74 वें संविधान संशोधन

Correct Answer : Option (3) 73वें संविधान संशोधन

4. यदि भारत का राष्ट्रपति इस्तीफा देना चाहे तो वह अपना इस्तीफा किसे सौंपेगा ?

उपराष्ट्रपति को 

लोकसभा अध्यक्ष को 

प्रधानमंत्री को 

सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश को

Correct Answer : Option (1) उपराष्ट्रपति को

GK for UPSC Exam

5. भारत में लोकसभा की सर्वाधिक सोटें कितनी है ?  

75 

80 

82 

95

Correct Answer : Option (2) 80

6. भगवान महावीर जैन का जन्म कहाँ हुआ था ?  

वैशाली 

पावापुरी 

लुम्बिनी 

राजगृह

Correct Answer : Option (1) वैशाली

7. प्रोटोन की खोज किसने की थी ?

रदरफोर्ड 

चैडविक 

गोलडस्टीन 

अल्बर्ट आइंस्टीन

Correct Answer : Option (1) रदरफोर्ड

8. भारत का प्रथम परमाणु बिजलीघर स्थापित किया गया था ?

तारापुर में 

उदयपुर में 

हैदराबाद में 

रांची में

Correct Answer : Option (1) तारापुर में

9. शान्तिनिकेतन की स्थापना किसने की थी ?  

कालिदास 

स्वामी विवेकानंद

सुभाष चंद्र बोस

रविंद्रनाथ टैगोर

Correct Answer : Option (4) रविंद्रनाथ टैगोर

10. किसके शासनकाल के दौरान प्रथम बौद्ध संगीती का आयोजन किया गया ?

बिंबिसार 

अजातशत्रु 

उदयिन 

इनमें से कोई नहीं

 

Correct Answer : Option (2)अजातशत्रु

Download pdf

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download

Science Notes Download > Clik Here To Download

My BooksforUPSC will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to BooksforUPSC and if you have any objections over this pdf, you can mail us at [email protected] Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

 

Tags:-  general knowledge for ias exam pdf,ias gk questions and answers in hindi pdf,upsc general knowledge questions and answers,gk for upsc prelims,general knowledge for upsc in hindi,is general knowledge important for upsc,general knowledge pdf,general knowledge questions with answers

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *