NDA Question Papers 2014 – 2023 [All Sets] With Solution

NDA Question Papers 2014 - 2023 [All Sets] With Solution

NDA Question Papers 2014 – 2023 [All Sets] With Solution

Hello Students,

NDA Question Papers 2014 – 2023 [All Sets] With Solution NDA Previous Year Papers: NDA Previous Year Papers is a perfect and sure-shot strategy to boost your level of preparation. UPSC NDA is one of the toughest exams to crack and one will have to use the right NDA Preparation Strategies and put all the efforts in the right direction to ace the exam.One of the most common examinations administered by the UPSC (Union Public Service Commission) in our country is the NDA Exam. It is carried out twice a year for getting entrance into the Army, the Navy, and the Air Force.

NDA Question Papers 2014 – 2023 [All Sets] With Solution Are you excited about the upcoming NDA Exam? You must be because you already know that this particular exam will make way for a better tomorrow.

NDA Question Papers 2014 – 2023 [All Sets] With Solution A competitive exam like UPSC follows a pattern and if you want to take over control then you must refer to the Question Paper’s PDFs which have already appeared in the previous year’s test. NDA exam papers and sample papers with solutions are an important part of the preparation.

Subjects Maximum Marks Duration
Mathematics 300 2 ½ hours
GAT (Section 1- English)

 

GAT (Section 2- General Knowledge)

200

 

400

2 ½ hours
Total Marks 900  
SSB Interview 900  
Grand Total 1800

NDA Question Papers 2014 – 2023 [All Sets] With Solution

Q1 . वर्ग की भुजा को 20 प्रतिशत की वृद्धि कर दी जाती है तो उसके क्षेत्रफल में कितने प्रतिशत की वृद्धि हो जायेगी ?

(A). 40 प्रतिशत

(B). 44 प्रतिशत

(C). 48 प्रतिशत

(D). 36 प्रतिशत

Answer-44 प्रतिशत

Q2 . एक सम बहुभुज का आंतरिक कोण 1500 है तो उसकी भुजाओं की संख्या बताओ ?

(A). 10

(B). 12

(C). 15

(D). 18

 Answer-12

Q3 . एक सम बहुभुज का आंतरिक कोण 1400 है। तो उसकी भुजाओं की संख्या कितनी है।

(A). 7

(B). 8

(C). 9

(D). 10

Answer-9

Q4 . किसी आयत की लम्बाई उसकी चैड़ाई से 1 सेमी. अधिक है। इसका परिमाप 18 सेमी है, तो आयत का क्षेत्रफल ज्ञात करो?

(A). 16सेमी2

(B). 15सेमी2

(C). 20सेमी2

(D). 30सेमी2

 Answer-20सेमी2

     Topic Related Posts

Q5 . यदि किसी त्रिभुज के कोणों का अनुपात 7:2:6 हो तो त्रिभुज का सबसे बड़ा कोण कितना होगा।

(A). 720

(B). 1350

(C). 840

(D). 770

 Answer-840

Q6 . दो संख्याओं का अनुपात 7:5 है यदि उनका गुणनफल 875 है तो बड़ी संख्या ज्ञात करो?

(A). 25

(B). 30

(C). 35

(D). 42

Answer-35

Q1 . एक रेलगाड़ी किसी स्टेशन पर खड़े एक व्यक्ति की 20 सेकेण्ड में पार कर जाती। यदि रेलगाड़ी की चाल 20मी./से. हो तो रेलगाड़ी की लम्बाई ज्ञात करो?

(A). 200मी.

(B). 400मी.

(C). 600मी.

(D). 120मी.

 Answer-400मी.

Q2 . 7 व्यक्तियों का औसत आयु 22 वर्ष है यदि 1 व्यक्ति उनके साथ मिल जाता है तो उनकी औसत आयु 1 वर्ष बढ़ जाता है तो जो व्यक्ति आया उसकी आयु कितना है?

(A). 26 वर्ष

(B). 28 वर्ष

(C). 30 वर्ष

(D). 32 वर्ष

Answer-30 वर्ष

Q3 . 5 मित्रों की औसत आयु 40 वर्ष है उनमें से एक मित्र चला जाता है तो अब औसत आयु 38 वर्ष हो जाता है। हटा गया मित्र की आयु कितना है ?

(A). 44 वर्ष

(B). 48 वर्ष

(C). 40 वर्ष

(D). 36 वर्ष

 Answer-48 वर्ष

    Topic Related Posts

 

Q4 . यदि कोई ट्रेन 5 मिनट में 11 किमी. चलता है तो उस ट्रेन की चाल किमी./घंटा में कितना होगा?

(A). 121 किमी./घंटा

(B). 132 किमी./घंटा

(C). 123 किमी./घंटा

(D). 125 किमी./घंटा

 Answer-132 किमी./घंटा

Q5 . एक ट्रेन एक प्लेटफार्म जिसकी लम्बाई 120 मीटर है उसे 10 सेकेण्ड में पार कर जाती है और प्लेटफार्म पर खड़े एक व्यक्ति को 65 सेकेण्ड में पार कर जाती है तो ट्रेन की चाल किमी./घंटा में बताओ?

(A). 90 किमी./घंटा

(B). 105 किमी./घंटा

(C). 108 किमी./घंटा

(D). 111 किमी./घंटा

 Answer-108 किमी./घंटा

Q6 . स्थान A से B की दूरी को एक कार 50 किमी./घंटा की गति से जाता है और 30 किमी./घंटा की गति से आता है तो कार का औसत चाल ज्ञात कीजिए ?

(A). 35 किमी./घंटा

(B). 37.5 किमी./घंटा

(C). 42.5 किमी./घंटा

(D). 45 किमी./घंटा

 Answer-37.5 किमी./घंटा

 

Q7 . क्रमागत 7 सम संख्याओं का औसत मान 24 है तो सबसे छोटी संख्या ज्ञात कीजिए ?

(A). 18

(B). 22

(C). 16

(D). 20

 Answer-18

Q8 . क्रमागत 7 सम संख्याओं का औसत मान 24 है तो सबसे छोटी संख्या ज्ञात कीजिए ?

(A). 18

(B). 22

(C). 16

(D). 20

 Answer-18

 

Q9 . एक समूह में 10 लड़को का औसत भार 21 किलो. है अगर प्रथम 5 लड़को का औसत भार 20 किलो हो और अगले 4 लड़को का औस भार 22 किलो हो तो अन्तिम लड़के का वजन कीजिए।

(A). 20 किलो.

(B). 21 किलो.

(C). 22 किलो.

(D). 23 किलो.

 Answer-22 किलो.

Q10 . 17 छात्रों का औसत भार 17 किलो. है गलती से 19 और 21 के स्थान पर 11 तथा 12 जोड़ दिया जाता है तो उनका सही औसत भार क्या होगा ?

(A). 15 किलो.

(B). 16.5 किलो.

(C). 17 किलो.

(D). 17.5 किलो.

 Answer-17 किलो.

Q11 . 175 मी. एक रेलगाड़ी, एक प्लेटफार्म को 24 सेकेण्ड में पार कर जाती है। यदि रेलगाड़ी की गति 45 किमी./घंटा हो तो प्लेटफार्म की लम्बाई ज्ञात कीजिए ?

(A). 300 मी.

(B). 250 मी

(C). 175 मी.

(D). 125 मी.

 Answer-125 मी.

Q12 . एक रेलगाड़ी 55 किमी. प्रति घंटा की औसत गति से चलती है। यदि उसे 1045 किमी. की दूरी तय करनी है। तो वह इस पूरी को कितने समय में तय करेगी ?

(A). 13 घंटे में

(B). 15 घंटे में

(C). 17 घंटे में

(D). 19 घंटे में

 Answer-19 घंटे में

Q13 . एक रेलगाड़ी जिसकी लम्बाई 150 मी. है एक खम्बे को पार करने में 10 सेकेण्ड लगाती है तथा एक ब्रिज को पार करने में 12 सेकेण्ड लगाती है। तो ब्रिज की लम्बाई ज्ञात करो।

(A). 100 मी.

(B). 90 मी.

(C). 60 मी.

(D). 30 मी.

Answer-30 मी.

Q14 . एक रेलगाड़ी किसी प्लेटफाम को 18 सेकेण्ड में पार कर जाता है यदि रेलगाड़ी की गति 66 किमी./घंटा है और रेलगाड़ी और प्लेटफाम की लम्बाई बराबर हो तो रेलगाड़ी की लम्बाई ज्ञात करो ?

(A). 330 मी.

(B). 230 मी.

(C). 180 मी.

(D). 165 मी.

 Answer- 165 मी.

Q15 . दो रेलगाड़ियां जिनकी लम्बाई क्रमशः 172 मी. तथा 128 मी. है एक दूसरे के विपरीत दिशा में है। कितनी चाल क्रमशः 35 किमी./घंटा तथा 55 किमी./घंटा है। तो एक दूसरे को पार करने में कितना समय लगेगा ?

(A). 15 सेकेण्ड

(B). 12 सेकेण्ड

(C). 10 सेकेण्ड

(D). 9 सेकेण्ड

Show Answer-12 सेकेण्ड

Q16 . एक सप्ताह के पहले चार दिनो का औसत तापमान 260C है जबकि अंतिम चार दिनों का औसत तापमान 77.50C है। यदि पूरे सप्ताह का औसत तापमान 26.50C है तो चैथे दिन का तापमान क्या होगा ?

(A). 26.50C

(B). 27.50C

(C). 28.50C

(D). 29.50C

 Answer-28.50C

Q17 . 35 छात्रों का औसत आयु 17 वर्ष है। यदि अध्यापक की आयु भी शामिल कर ली जाए तो औसत आयु 6 माह बढ़ जाती है। तो अध्यापक की आयु ज्ञात कीजिए?

(A). 27 वर्ष

(B). 34 वर्ष

(C). 35 वर्ष

(D). 52 वर्ष

Answer-35 वर्ष

 

Q18 . 25 छात्रों का औसत भार 45 किग्रा. है एक छात्र को निकाल दिया गया और उसके स्थान पर एक नया छात्र भरती किया गया तो सभी का औसत भार 400 ग्राम बढ़ जाता है, तो नये छात्र का भार ज्ञात करो ?

(A). 50

(B). 55

(C). 47

(D). 57

Show Answer-55

Q19 . क्रिकेट के एक खिलाड़ी का 15 पारियों का कुछ औसत रन था 16वीं पारी में उसने 130 रन बनाये तथा इससे उसकी औसत रन संख्या में 5 की वृद्धि हो गई अब उसकी औसत रन संख्या कितनी है।

(A). 50

(B). 55

(C). 60

(D). 67

Answer-55

Q20 . एक कक्षा में 35 छात्रों का औसत भार 25 किग्रा है एक अध्यापक के शामिल होने पर सभी का औसत भार 200 ग्राम बढ़ जाता है तो अध्यापक का भार ज्ञात कीजिए।

A). 30 किग्रा.

(B). 31.500 ग्राम

(C). 32.200 ग्राम

(D). 33.700 ग्राम

32.200 ग्राम

Question List Average_

Q21 . चार बच्चों की औसत आयु 9 वर्ष है। यदि माँ की आयु शामिल कर दी जाए तो औसत आयु 5 वर्ष बढ़ जाती है तो माँ की आयु ज्ञात करो।

(A). 40 वर्ष

(B). 36 वर्ष

(C). 34 वर्ष

(D). 30 वर्ष

 Answer-34 वर्ष

Q22 . फुटबाल टीम की औसत आयु 23 वर्ष है। इनमें से 25 तथा 29 वर्ष आयु वाले दो खिलाड़ियों के स्थान पर 26 वर्ष तथा 28 वर्ष आयु वाले नये खिलाड़ी आ गए। तो अब टीम की औसत आयु क्या होग।

(A). 24 वर्ष 6 महीने

(B). 23 वर्ष

(C). 23 वर्ष 2 महीने

(D). 24 वर्ष

Answer-23 वर्ष

 

Q23 . यदि किसी बहुभुज में अन्त कोण, बाह्य कोण का 5 गुणा है तो उनकी भुजाओ की संख्या ज्ञात करो?

(A). 18

(B). 15

(C). 12

(D). 9

Answer -12

Download pdf

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download Science Notes Download > Clik Here To Download

 

My BooksforUPSC will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to BooksforUPSC and if you have any objections over this pdf, you can mail us at [email protected] Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

 

Tags:- nda question paper 2022 pdf download with solution,nda previous year question paper with solution,nda physics previous year questions pdf,nda previous year question paper with solution book,nda previous year question paper pdf,nda 2000 question paper pdf,previous year question paper of nda,previous year nda question paper with solution pdf

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *