GK questions and answers in English pdf

GK questions and answers in English pdf

GK questions and answers in English pdf

Hello Aspirants,

GK questions and answers in English pdf:- Today we are sharing GK questions and answers in English pdf. This GK questions and answers in English pdf for upcoming examination like UPSC, RAS, DDA, DSSSB, UPPCS, MPPCS, HPPCS, REET, RPSC, DRDO, IES, IFS, RTO, BRO, SSC CGL, BDO, ALL STATE PCS EXAM. This GK questions and answers in English pdf free download will provide a useful very important PDF for the Hindi notes exam. In today’s PDF, important facts related to Download. This UPSC GK questions and answers in English pdf free download have been included from the point of view of the exam.

GK questions and answers in English pdf Here we will provide you the link to download the PDF of UPSC GK questions and answers in English pdf free download for UPSC Class Notes Book prepared UPSC so that you can easily download this PDF UPSC Economics handwritten notes in Hindi pdf for UPSC on your mobile or laptop. can save in. If you get time, you can read it sitting anywhere. This book is very important from the point of view of the exam, you can also read it by buying it from your nearest store.

GK questions and answers in English pdf free download, GK questions and answers in English pdf Complete Chapter wise and Type wise notes PDF, GK IAS  Notes 2023 PDF Download, Complete GK questions and answers in English pdf for UPSC Class Notes PDF in Hindi, Complete UPSC GK questions and answers in English pdf Provide a link to download. Keeping this in view, today I have prepared this post. Here is a link to download a PDF of Handwritten Notes on UPSC GK questions and answers in English pdf free download. To download this PDF of you click on the Download Button below here.

Topic Related Posts

Most Important GK Question Answer

Q 1.भारत की पहली यूरेनियम खान कहाँ है?
[A] जादूगौड़ा
[B] ठुममलपल्ले
[C] दलभूम
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: A [जादूगौड़ा]
Notes:- भारत की पहली यूरेनियम खान झारखंड के सिंहभूम जिले में जादूगौड़ा में है।

Q 2.समवर्षा रेखा क्या है?
[A] ऐसी रेखा जहां समान वर्षा होती है।
[B] ऐसी रेखा जहां समान ताप होता है।
[C] ऐसी रेखा जहां समुद्री लेवल बराबर होता है।
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: A [ऐसी रेखा जहां समान वर्षा होती है।]
Notes:- ऐसी रेखा जहां पर होने वाली वर्षा समान होती है, समवर्षा रेखा कहलाती है।

Q 3.निम्नलिखित में से कौन सी नदी अरब सागर में नहीं गिरती?
[A] तुंगभद्रा
[B] साबरमती
[C] मंडोवी
[D] नर्मदा

Answer: A [तुंगभद्रा ]
Notes:- कर्नाटक में कूडली नामक स्थान पर तुंगा नदी और भद्रा नदी के संगम से तुंगभद्रा नदी का निर्माण होता है, यह दो नदियाँ कर्नाटक के चिकमंगलूर जिले से उत्पन्न होती हैं। यह नदी मुख्य रूप से कर्नाटक में बहती है। तुंगभद्रा नदी की कुल लम्बाई 531 किलोमीटर है, और इसका जल अधिग्रहण क्षेत्र 71,417 वर्ग किलोमीटर है।

Q 4.तुंगभद्रा बहुउद्देशीय परियोजना कर्नाटक और आंध्र प्रदेश के बीच संयुक्त उद्यम है, तुंगभद्रा किसकी सहायक नदी है?
[A] कृष्णा
[B] कावेरी
[C] गोदावरी
[D] साबरमती

Answer: A [कृष्णा ]
Notes:- तुंगभद्रा बहुउदेशीय परियोजना का उपयोग सिंचाई, विद्युत् उत्पादन, बाढ़ नियंत्रण इत्यादि में किया जाता है, यह 1953 में शुरू हुआ था। तुंगभद्रा बाँध कर्नाटक के बल्लारी जिले में स्थित है।

Q 5.माजुली, विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप भारत के किस राज्य में स्थित है?
[A] असम
[B] मणिपुर
[C] नागालैंड
[D] त्रिपुरा

Answer: A [असम ]
Notes:- माजुली नदी द्वीप ब्रह्मपुत्र नदी में असम में स्थित है। यह विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप है, इसका कुल क्षेत्रफल 352 वर्ग किलोमीटर है।

Q 6.निम्नलिखित कथनों पर विचार करें :
1. उत्तर प्रदेश
2. मध्य प्रदेश
3. राजस्थान
चम्बल नदी उपरोक्त में से किन राज्यों से होकर गुज़रती है?
[A] 1 और 2
[B] 2 और 3
[C] 1 और 3
[D] 1, 2 और 3

Answer: D [1, 2 और 3 ]
Notes:- चम्बल नदी मध्य प्रदेश में जनापव पहाड़ियों से निकलती है, यह यमुना नदी की सहायक नदी है। चम्बल नदी मध्य प्रदेश, राजस्थान और उत्तर प्रदेश में बहती है।

Q 7.भारत के अधिकतर लोह अयस्क का उत्पादन किन 5 राज्यों द्वारा किया जाता है?
[A] ओडिशा, कर्नाटक, छत्तीसगढ़, गोवा और झारखण्ड
[B] ओडिशा, कर्नाटक, छत्तीसगढ़, आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु
[C] ओडिशा, कर्नाटक, छत्तीसगढ़, बिहार और झारखण्ड
[D] ओडिशा, कर्नाटक, छत्तीसगढ़, पश्चिम बंगाल और उत्तर प्रदेश

Answer: A [ओडिशा, कर्नाटक, छत्तीसगढ़, गोवा और झारखण्ड ]
Notes:- लोह अयस्क में भारत विश्व के अग्रणी देशों में से एक है, भारत में लोह अयस्क का उत्पादन मुख्य रूप से कर्नाटक के चिकमंगलूर, झारखण्ड के सिंहभूम, ओडिशा के सुंदरगढ़ व गोआ के कुछ क्षेत्रों में किया जाता है।

Q 8.अंतः जल परिवहन व व्यापार प्रोटोकॉल भारत ने किस पडोसी देश के बीच
में है?
[A] श्रीलंका
[B] बांग्लादेश
[C] पाकिस्तान
[D] म्यांमार

Answer: B [बांग्लादेश ]
Notes:- बांग्लादेश के प्रमुख नदियाँ गंगा व ब्रह्मपुत्र भारत से होकर बांग्लादेश में प्रवेश करती हैं। इस कारण जलमार्ग दोनों देश के बीच व्यापार का सुगम व सस्ता मार्ग है।

Q 9.राष्ट्रीय अनुसन्धान केंद्र व उनका स्थान :
1. NRC नीम्बू प्रजाति के फल – नागपुर
2. NRC अंगूर – कोल्हापुर
3. NRC केला – त्रिची
4. NRC लीची – मुजफ्फरपुर
इनमे से कौन सा जोड़ा/जोड़े सही हैं?
[A] 1,2,4
[B] 1,3,4
[C] 1 और 2
[D] 2,3,4

Answer: B [1,3,4 ]
Notes:- अंगूर राष्ट्रीय अनुसन्धान केंद्र महाराष्ट्र के पुणे में स्थित है।

Q 10.निम्नलिखित में भारत से किस राज्य में पेट्रोलियम केमिकल और पेट्रोकेमिकल निवेश क्षेत्र नहीं है?
[A] असम
[B] आंध्र प्रदेश
[C] गुजरात
[D] पश्चिम बंगाल

Answer: A [असम ]
Notes:- पेट्रोलियम केमिकल और पेट्रोकेमिकल निवेश क्षेत्र गुजरात, ओडिशा, आंध्र प्रदेश व पश्चिम बंगाल में स्थित है।

More Related PDF Download

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF >Click Here To Download

Science Notes Download > Clik Here To Download

Most Important GK Question Answer

Q 11.अंतः जल परिवहन व व्यापार प्रोटोकॉल भारत ने किस पडोसी देश के बीच में है?
[A] श्रीलंका
[B] बांग्लादेश
[C] पाकिस्तान
[D] म्यांमार

Answer: B [बांग्लादेश ]
Notes:- बांग्लादेश के प्रमुख नदियाँ गंगा व ब्रह्मपुत्र भारत से होकर बांग्लादेश में प्रवेश करती हैं। इस कारण जलमार्ग दोनों देश के बीच व्यापार का सुगम व सस्ता मार्ग है।

Q 12.राष्ट्रीय अनुसन्धान केंद्र व उनका स्थान :
1. NRC नीम्बू प्रजाति के फल – नागपुर
2. NRC अंगूर – कोल्हापुर
3. NRC केला – त्रिची
4. NRC लीची – मुजफ्फरपुर
इनमे से कौन सा जोड़ा/जोड़े सही हैं?
[A] 1,2,4
[B] 1,3,4
[C] 1 और 2
[D] 2,3,4

Answer: B [1,3,4 ]
Notes:- अंगूर राष्ट्रीय अनुसन्धान केंद्र महाराष्ट्र के पुणे में स्थित है।

Q 13.निम्नलिखित में किस खाड़ी को ज्वार-भाटा के तेज़ उतार-चढाव के लिए जाना जाता है, यह खाड़ी ज्वारीय उर्जा के लिए उपयुक्त स्थान है?
[A] मन्नार की खाड़ी
[B] खम्बात की खाड़ी
[C] कच्छ की खाड़ी
[D] 2 और 3

Answer: D [2 और 3 ]
Notes:- मन्नार की खाड़ी लक्षद्वीप सागर में स्थित है जबकि खम्बात की खाड़ी गुजरात के निकट अरब सागर में स्थित है।

Q 14.जादूगोड़ा खदानें किस लिए प्रसिद्ध है?
[A] लोह अयस्क
[B] माइका भंडार
[C] सोने के भंडार
[D] यूरेनियम भंडार

Answer: D [यूरेनियम भंडार ]
Notes:- जादूगोड़ा यूरेनियम खदान झारखण्ड के सिंहभूम में स्थित है, वर्ष 1967 से इस खदान में खनन शुरू हुआ।

Q 15.निम्नलिखित में से किसे ग्रेट अंडमान ट्रंक रोड कहा जाता है?
[A] राष्ट्रीय उच्च मार्ग 221
[B] राष्ट्रीय उच्च मार्ग 222
[C] राष्ट्रीय उच्च मार्ग 223
[D] राष्ट्रीय उच्च मार्ग 224

Answer: C [राष्ट्रीय उच्च मार्ग 223 ]
Notes:- नेशनल हाईवे 223 अंदमान निकोबार द्वीप समूह में स्थित है। यह राष्ट्रीय उच्च मार्ग मायाबंदर से शुरू हो कर, पोर्ट ब्लेयर से होते हुए चिरियातापू तक जाता है।

Q 16.पेनगंगा किस नदी की सहायक नदी है?
[A] कावेरी
[B] गोदावरी
[C] कृष्णा
[D] नर्मदा

Answer: B [गोदावरी ]
Notes:- पेनगंगा नदी महाराष्ट्र के यवतमाल, चंद्रपुर और वाशिम जिले की प्रमुख नदी है, यह नदी अजंता पर्वत श्रृंखला से निकलती है। इस नदी की कुल लम्बाई 676 किलोमीटर है।

Q 17.निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा सही नहीं है :
[A] स्टील अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया – नई दिल्ली
[B] मेकॉन लिमिटेड – रांची
[C] हिंदुस्तान स्टील वर्क्स कंस्ट्रक्शन लिमिटेड – कलकत्ता
[D] फेरो स्क्रैप निगम लिमिटेड – बोकारो

Answer: D [फेरो स्क्रैप निगम लिमिटेड – बोकारो ]
Notes:- फेरो स्क्रैप निगम लिमिटेड छत्तीसगढ़ के भिलाई में स्थित है।

18.एशिया के पहले जलविद्युत उर्जा स्टेशन शिवनासमुद्र की स्थापना कब की गयी थी?
[A] 1900
[B] 1902
[C] 1904
[D] 1906

Answer: B [1902 ]
Notes:- शिवानासमुद्र जलविद्युत् परियोजना एशिया की सबसे पहली जलविद्युत् परियोजना है, इसकी स्थापना 1902 में की गयी थी।

Q 19.भारत का केंद्रीय शीशा व सेरामिक अनुसन्धान संस्थान किस स्थान पर स्थित है?
[A] मुरादाबाद
[B] फैजाबाद
[C] कलकत्ता
[D] पुणे

Answer: C [कलकत्ता ]
Notes:- केंद्रीय शीशा व सेरामिक अनुसन्धान संस्थान पश्चिम बंगाल के कलकत्ता में स्थित है, इस संस्थान की स्थापना 1950 में की गयी थी।

Q 20.अंटार्टिका में भारत की पहली बस्ती “दक्षिण गंगोत्री” किस वर्ष बर्फ में दब गयी थी?
[A] 1980
[B] 1985
[C] 1987
[D] 1989

Answer: D [1989 ]
Notes:- दक्षिण गंगोत्री की स्थापना 26 जनवरी, 1984 को की गयी थी, 1989 में बर्फ में डूब जाने के कारण इसे 25 फरवरी, 1990 को इसे बंद कर दिया गया।

Topic Related PDF Download

Download pdf

My BooksforUPSC will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to BooksforUPSC and if you have any objections over this pdf, you can mail us at [email protected] Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:-100 gk questions and answers in english pdf,10000 general knowledge questions and answers in english pdf,indian general knowledge questions and answers pdf in english,100 easy general knowledge questions and answers pdf,1000 general knowledge questions and answers in english pdf,gk questions pdf in english,gk questions with answers,general knowledge interview questions and answers pdf

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *