Objective Questions On Mughal Empire (मुगल साम्राज्य) in Hindi

Objective Questions On Mughal Empire (मुगल साम्राज्य) in Hindi

Objective Questions On Mughal Empire (मुगल साम्राज्य) in Hindi

Hello Students,

Today we are sharing an important pdf in hindi Objective Questions On Mughal Empire (मुगल साम्राज्य) in Hindi Dear Readers,आज मैं Indian History का Chapter-19: Mughal Empire (मुगल साम्राज्य) का Objective Questions Hindi में share करने जा रहा हूं, जो आपके आने वाले SSC CGL, CHSL, CPO, MTS, Railways, MPPSC, UPPCS, BPSC, RAS/RTS Jharkhand PSC etc. Exams के लिए महत्वपूर्ण साबित होंगे| इसमें जितने भी Mughal Empire (मुगल साम्राज्य) का Multiple Choice Questions and Answers cover किया गया है सारे question different-different Competitive Exams like UPSC, SSC CGL, CHSL, CPO, MTS, Railways, MPPSC, UPPCS, BPSC, RAS/RTS Jharkhand PSC etc. Exams में पूछे जा चुके हैं अतः आपलोग इसे अच्छी तरह से याद कर ले|

 Objective Questions On Mughal Empire (मुगल साम्राज्य) in Hindi is very important topic of Medieval Indian History (मध्यकालीन भारतीय इतिहास) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post “मुगल काल / साम्राज्य GK Questions SET 10” are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, 

 

 Objective Questions On Mughal Empire (मुगल साम्राज्य) in Hindi  General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.

       Topic Related Posts

 

Objective Questions On Mughal Empire (मुगल साम्राज्य) in Hindi

 

(1)16वी शताब्दी में दिल्ली का लालकिला किस राजवंश के शासकों का निवास था?
(a)राजपूत
(b)खिलजी
(c)तुगलक
(d)मुगल
Ans-d
(2)___________________ईरान, ईराक और वर्तमान तुर्की के शासक तैमूर के परवर्ती थे|
(a)राजपूत
(b)खिलजी
(c)मुगल
(d)तुगलक
Ans-c
(3)ईरान के शाह और मुगल शासकों के बीच झगड़े की जड़ क्या थी?
(a)काबुल
(b)कंधार
(c)कुंदूज
(d)गजनी
Ans-b
(4)मुगलों ने नवरोज/नौराज का त्यौहार लिया-
(a)पारसियों से
(b)यहूदियों से
(c)मंगोलों से
(d)तुर्कों से
Ans-a
(5)मुगलों के समय हुए स्थापत्य शैली में परिवर्तन कहलाता है-
(a)गोथिक शैली
(b)हिंदू इस्लामिक शैली
(c)इस्लामिक शैली
(d)फारसी शैली
Ans-b
(6)मुगलकालीन कृषि की अवस्था के बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा स्रोत सर्वाधिक महत्वपूर्ण है?
(a)अकबरनामा
(b)आईन-ए-अकबरी
(c)मुंतखाब-उल-लुबाब
(d)तारीख-इ-फरिश्ता
Ans-b
(7)मुगलकाल में जिस मदरसे ने ‘मुस्लिम न्यायशास्त्र’ की पढ़ाई में विशिष्टता हासिल की, वह स्थित था-
(a)दिल्ली में
(b)लखनऊ में
(c)सियालकोट में
(d)हैदराबाद में
Ans-b
(8)निम्न में से किसने मुगलकाल में ऐतिहासिक विवरण लिखा ?
(a)गुलबदन बेगम
(b)नूरजहाँ बेगम
(c)जहाँआरा बेगम
(d)जेबुन्निसा बेगम
Ans-a
(9)मुगलकाल में निम्नलिखित बंदरगाहों में से किसको बाबुल मक्का (मक्का द्वार) कहा जाता था?
(a)कालीकट
(b)भड़ौच
(c)खम्भात
(d)सूरत
Ans-d

 

(10)निम्न में से किसका अपने समकालीन मुगल बादशाह के साथ मिलान गलत हुआ है?
(a)राणा सांगा – बाबर
(b)पृथ्वीराज चौहान – अकबर
(c)जुझार सिंह – शाहजहां
(d)जसवंत सिंह – औरंगजेब
Ans-b
(11)मुगलों से वैवाहिक संबंध करने वाला प्रथम राजपूत कुल कौन था?
(a)कछवाहा
(b)हाड़ा
(c)राठौड़
(d)गुहिलोत
Ans-a
(12)मुगलकाल के निम्नलिखित युद्धों को कालक्रमानुसार व्यवस्थित कीजिए-
1. घाघरा का युद्ध
2. खानवा का युद्ध
3. चौसा का युद्ध
4. सामूगढ़ का युद्ध
उत्तर-निम्न कूटों में से चुनिये-
(a)1, 3, 2 एवं 4
(b)2, 1, 3 एवं 4
(c)3, 2, 1 एवं 4
(d)2, 3, 1 एवं 4
Ans-b
(13)विदेशी यात्रियों में से कौन वर्णन करता है कि तांबे के बड़े बर्तनों में ‘गंगाजल’ मुग़ल बादशाहों के पीने के लिए ले जाया जाता था?
(a)एडवर्ड टैरी
(b)थॉमस कोरयट
(c)रैल्फ फिच
(d)सर टॉमस रो
Ans-a

 

(14)मुग़ल बादशाहों ने न्याय प्रदान करने के लिए एक अलग दिन निर्धारित कर रखा था | इस संदर्भ में निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं है?
(a)जहाँगीर – मंगलवार
(b)अकबर – वृहस्पतिवार
(c)शाहजहाँ – बुधवार
(d)औरंगजेब – शुक्रवार
Ans-d
(15)किस राजपूत शासक ने मुगलों के विरुद्ध निरंतर स्वतंत्रता का संघर्ष जारी रखा और समर्पण नहीं किया?
(a)मारवाड़ के राव चंद्रसेन
(b)बीकानेर के राजा रायसिंह
(c)आमेर के राजा भारमल
(d)मेवाड़ के महाराजा अमरसिंह
Ans-a
(16)किस किले का मुगलों ने दीर्घकाल तक शाही कारागार के रूप में उपयोग किया?
(a)झांसी
(b)ग्वालियर
(c)कालिंजर
(d)मांडू
Ans-b
(17)चित्रकला की मुगल कलम भारतीय लघुचित्र कला की रीढ़ है| निम्नलिखित में से किस कलम पर मुगल चित्रकला का प्रभाव नहीं पड़ा?
(a)राजस्थानी
(b)पहाड़ी
(c)कांगड़ा
(d)कालीघाट
Ans-d
(18)मुगल काल के किस जौहरी विदेशी यात्री ने तख्त-इ-ताऊस (मयूर सिंहासन) का विस्तृत ब्यौरा दिया है?
(a)जेरोनिमो वेरोनिओ
(b)ट्रैवर्नियर
(c)’ओमरा’ दानिशमन्द खान
(d)बोर्दा का ऑस्टिन
Ans-b
(19)16वीं शताब्दी और 17 वीं शताब्दी के प्रारंभ के कृषिक इतिहास के बारे में अनुसंधान के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा साक्ष्य-स्रोत सबसे अधिक उपयोगी होगा?
(a)व्यक्तिगत राजस्व अभिलेख
(b)समकालीन यात्रियों के विवरण
(c)मुगल दरबारों के दस्तावेज और इतिवृत्त
(d)ईस्ट इंडिया कंपनी के अभिलेख
Ans-c
(20)मध्यकालीन भारत के मुगल शासक वस्तुतः थे-
(a)अफगान
(b)फारसी (ईरानी)
(c)चग्ताई तुर्क
(d)उपर्युक्त में से कोई नहीं
Ans-c

 

(21)मुगल साम्राज्य (Mughal Empire) में कारखानों के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए-
1. वे उचित मूल्य पर राजकीय आवश्यकताओं की पूर्ति करते थे |
2. वे विभिन्न उद्योगों को प्रोत्साहन देते थे |
3. वे कारीगरों को बेहतर नमूने प्रदान करते थे |
4. वे सामान्य जन की आवश्यकताओं की पूर्ति करते थे |
5. वे बिना किसी राजकीय सहायता के संचालित होते थे |
निम्नांकित उत्तर-संकेत की सहायता से सही कथनों को इंगित कीजिए |
(a)3 और 5 सही है
(b)1, 2 और 3 सही है
(c)4 और 5 सही है
(d)2, 4 और 5 सही है
Ans-b

 

(22)मुगल साम्राज्य (Mughal Empire) के पतन के लिए ‘जागीर संकट’ के सिद्धांत को प्रतिपादित करने वाले प्रथम इतिहासकार थे?
(a)जे. एफ. रिचर्ड्स
(b)इरफान हबीब
(c)डब्लू. एच. मोरलैंड
(d)सतीश चंद्र
Ans-d
(23)कंधार के निकल जाने से मुगल साम्राज्य (Mughal Empire) को एक बड़ा धक्का पहुंचा-
(a)प्राकृतिक संसाधनों के दृष्टिकोण से
(b)मध्यवर्ती राज्यक्षेत्र के दृष्टिकोण से
(c)संचार व्यवस्था के दृष्टिकोण से
(d)सामरिक महत्व के केंद्र के दृष्टिकोण से
Ans-d
(24)निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा एक सही सुमेलित नहीं है?
(a)जहाँगीर – विलियम हॉकिन्स
(b)अकबर – सर टामस रो
(c)शाहजहाँ – टैवर्नियर
(d)औरंगजेब – मनूची
Ans-b
(25)“पार्टीज एंड पॉलिटिक्स इन मुगल कोर्ट’ के लेखक हैं-
(a)इरफान हबीब
(b)सतीश चंद्र
(c)नुरुल हसन
(d)अतहर अली
Ans-b
(26)मुगल राज्य के स्वरूप को देखते हुए इनमें से किस विद्वान ने यह तर्क दिया कि “मुगल भारत में राज्य की अनूठी विशेषता यह थी कि इसने शोषक वर्गों के लिए केवल संरक्षात्मक भुजा के रूप में ही भूमिका नहीं निभाई, बल्कि यह स्वंय शोषण का प्रमुख जरिया (साधन) था?
(a)सतीश चंद्र
(b)इरफान
(c)अथर अली
(d)जे. एफ. रिचर्ड्स
Ans-c
(27)निम्नलिखित मुस्लिम शासकों का सही कालानुक्रम नीचे दिए गए कूट से चुनिए-
1. अहमदशाह अब्दाली
2. मोहम्मद शाह
3. जहाँगीर
4. बहादुरशाह
(a)4, 3, 2, 1
(b)1, 2, 3, 4
(c)3, 2, 1, 4
(d)2, 1, 3, 4
Ans-c
(28)सूची-1 को सूची-II से सुमेलित कीजिए और नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर-चुनिए:
सूची-1                             सूची-II
A. हल्दीघाटी का युद्ध           1. बाबर
B. बिलग्राम का युद्ध            2. अकबर
C. खुसरो का विद्रोह            3. हुमायूँ
D. खानवा का युद्ध              4. जहाँगीर
कूट:
(a)A-1, B-3, C-2, D-4
(b)A-2, B-3, C-4, D-1
(c)A-3, B-2, C-4, D-1
(d)A-2, B-4, C-1, D-3
Ans-b
(29)सूची-1 को सूची-II से सुमेलित कीजिए और नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर-चुनिए:
सूची-1                       सूची-II
A. 1556 ई.              1. हल्दीघाटी का युद्ध
B. 1600 ई.              2. नादिरशाह का दिल्ली पर कब्जा
C. 1680 ई.              3. शिवाजी का देहांत
D. 1739 ई.              4. ईस्ट इंडिया कंपनी को अधिकार पत्र प्रदान किया जाना
                             5. अकबर का राज्यारोहण
कूट:
(a)A-5, B-4, C-3, D-2
(b)A-3, B-4, C-2, D-1
(c)A-5, B-2, C-1, D-4
(d)A-1, B-5, C-3, D-2
Ans-a
(30)निम्नांकित युद्धों का सही कालानुक्रम दिए गए कूट से चुनिए-
A. पानीपत का तृतीय युद्ध    1. 1601 ई.
B. हल्दीघाटी का युद्ध         2. 1761 ई.
C. तराइन का द्वितीय युद्ध    3. 1576 ई.
D. असीरगढ़ का युद्ध         4. 1192 ई.
कूट:
(a)A-4, B-3, C-2, D-1
(b)A-1, B-2, C-3, D-4
(c)A-2, B-3, C-4, D-1
(d)A-3, B-4, C-2, D-1
Ans-c
(31)सूची-1 को सूची-II से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर-चुनिए-
सूची-1                     सूची-II
A. हॉकिन्स              1. 1615-1619
B. टॉमस रो             2. 1608-1611
C. मनुची                3. 1585-1586
D. राल्फ फिश          4. 1653-1708
(a)A-2, B-1, C-4, D-3
(b)A-1, B-2, C-3, D-4
(c)A-1, B-2, C-4, D-3
(d)A-2, B-1, C-3, D-4
Ans-a
(32)निम्नलिखित घटनाओं और ई. को सुमेलित कीजिए-
A. नादिरशाह द्वारा दिल्ली पर कब्जा     1. 1556 ई. में
B. बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच
पहली लड़ाई                               2. 1526 में
C. हेमू और अकबर के बीच युद्ध         3. 1761 में
D. अहमदशाह अब्दाली और
मराठों के बीच युद्ध                        4. 1739 में
(a)A-3, B-1, C-4, D-2
(b)A-1, B-4, C-3, D-2
(c)A-4, B-2, C-1, D-3
(d)A-2, B-3, C-1, D-4
Ans-c

 

(33)सूची-1 को सूची-II से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर-चुनिए-
सूची-1                        सूची-II
( काल )                    ( घटना )
A. 1527 ई.             1. औरंगजेब का ‘बनारस फरमान’
B. 1556 ई.             2. मजहर की घोषणा
C. 1579 ई.             3. खानवा का युद्ध
D. 1658 ई.             4. अकबर का राज्यारोहण
कूट:
(a)A-4, B-3, C-2, D-1
(b)A-1, B-2, C-3, D-4
(c)A-2, B-1, C-4, D-3
(d)A-3, B-4, C-2, D-1
Ans-d
(34)निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए –
A. 1192           1. पानीपत का तृतीय युद्ध
B. 1707           2. तराइन का दूसरा युद्ध
C. 1761           3. अकबर की मृत्यु
D. 1605           4. औरंगजेब की मृत्यु
नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए-
कूट:
(a)A-4, B-3, C-2, D-1
(b)A-1, B-2, C-3, D-4
(c)A-2, B-4, C-1, D-3
(d)A-2, B-4, C-3, D-1
Ans-c
(35)निम्नलिखित युग्मों में से कौन सा सही सुमेलित नहीं है?
(a)हुमायूँ – चौसा का युद्ध
(b)बाबर – खानवा का युद्ध
(c)अकबर – हल्दीघाटी का युद्ध
(d)जहाँगीर – बल्ख का युद्ध
Ans-d
(36)निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
(a)मुसलीपट्टम पर अधिकार – फोर्ड
(b)पुन: जजिया लगाना – फर्रुखसियर
(c)सती प्रथा निषेध अधिनियम – लॉर्ड विलियम बैंटिक
(d)दासता का अंत – मैल्कम
Ans-d
(37)निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा एक सही सुमेलित नहीं है?
(a)अकबर – सर टॉमस रो
(b)जहाँगीर – विलियम हॉकिन्स
(c)शाहजहाँ – ट्रैवर्नियर
(d)औरंगजेब – मनूची
Ans-a
(38)निम्नलिखित में से कौन-सी जोड़ी गलत है?
(a)दाराशिकोह – मनूची
(b)अकबर – रॉल्फ फिच
(c)जहाँगीर – सर टॉमस रो
(d)शाहजहाँ – जूर्डान
Ans-d
(39)निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
(a)जहाँगीर – सर टॉमस रो
(b)अकबर – जेरोम जेवियर
(c)शाहजहाँ – पीटर मुंडी
(d)औरंगजेब – एडवर्ड टेरी
Ans-d
(40)निम्नलिखित में से कौन एक सही सुमेलित है?
(a)फतेहपुर सिकरी-इतिमाउद्दौला का मकबरा
(b)खुल्दाबाद – शेख सलीम चिश्ती का मकबरा
(c)आगरा – औरंगजेब का मकबरा
(d)दिल्ली – अब्दुर्रहीम खाने खाना का मकबरा
Ans-d
(41)निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा एक सुमेलित है?
(a)हुमायूँ – हुमायूँनामा
(b)बाबर – तुजुक-ए-बाबरी
(c)शेरशाह – तारीखे शेरशाही
(d)अकबर – तबकाते अकबरी
Ans-b
(42)निम्नलिखित में से कौन सही सुमेलित है?
(a)फुतूहात-ए-आलमगीरी : खाफी खाँ
(b)अलमगीरनामा : ईश्वरदास नागर
(c)मासिर-ए-आलमगीरी : साकी मुस्ताद खाँ
(d)मुन्तखाब-उल-लुबाब : मोहम्मद काजिम
Ans-c
(43)सूची I तथा सूची II को सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए|
सूची-I                            सूची II
A. गुलबदन बेगम          1. तारीख-ए-मुबारशाही
B. ईश्वरदास नागर          2. तारीख-ए-शेरशाही
C. याहिया बिन अहमद     3. हुमायूँनामा
D. अब्बास खाँ सरवानी     4. फतुहात-ए-आलमगीरी
कूट:
(a)A-4, B-3, C-2, D-1
(b)A-1, B-2, C-3, D-4
(c)A-3, B-1, C-4, D-2
(d)A-3, B-4, C-1, D-2
Ans-d
(44)निम्नलिखित युग्मों में कौन सही सुमेलित नहीं है?
(a)गुलबदन बेगम : हुमायूँनामा
(b)बाबर : तुजुक-ए-बाबरी
(c)बदायूँनी : तबकात-ए-अकबरी
(d)जहाँगीर : तुजुक-ए-जहाँगीरी
Ans-c
(45)सूची I तथा सूची II को सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए|
सूची-I                      सूची II
A. हसन निजामी              1. आलमगीरनामा
B. ख्वांदमीर                  2. नुश्खा-ए-दिलकुशा
C. मुहम्मद काजिम           3. हुमायूँनामा
D. भीमसेन                    4. ताजूल मासिर
कूट:
(a)A-3, B-2, C-4, D-1
(b)A-4, B-3, C-1, D-2
(c)A-2, B-4, C-3, D-1
(d)A-1, B-3, C-2, D-4
Ans-b
(46)सुमेलित करो पुस्तकों के नाम को उनके लेखकों से, और निम्न के कूट में से सही उत्तर का चयन करे-
पुस्तक                                 लेखक
A. आलमगीर नामा              1. मुअतमद खाँ
B. तबकाते अकबरी             2. मुंशी मोहम्मद काजिम
C. चहार चमन                   3. चंद्रभान ब्राह्मण
D. इकबाल नामा जहाँगीरी      4.निजामुद्दीन अहमद
कूट
(a)A-2, B-3, C-1, D-4
(b)A-3, B-1, C-4, D-2
(c)A-1, B-4, C-2, D-3
(d)A-4, B-2, C-3, D-1
Ans-d
(47)निम्नलिखित में से कौन-सा जोड़ा सही सुमेलित नहीं है?
(a)इनायतउल्ला – तकमील-ए-अकबरनामा
(b)मुहम्मद आरिफ – तारीख-ए-अकबरशाही
(c)अबुल फजल – तबकात-ए-अकबरी
(d)अब्दुल कादिर बदायूँनी – मुंतखब-उत-तवारीख
Ans-c
(48)नीचे दो कथन दिए है जिनमें से एक को कथन (A) और दूसरे को कारण (R) कहा गया है:
कथन (A): बाबर ने बाबरनामा तुर्की में लिखा|
कारण (R): तुर्की मुगल दरबार की राजभाषा थी|
ऊपर के दोनों कथनों के संदर्भ में बताइए कि निम्नलिखित में से कौन सा सही है?
(a)A और R दोनों सही है पर A की सही व्याख्या R नहीं करता है
(b)A और R दोनों सही है और A की सही व्याख्या R करता है
(c)A सही है पर R गलत है
(d)A गलत है पर R सही है
Ans-c
(49)निम्न प्रश्न में दो वक्तव्य हैं, एक को कथन (a) तथा दूसरे को कारण (R) कहा गया है| इन दोनों वक्तव्यों का सावधानीपूर्वक परीक्षण कर इसका उत्तर नीचे दिए हुए कूट की सहायता से चुनिए-
कथन (A): शाह आलम द्वितीय ने सम्राज्य के प्रारंभिक वर्ष में अपनी राजधानी से दूर व्यतीत किए|
कारण (R): उत्तर-पश्चिम सीमांत में विदेशी आक्रमण का भय लगा रहता था|
कूट:
(a)A और R दोनों सही हैं किंतु R, A का सही स्पष्टीकरण नहीं है
(b)A और R दोनों सही है तथा R, A का सही स्पष्टीकरण है
(c)A सही है, लेकिन R गलत है
(d)A गलत है, लेकिन R सही है
Ans-a
(50)निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही नहीं है?
(a)अबुल फजल-मुख्य सलाहकार
(b)फैजी – कवि
(c)बीरबल – वित्तमंत्री
(d)सभी सही है
Ans-c
(51)निम्नलिखित में से कौन-सा एक फतेहपुर सीकरी में स्थित नहीं है?
(a)पंचमहल
(b)मोती मस्जिद
(c)सलीम चिश्ती का मकबरा
(d)मरियम पैलेस
Ans-b
(52)“आगरा और फतेहपुर सिकरी दोनों लंदन से बड़े हैं|” यह वक्तव्य किसने दिया था?
(a)मनूची
(b)बर्नियर
(c)राल्फ फिंच
(d)हॉकिन्स
Ans-c
(53)निम्न मुसलमान विद्वानों में से हिंदी साहित्य के लिए किसका सबसे महत्वपूर्ण योगदान है?
(a)फैजी
(b)अबुल फजल
(c)अब्दुर रहीम खानखाना
(d)अब्दुल कादिर बदायूँनी
Ans-c

Download PDF

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download

Science Notes Download > Clik Here To Download

My BooksforUPSC will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to BooksforUPSC and if you have any objections over this pdf, you can mail us at [email protected] Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:-  Mughal Empire Questions and answers in Hindi,मुगल साम्राज्य से सम्बंधित प्रश्न pdf,अकबर से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न,औरंगजेब से संबंधित प्रश्न,हुमायूं से संबंधित प्रश्न,मुगल काल ऑनलाइन टेस्ट,जहांगीर से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न,मुगल काल का इतिहास PDF

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *