Maths Handwritten in Hindi & English Notes PDF 2022

Maths Handwritten in Hindi & English Notes PDF 2022

Maths Handwritten in Hindi & English Notes PDF 2022

Hello Students,

Today we are sharing an important pdf in hindi Maths Handwritten in Hindi & English Notes PDF 2022  Maths Handwritten in Hindi & English Notes PDF 2022 Download Hello Students, Welcome Today We are Providing You Maths Handwritten in Hindi & English Notes PDF Download. This PDF Written By Gaurav Sir & I Proper Credit Goes of Them. This PDF Might Be Very Use Full for SSC, CGL  (10+2 ) Exam, And Other Competitive Exam 2022.  So Thous Students Are Preparing for Exam, So Download Below Given Links Maths Handwritten in Hindi.

Maths Handwritten in Hindi & English Notes PDF 2022 अभी हमारे पास Maths बिषय से सन्बन्धित जितनी PDF हैं वो इस पोस्ट मे हम आपको उपलब्ध करा रहे है ! और आगे जितनी भी सामान्य Maths बिषय से सन्बन्धित PDF हमारे पास आयेंगी उनकी pdf भी  इसी पोस्ट के  माध्यम से हम Add कर रहे है, सो आप सभी से Request है कि आप इस पोस्ट को अपने Browser के BOOKMARK में Save कर लीजिये , और समय – समय पर  Check करते रहियेगा !

Maths Handwritten in Hindi & English Notes PDF 2022  के अलावा  अन्य सभी बिषयों की PDF से संबंधित पोस्ट भी हमारी इस बेबसाइट पर उपलब्ध हैं, तो आप इस बेबसाइट को Regularly Visit करते रहिये ! कृपया कमेन्ट के माध्यम से जरूर बतायें कि आपको कौन से बिषय पर PDF चाहिये !

SSC CGL Maths Handwritten Notes in English

Q.-1. A fraction becomes 6/5 when 5 is added to its numerator and becomes 1/2 when 4 is added to its denominator. What will be the value of the fraction?
Options:
1) 8/9
2) 7/10
3) 7/8
4) 6/11
Correct Answer: 7/10

Q.-2. The measure of the four successive angles of a quadrilateral are in the ratio 7 : 11 : 7 : 11. The quadrilateral is a ______.
Options:
1) trapezium
2) rectangle
3) parallelogram
4) square
Correct Answer: parallelogram

Q.-3. What is the discount percentage offered on a book having marked price Rs 2150 being sold at Rs 1892?
Options:
1) 12
2) 13
3) 14
4) 16
Correct Answer: 12

Q.-4. Rs 60500 is divided among A, B and C such that A receives 2/9 as much as B and C together and B receives 3/7 of as much as A and C together. What is the share of C (in Rs)?
Options:
1) 29850
2) 30120
3) 31350
4) 37250
Correct Answer: 31350

Q.-5. The average age of a class of 6 girls is x years. Four new girls having ages x – 2, x + 2, x + 4 and x + 6 joins the class. What is the new average age (in years) of the class?
Options:
1) x + 1
2) x + 2
3) 2.5x
4) x + 2.5
Correct Answer: x + 1

  Topic Related Posts

 

Download SSC Handwritten Notes in PDF

SSC Maths Handwritten Notes in PDF Download
SSC Maths Percentage Handwritten Notes in PDF Download
SSC Maths Geometry Handwritten Notes in PDF Download
Important Coordinate Geometry Questions
Q :  k का पता लगाएं, यदि रेखा 2x – 3y = 11 रेखा 3x + ky = -4 पर लंबवत है? 
(A) -1
(B) 2
(C) -2
(D) 1
Correct Answer : B
Q :  बिंदू (-3,1 ) का रेखा x = -2 से प्रतिबिम ज्ञात करें ?
(A) (1, 1)
(B) (-3 , 5)
(C) (-1, 1)
(D) ( -3 , -5)
Correct Answer : C
Q :  x = a और y = b के ग्राफ किस बिन्दु पर परस्पर कटेंगे?
(A) (-a, b)
(B) (b, a)
(C) ( a, b )
(D) (a, -b)
Correct Answer : C
Q :  उस रेखा का समीकरण क्या होगा जिसकी ढलान -1/2 है और जो रेखा x – y = -1 और 3x-2y30 के प्रतिच्छेदन बिंदु से होकर गुजरती है । 
(A) x + 2y = -8
(B) 3x + y = -7
(C) x + 2y = 8
(D) 3x + y = 7
Correct Answer : C
Q :  वह रैखिक समीकरण कौन सी है, जिसके लेखाचित्र के प्रत्येक बिन्दु की कोटि उसके भुज से चार गुनी है ? 
(A) x = 4y
(B) x + 4y = 0
(C) y + 4x = 0
(D) y = 4x
Correct Answer : D
Q :  बिंदु P (a , b) पहले मूल पर P1 पर प्रतिबिंबित होता है, फिर P1 y- अक्ष में (4 , -3 ) प्रतिबिंबित होता है । बिंदु P के निर्देशांक क्या है ? 
(A) ( -4 , 3 )
(B) ( 3 , 4 )
(C) ( 4 , 3 )
(D) ( -3 , 4 )
Correct Answer : C
Q :  (-5,1) और (-2,0) बिंदुओं के माध्यम से गुजरने वाली रेखा के लम्बवत रेखा की ढलान क्या है? 
(A) 3
(B) -1/3
(C) -3
(D) 1/3
Correct Answer : A
Q :  यदि (2x)(2y) = 8 और (9x)(3y) = 81, तो (x , y) का मान क्या होगा –
(A) ( 1, 1 )
(B) ( 2, 2 )
(C) ( 1, 2 )
(D) ( 2, 1 )
Correct Answer : C
Q :  ढलान -1/3 और y प्रतिच्छेद 6 वाली रेखा का समीकरण क्या है ? 
(A) x – 3y = 6
(B) x + 3 y = -18
(C) x + 3 y = 18
(D) x – 3y = -6
Correct Answer : C
Q :  यदि ( 2 , 0 ) समीकरण 2x + 3Y = 5 का एक हल है , तो k का मान ज्ञात करें
(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 5
Correct Answer : B
Q :  यदि समीकरण x = k है, जहाँ k नियतांक है तो समीकरण का ग्राफ कैसा होगा
(A) एक रेखा जो x- अक्ष से न्यून कोण बनाती है ।
(B) y- अक्ष के समांनतर है
(C) x – अक्ष के समांनतर है
(D) दो अक्षों को काटती है
Correct Answer : B
Q :  बिंदु Q(a, b) प्रथम y- अक्ष पर Q1 पर प्रतिबिंबित होता है और फिर Q1 x- अक्ष पर (-5,3) पर प्रतिबिंबित होता है । बिंदु Q के निर्देशांक क्या हैं ?
(A) (-5 , -3)
(B) ( – 5, 3 )
(C) ( 5 , -3 )
(D) ( 5, 3 )
Correct Answer : C
Q :  बिंदु A (2, 1) रेखाखंड BC को 2 : 3 अनुपात में विभाजित करता है। B के निर्देशांक (1 ,-3) और C के निर्देशांक (4 , y) है। y का मान क्या है ?
(A) -8
(B) 7
(C) 8
(D) -7
Correct Answer : B
Q :  समीकरण 25x + 75y = 225 और x = 9 किस बिन्दु पर मिलते है
(A) ( 3, 0 )
(B) (0, 3)
(C) (0, 9)
(D (9, 0)
Correct Answer : D
Q :  बिंदु P खंड AB का मध्य बिंदु है । बिंदु P के निर्देशांक (2,1) है और बिंदु B के निर्देशांक (11,5 ) है । बिंदु A के निर्देशांक क्या होगे ?
(A) ( 6.5, 3 )
(B) ( 7, 3 )
(C) ( -7, -3)
(D) ( -6.5 , -3 )
Correct Answer : C
Q :  ऋजुरेखा 3x + 4y = 12 के उस अंश की लम्बाई कितनी है जो अक्षों के बीच अवरोधन करती है ? 
(A) 4
(B) 7
(C) 5
(D) 3
Correct Answer : C
Q :  सरल रेखाओं x = 0 , y = 0 , x + y = 1, 2x + 3Y = 6 से घिरे हुए क्षेत्र का क्षेत्रफल कितना होगा 
(A) 
(B) 3
C) 2
(D) 
Correct Answer : A
Q :  उस रेखा का समीकरण क्या होगा, जो y- अक्ष को -3/4 पर काटती है और धनात्मक x- अक्ष के साथ 45 ° का कोण बनाती है ? 
(A) 4x – 4y = -3
(B) 3x – 3y = 4
(C) 4x – 4y = 3
(D) 3x – 3y = -4
Correct Answer : C
Q :  यदि 3x + 4y – 24 = 0 का ग्राफ निर्देशांक अक्ष वाला त्रिभुज OAB बनाता है, यहाँ O मूल है और x + y + 4 = 0 का ग्राफ निर्देशांक अक्ष वाला त्रिभुज OCD बनाता है, तो ∆ OCD का क्षेत्रफल कितना होगा ?
(A) ∆ OAB का 
 भाग
(B) ∆ OAB का 
 भाग
(C)∆ OAB का 
 भाग
(D)∆ OAB का 
 भाग
Correct Answer : D
Q :  बिंदु C (3, -5 ) और बिंदु D( -7,3 ) को जोड़ने वाले खंड़ के मध्य बिंदु के निर्देशांको को ज्ञात करें । 
(A) (-5, 4)
(B) (2,1)
(C) (-2, -1)
(D) (5, -4)
Correct Answer : C
Q :  S( -4, -1) और U (1,4 ) बिंदुओं को जोड़ने वाले रेखाखंड को बिंदु T ( x , 0 ) किस अनुपात में विभाजित करता है ? 
(A) 1 : 2
(B) 2 : 1
(C) 1 : 4
(D) 4 : 1
Correct Answer : C
Q :  k के किस मान के लिए kx + 2y = 2 और 3x + y = 1 समीकरणों की व्यवस्था सम्पाती होगी? 
(A) 5
(B) 6
(C) 2
(D) 3
Correct Answer : B
Q :  x- अक्ष में बिंदु (-1,4) के प्रतिबिंब के निर्देशांक क्या होंगे? 
(A) (-1, 4)
(B) (-1, -4)
(C) (1, 4)
(D) (1, -4)
Correct Answer : B
Q :  यदि ax – 4y = -6 की ढलान -3/2 है । a का मान क्या होगा ? 
(A) 3
(B) -6
(C) 6
(D) -3
Correct Answer : C
Q :  उस चतुर्भुज का क्षेत्रफल ज्ञात करें, जो बिन्दुओं (4,2), (8,2), (8,14)  तथा (4,10 ) को जोड़कर बनाया गया है ? 
(A) 25 वर्ग यूनिट
(B) 40 वर्ग यूनिट
(C) 5 वर्ग यूनिट
(D) 10 वर्ग यूनिट
Correct Answer : B
Q :  बिंदु (4, 8) और (k, -4) के बीच की दूरी 13 है । k का मान क्या हैं ? 
(A) -1
(B) -3
(C) 1
(D) 3
Correct Answer : A
Q :  सरल रेखाओं x – y = 0 , x + y = 2 और x- अक्ष के ग्राफ द्वारा निर्मित त्रिभुज का क्षेत्रफल बताइए 
(A) 2 वर्ग यूनिट
(B) 4 वर्ग यूनिट
(C) 1 वर्ग यूनिट
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer : C
Q :  निम्नलिखित बिंदुओं में से कौन रेखा 5x + 4y = 2 पर स्थित है ? 
(A) (-2,3)
(B) (2,-3)
(C) ( 2,3 )
(D) (-2,-3)
Correct Answer : A
Download pdf
Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download Science Notes Download > Clik Here To Download

 

My BooksforUPSC will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to BooksforUPSC and if you have any objections over this pdf, you can mail us at [email protected] Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:-maths handwritten notes pdf in hindi,maths handwritten notes pdf in english,maths handwritten notes in english,maths notes for competitive exams pdf in hindi,maths handwritten notes pdf in english class 12,maths notes pdf in hindi,ssc maths handwritten notes pdf in english,maths notes for competitive exams pdf in english

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *