GK Notes for SSC, UPSC, Bank, Railway – Download PDF

GK Notes for SSC, UPSC, Bank, Railway – Download PDF

GK Notes for SSC, UPSC, Bank, Railway – Download PDF

Hello Friends,

Today we are sharing an importatant pdf in hindi GK Notes for SSC, UPSC, Bank, Railway – Download PDF  upcoming all exams like SSC, BANK, RAILWAY, MTS, नमस्कार दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट पर ! आज की हमारी यह पोस्ट में हम उन PDF Notes को उपलब्ध कराऐंगे जो Specilly हमारे द्वारा बनाऐ गये हैं , हमारे पास अक्सर लोगों के मैसेज या काल आते रहते हैं कि सर अपने द्वारा बनाऐ गये Notes या PDF उपलब्ध कराइये ! तो उन सभी लोगों को ध्यान में रखते हुये हमने ये Post बनाई है , ताकि आपको हमारे द्वारा बनाई गई PDF के लिये कहीं भटकना न पडे ! और हमारी बेबसाईट पर जो भी पोस्ट आती हैं लगभग उन सभी को PDF के Notes के रूप में , में आपको उपलब्ध कराते है ! 

GK Notes for SSC, UPSC, Bank, Railway – Download PDF तो इस पोस्ट मे हम आपको हमारे द्वारा बनाई गई General Knowledge and Current Affairs से संबंधित सभी PDF को Download करने की Link को उपलब्ध कराएंगे, जो कि आपको आपके आने बाले सभी Exams के लिए उपयोगी होंगी ! 

GK Notes for SSC, UPSC, Bank, Railway – Download PDF तो अभी हमारे पास हमारे द्वारा बनाई गईं जो भी PDF हैं वो यहां हम आपको उपलब्ध करा रहे है, और आंगे भी हमारे द्वारा जितनी भी PDF बनाई जायेंगी उनकी लिन्क भी इसी पोस्ट में Add की जायेगी , सो आप सभी से Request है कि आप इस पोस्ट को अपने Browser के BOOKMARK में Save कर लीजिये , और Check करते रहियेगा !

      Topic Related Posts

भारत में फसलों के सबसे बड़े उत्पादक राज्यों से जुड़े प्रश्न 

GK Notes for SSC, UPSC

Q1.भारत में धान का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है? 

उत्तर-पश्चिम बंगाल। 

Q2.भारत में गेहूं का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है? 

उत्तर-उत्तर प्रदेश। 

Q3.भारत में गन्ने का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है? 

उत्तर-उत्तर प्रदेश। 

Q4.भारत में मूंगफली की सबसे बड़ी उत्पादक राज्य कौन सी है? 

उत्तर-गुजरात। 

Q5.भारत में चाय का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है? 

उत्तर-असम। 

Q6.भारत में बांस का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है? 

उत्तर-असम ।

Q7.भारत में जूट का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है? 

उत्तर-पश्चिम बंगाल। 

Q8.भारत में तंबाकू का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है? 

उत्तर-आंध्र प्रदेश ।

Q9.भारत में केले का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है? 

उत्तर-तमिलनाडु ।

Q10.भारत में केसर का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है? 

उत्तर-जम्मू कश्मीर। 

Q11.भारत में प्याज का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है? 

उत्तर-महाराष्ट्र ।

Q12.भारत में काली मिर्च का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है? 

उत्तर-केरल।

Q13.भारत में कपास का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है? 

उत्तर-गुजरात ।

Q14.भारत में कॉफी का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है? 

उत्तर-कर्नाटक।

प्रमुख संगठन एवं उनके मुख्यालय

Q1.गैट का मुख्यालय कहां है ?

उत्तर-जेनेवा 1947 ।

Q2.जी – 8 देशों की स्थापना कब हुई थी? 

उत्तर-1975 ।

Q3.अंकटाड UNCTAD का मुख्यालय कहां है?

उत्तर- जेनेवा 1964। 

Q4.विश्व बैंक का मुख्यालय कहां है ?

उत्तर-वाशिंगटन 1945 ।

Q5.खाद्य एवं कृति संगठन FAO कहां है ?

उत्तर-रोम 1945। 

Q6.विश्व स्वास्थ्य संगठन डब्ल्यूएचओ का मुख्यालय कहां है? 

उत्तर-जेनेवा 1948। 

Q7.रेडक्रॉस का मुख्यालय कहां है? 

उत्तर-जेनेवा 1863। 

Q 8.G-15 देशों का मुख्यालय कहां है? 

उत्तर-जेनेवा 1989। 

Q9.विश्व व्यापार संगठन डब्ल्यूटीओ का मुख्यालय कहां है? 

उत्तर-जेनेवा 1995। 

Q10.नाटो NATO देशों का मुख्यालय कहां है? 

उत्तर- ब्रुसेल्स। 

Q11.सार्क (SAARC) देशों का मुख्यालय कहां है? 

उत्तर-काठमांडू 1985। 

      Topic Related Posts

Q12.एशियाई विकास बैंक एडीबी का मुख्यालय कहां है? 

उत्तर-मनीला 1966। 

Q13.अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहां है? 

उत्तर-हेग 1946। 

Q14.इंटरपोल कहां स्थित है? 

उत्तर-पेरिस 1923। 

प्रमुख राजवंश एवं उनके संस्थापक 

Q1.खिलजी वंश के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर-जलालुद्दीन फिरोज खिलजी ।

Q2.तुगलक वंश के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर-गयासुद्दीन तुगलक ।

Q3.सैयद वंश के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर-खिज्र खान। 

Q4.लोदी वंश के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर-बहलोल लोदी ।

Q5.विजय नगर साम्राज्य के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर-हरिहर और बुक्का राय ।

GK Notes for SSC, UPSC

Q6. बहमनी सल्तनत के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर-अलाउद्दीन बहमन शाह ।

Q7.मुगल वंश के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर-बाबर ।

Q8.हर्यक वंश के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर- बिंबिसार ।

Q9.नंद वंश के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर-महापदम नंद ।

Q10.मौर्य साम्राज्य के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर-चंद्रगुप्त मौर्य। 

Q11.गुप्त वंश के संस्थापक कौन थे?  

उत्तर-श्री गुप्त ।

Q12.पाल वंश के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर-गोपाल ।

Q13.पल्लव वंश के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर- सिंह विष्णु। 

Q14.राष्ट्रकूट वंश के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर-दंतिदुर्ग प्रथम ।

Q15.चालुक्य वातापी वंश के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर-पुलकेशिन प्रथम। 

Q16.चालुक्य कल्याणी वंश के संस्थापक कौन थे  ?

उत्तर-तैलप – द्वितीय ।

Q17.चोल वंश के संस्थापक कौन थे? 

उत्तर-विजयालय ।

Q18.सेन वंश के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर-विजय सेन।

Q 19.गुर्जर प्रतिहार वंश के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर-नागभट्ट प्रथम ।

Q20.चौहान वंश के संस्थापक कौन थे? 

उत्तर-वासुदेव ।

Q21.चंदेल वंश के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर-चंद्रवर्मन (नान्नुकदेव)। 

Q22.गुलाम वंश के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर-इल्तुतमिश।

कंप्यूटर से जुड़े प्रश्न

Q1. कंप्यूटर के आधुनिक कंप्यूटर के पिता किसे कहा जाता है ?

उत्तर-चार्ल्स बैवेज को कहा जाता है ।

Q2.भारत में निर्मित पहला कंप्यूटर कौन सा था ?

उत्तर-सिद्धार्थ ।

Q3.सबसे बड़ा कंप्यूटर नेटवर्क क्या है ?

उत्तर-इंटरनेट ।

Q4.भारत का सिलिकान वैली किसे कहा जाता है ?

उत्तर-बेंगलुरु ।

Q5.कंप्यूटर का ब्रेन किसे कहा जाता है ?

उत्तर-सी.पी.यू ।

Q6.आईसी का फुल फॉर्म क्या है ?

उत्तर-इंटरग्रेटेड सर्किट ।

Q7.आईबीएम का फुल फॉर्म क्या है ?

उत्तर-इंटरनेशनल बिजनेस मशीन ।

Q8.डब्ल्यू डब्ल्यू का फुल फॉर्म क्या है ?

उत्तर-वर्ल्ड वाइड वेव ।

Q9.एलएएन का फुल फॉर्म क्या है? 

उत्तर-लोकल एरिया नेटवर्क ।

      Topic Related Posts

Q10.डब्ल्यूएएन का फुल फॉर्म क्या है? 

उत्तर- वाइड एरिया नेटवर्क ।

Q11.आरएएम का फुल फॉर्म क्या है ?

उत्तर-रेंडम एक्सिस मेमोरी ।

Q12.मॉनिटर का अन्य नाम क्या है ?

उत्तर-VDU विजुअल डिस्प्ले यूनिट ।

Q13.कंप्यूटर क्या है ?

उत्तर-कंप्यूटर इलेक्ट्रॉनिक मशीन है ।

Q14.कंप्यूटर का हिंदी नाम क्या है ?

उत्तर-संगणक ।

Q15.इंटरनेट का प्रयोग पहली बार कहां हुआ था ?

उत्तर-अमेरिका के रक्षा अनुसंधान में ।

Q16.कंप्यूटर में प्रयुक्त होने वाले आईसी चिप्स का निर्माण किससे होता है ?

उत्तर-सिलिकान।

स्वतंत्रता आंदोलन से संबंधित प्रश्न उत्तर

Q1.बंग भंग आंदोलन (स्वदेशी आंदोलन) कब हुआ था? 

उत्तर- 1905 ।

Q2.मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई थी ?

उत्तर-1906। 

Q3.कांग्रेस का बंटवारा कब हुआ था ?

उत्तर-1907।

Q4. होम रूल आंदोलन कब हुआ था ?

उत्तर-1916। 

Q5.लखनऊ पैक्ट कब हुआ था ?

उत्तर-दिसंबर 1916। 

Q6.जालियांवाला बाग हत्याकांड कब हुआ था? 

उत्तर-13 अप्रैल 1919। 

Q7.खिलाफत आंदोलन कब हुआ था? 

उत्तर-1919।

Q 8.कांग्रेस का नागपुर अधिवेशन कब हुआ था?

उत्तर-दिसंबर 1920 ।

Q9.असहयोग आंदोलन की शुरुआत कब हुई थी? 

उत्तर-1 अगस्त 1920 ।

Q10.चौरी चौरा कांड कब हुआ था ?

उत्तर-4 फरवरी 1922 ।

Q11.स्वराज पार्टी की स्थापना कब हुई थी ?

उत्तर-1 जनवरी 1923।

Q12.साइमन कमीशन की नियुक्ति कब हुई थी ?

उत्तर-8 नवंबर 1927। 

Q13.बारदोली सत्याग्रह कब हुआ था ?

उत्तर-12 जून 1928। 

Q14.नमक सत्याग्रह कब हुआ था ?

उत्तर-12 मार्च 1930 से 5 अप्रैल 1930 तक ।

Q15.सविनय अवज्ञा आंदोलन कब हुआ था ?

उत्तर-12 मार्च 1930।

GK Notes for SSC, UPSC

Q16.भारत छोड़ो प्रस्ताव कब दिया गया था ?

उत्तर-8 अगस्त 1942।

करंट राष्ट्रीय अंतरराष्ट्रीय घटनाक्रम 

Q1.पुलवामा हमला कब हुआ था? 

उत्तर-24 फरवरी 2019 को ।

Q2.मैन बुकर अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार 2019 किसने जीता था ?

उत्तर-ओमान जोखा अलार्थी ने अपने उपन्यास सेलेस्टियल बॉडीज के लिए जीता था।

Q3. दुनिया की सबसे बड़ी परमाणु ऊर्जा आइस ब्रेकर किसके द्वारा लांच की गई है? 

उत्तर-रूस ने सेंट पीटर्सबर्ग में बाल्टिक शिपयार्ड में यूराल नाम से लांच की है।

Q4. श्रीलंका में आतंकी हमला कब हुआ था? 

उत्तर-श्रीलंका में आतंकी हमला 21 अप्रैल 2019 को  हुआ था जिसमें लगभग 259 लोग मारे गए थे ।

Q5.ट्रिपल तलाक पर कानूनी प्रतिबंध कब लगाया गया था? 

 

उत्तर-1 अगस्त 2019 को ।

Q1. संयुक्त राष्ट्र शासकीय रूप से 1945 में निम्नलिखित में 8. से किस तिथि को अस्तित्व में आया ❓

Answer – 24 अक्टूबर

Q2. संयुक्त राष्ट्र संघ के प्रथम महासचिव कौन थे ❓

Answer – त्रिग्वेल

Q3. निम्नलिखित में से कौनसा देश संयुक्त राष्ट्र का 193वाँ राष्ट्र है ❓

Answer – दक्षिणी सूडान

Q4. कम्प्यूटर शब्दावली में MIPS का अर्थ क्या है ❓

Answer – मिलियन इन्सस्ट्रक्शन पर सेकेंड

Q5. सीपीयू से सम्बद्ध उपकरणों को जिसे कम्प्यूटर एक्सेस कर सकता है कहलाते है ❓

 

Answer – पेरिफेरल्स

सवाल 1: भारत में राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?

जवाब: 12 जनवरी

सवाल 2: भारत सरकार ने ‘कोविशील्ड’ कोरोना वैक्सीन डोज़ के लिए किसके साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए

जवाब:  सीरम इंस्टिट्यूट ऑफ़ इंडिया 

सवाल 3: विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है?

जवाब:  एशिया

सवाल 4: रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई कितनी होती है?

जवाब:  1 मीटर

सवाल 5: किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाताहै?

जवाब:  ऊंट

सवाल 6: ट्रैफिक सिग्नल की शुरुआत सबसे पहले किसने की थी?

जवाब:  रेलवे

जवाब: सवाल 7: बाणभट्ट किस सम्राट के राजदरबारी कवि थे?

हर्षवर्धन

जवाब: सवाल 8: वायुमण्डलीय दाब मापने का पैमाना क्या है?

बैरोमीटर

सवाल 9: रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के अलावा किस देश का राष्ट्रीय गान लिखा?

जवाब:  बांग्लादेश

सवाल 10: दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?

जवाब:  शम्स-उद-दिनइल्तुतमिश

सवाल 11: बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?

जवाब:  कोशी

सवाल 12: प्लासी का युद्ध कब हुआ था?

जवाब:  1757ई.

सवाल 13: बुर्ज खलाफा का मालिक कौन है?

जवाब:  एचएच शेख खलीफा बिन जायद

सवाल 14: जैतून किस देश में बडे़ पैमाने पर उगाया जाता है?

जवाब:  फ्रांस

सवाल 15: कंचनगंगा पर्वत शिखर कहां स्थित है?

जवाब:  सिक्किम

सवाल 16: प्रथम भारतीय फ़िल्म ‘राजाहरिश्चंद्र’के निर्माता कौन थे?

जवाब:  दादासाहेब फाल्के

सवाल 17: भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं?

जवाब:  समुद्रगुप्त

सवाल 18: चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?

जवाब:  चन्द्रगुप्त II 

सवाल 19: ‘ए मेरे वतन के लोगो’ देशभक्ति गीत किसने लिखा है?

जवाब:  प्रदीप

सवाल 20: ‘मंदिरो की पूण्यभूमि’ भारत के किस राज्य को कहा जाता है?

जवाब:  तमिलनाडु

सवाल 21: गुप्त काल में किस धातु के सर्वाधिक सिक्के जारी किए गए थे?

जवाब:  सोना

सवाल 22: रंगोली कहां की प्रमुख लोक कला है?

जवाब: महाराष्ट्र

सवाल 23: हॉकी टीम की एक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

जवाब: 11

सवाल 24: कंप्यूटर की-बोर्ड के कौन से बटन पर उसका नाम नहीं होता है?

जवाब: स्पेस बार

सवाल 25: भोजन में उपस्थित ऊर्जा को किसमें मापा जाता है?

 

जवाब: कैलोरी

Download PDF

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download

Science Notes Download > Clik Here To Download

My BooksforUPSC will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to BooksforUPSC and if you have any objections over this pdf, you can mail us at [email protected] Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

 

Tags:-  static gk pdf 2022 free download,adda247 static gk book pdf,static gk pdf free download,gk for competitive exams pdf 2022,static gk pdf download in english,static gk capsule pdf 2022 bankersadda,static gk pdf for ssc,static gk pdf for bank exams

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *