[PDF*] UPPSC Pre Study Material GS, GK in Hindi

[PDF*] UPPSC Pre Study Material GS, GK in Hindi

[PDF*] UPPSC Pre Study Material GS, GK in Hindi

Hello Students,

Today we are sharing an important pdf in hindi [PDF*] UPPSC Pre Study Material GS, GK in Hindi UPPCS Study Material के साथ साथ UPPCS Book PDF मे भी SarkariHelp.com लेख मे उपलब्ध है, उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग बुक डाउनलोड करके आप आयोजित परीक्षा के लिए बेहतर नोट्स यहा से प्राप्त करके अपनी पढाई को बेहतर बना सकते है, नीचे हमने बहुत सी UPPCS Study Material प्रस्तुत किए हुए है, आप चुनाव करके डाउनलोड कर सकते है।कुछ Candidates के इस परीक्षा मे अध्ययन करने के लिए UPPCS Notes नही मिल पाती है, पर हम आपके कमेंट मे पूछे गए सभी टापिक को ध्यान पूर्वक पढकर उनकी जरुरतो को पूरा करते है, यहा पर UPPCS Study Material Notes के साथ साथ बहुत ही जरुरी Ebook, PDF मे उपलब्ध है, यहा से आप आयोजित होने वाली उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग Prelims Exams, Mains Exams के लिए स्टडी मटेरियल उपलब्ध है।

[PDF*] UPPSC Pre Study Material GS, GK in Hindi इस परीक्षा के लिए हजारो की संख्या मे पूस्तक उपलब्ध है, पर हमारे पास कुछ खास नोट्स जो इस परीक्षा के Syllabus के अनुसार बेहतर और उचित लेखनी मे मौजूद है, उसे नीचे प्रस्तुत कर रहे है, जिसे आप UPPCS Book PDF भी कह सकते है, यह इस वर्ष आयोजित होने वाली परीक्षा के लिए बेहतर साबित होगी।

[PDF*] UPPSC Pre Study Material GS, GK in Hindi उपर दिए गए लिंक के माध्यम से आपने PDF Download ही कर ली होगी जो उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान पर आधारित थी अब इस टापिक मे हम आपको UPPCS Study Material PDF मे प्रस्तुत कर रहे है, जितनी भी नोट्स पुस्तक, पत्रिका आदि इस परीक्षा के अध्ययन मे लगने वाली सभी प्रकार के स्टडी मटेरियल हम नीचे अपडेट करते रहेगे आपको लिंक पर क्लिक करके उपलब्ध मटेरियल डाउनलोड कर सकते है।

       Topic Related Posts

 UPPSC Pre Study Material GS, GK 

Q1 . किस संस्था ने ‘लिविंग प्लैनेट रिपोर्ट 2022’ जारी की?

(A). एफएओ

(B). डब्ल्यूडब्ल्यूएफ

(C). एलपीआर

(D). यूएनईपी

डब्ल्यूडब्ल्यूएफ

Q2 . पहला फीफा विश्व कप कब आयोजित किया गया था?

(A). 1915

(B). 1922

(C). 1930

(D). 1936

1930

Q3 . तरंगदैर्घ्य का मात्रक क्या होता है?

(A). वेग

(B). मीटर

(C). मात्रक

(D). हेटर्स

मीटर

Q4 . चावल का सबसे बड़ा निर्यातक कौन सा देश बना?

(A). भारत

(B). सऊदी अरब

(C). चीन

(D). पाकिस्तान

भारत

Q5 . दो ऑपरेंड के बीच अंकगणितीय संचालन करने के लिए क्या उपयोग किया जाता है?

(A). लॉजिकल ऑपरेटर्स

(B). नियंत्रण इकाई

(C). एएलयू

(D). मल्टीप्लेक्सर

एएलयू

Q6 . कौन सा देश विश्व पर्यावरण दिवस 2022 की मेजबानी करेगा ?

(A). स्वीडन

(B). ढाका, बांग्लादेश

(C). कनाडा

(D). ब्राज़िल

स्वीडन

Q7 . विश्व का दूसरा सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन सा है ?

(A). तुगेला जलप्रपात

(B). सेर्बेरस फॉल्स

(C). किनरेम फॉल्स

(D). एन्जिल जलप्रपात

एन्जिल जलप्रपात

Q8 . इतिहास का सबसे महान दार्शनिक कौन है?

(A). प्लेटो

(B). सॉक्रेटीस

(C). होब्स

(D). अरस्तू

अरस्तू

Q9 . प्रथम लोक सेवा आयोग की स्थापना कब हुई थी ?

(A). 1 अक्तूबर, 1930

(B). 1 अक्तूबर, 1926

(C). 10 अक्तूबर, 1930

(D). 15 अक्तूबर, 1926

1 अक्तूबर, 1926

Q10 . भारत में सबसे अधिक उर्वरकों की खपत कहाँ होती है?

(A). उत्तराखंड

(B). पंजाब

(C). सिक्किम

(D). महाराष्ट्र

 

पंजाब

 UPPSC Pre Study Material GS, GK 

Q1.“वाणिज्यवाद” शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किस पुस्तक में किया गया था?

[A] ए ट्राइज आन पालिटिकल इकोनॉमी

[B] द प्रिंस

[C] एसेज ओन ईस्ट इंडिया ट्रेड

[D] द वेल्थ ऑफ़ नेशन्स

Correct Answer: D [द वेल्थ ऑफ़ नेशन्स]

Notes:

“वाणिज्यवाद” शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम द वेल्थ ऑफ़ नेशन्स नामक पुस्तक में किया गया था|

Q2.ब्रिटेन में उत्तरी अमेरिका महाद्वीप पर प्रथम उपनिवेश  कहाँ स्थापित किया गया है?

[A] जेम्सटाउन, वर्जिनिया – 1607

[B] केपटाउन, वर्जिनिया- 1607

[C] बोस्टन- 1607

[D] न्यूपोर्ट-1607

Correct Answer: A [जेम्सटाउन, वर्जिनिया – 1607]

Notes:

ब्रिटेन में उत्तरी अमेरिका महाद्वीप पर प्रथम उपनिवेश  जेम्सटाउन, वर्जिनिया -1607 में स्थापित किया गया है|

Q3.ऐथेन का स्कूल नामक चित्र, जिसमें प्लेटो तथा एरिस्टोटल अन्य दार्शनिक और वैज्ञानिकों के साथ दिखाए गए है, किसके द्वारा बनाया गया था?

[A] लियोनार्डो ड विंची

[B] राफेल

[C] एंजेलों

[D] टाइटिअन

Correct Answer: B [राफेल]

Notes:

ऐथेन का स्कूल नामक चित्र, जिसमें प्लेटो तथा एरिस्टोटल अन्य दार्शनिक और वैज्ञानिकों के साथ दिखाए गए है, राफेल के द्वारा बनाया गया था|

Q4.‘दी इंस्टिट्यूट ऑफ़ द क्रिशिच्यन रिलिजन’ किसकी कृति है?

[A] ज्विंगली

[B] लूथर

[C] काल्विन

[D] इग्नेशियस लायोला

Correct Answer: C [काल्विन]

Notes:

‘दी इंस्टिट्यूट ऑफ़ द क्रिशिच्यन रिलिजन’ काल्विन की कृति है|

Q5.प्रथम ईसाई गिरजाघर की स्थापना किस स्थान पर की गई थी?

[A] जेरुसलम

[B] बेथलेहम

[C] रोम

[D] कांस्टेनटीनोपल

Correct Answer: A [जेरुसलम]

Notes:

प्रथम ईसाई गिरजाघर की स्थापना जेरुसलम में की गई थी|

Q6.कम्पोफोर्मिया की संधि किन देशों के मध्य हुई थी?

[A] जर्मनी और इटली

[B] फ़्रांस और ऑस्ट्रिया

[C] ब्रिटेन और इटली

[D] ऑस्ट्रिया और जर्मनी

Correct Answer: B [फ़्रांस और ऑस्ट्रिया]

Notes:

कम्पोफोर्मिया की संधि फ़्रांस और ऑस्ट्रिया के मध्य हुई थी|

Q7.सिन्धु सभ्यता की क्या विशेषता रही है?

[A] पिरामिड

[B] विशाल स्नानाघर

[C] जिग्गूरात

[D] हैगिंग गार्डन

Correct Answer: B [विशाल स्नानाघर]

Notes:

विशाल स्नानाघर सिन्धु सभ्यता की विशेषता रही है|

 UPPSC Pre Study Material GS, GK 

Q8.‘सप्तवर्षीय युद्ध’ में कौन-कौनसे देश शामिल थे?

[A] टर्की और ऑस्ट्रिया

[B] फिलिस्तीन और इजराईल

[C] जर्मनी और रूस

[D] इंग्लैंड और फ़्रांस

Correct Answer: D [इंग्लैंड और फ़्रांस]

Notes:

‘सप्तवर्षीय युद्ध’ मे इंग्लैंड और फ़्रांस शामिल थे| 

Q9.हेरोडॉट्स है?

[A] दर्शनशास्त्र का जनक

[B] इतिहास का जनक

[C] भूगोल का जनक

[D] राजनीतिशास्त्र का जनक

Correct Answer: B [इतिहास का जनक]

Notes:

हेरोडॉट्स इतिहास का जनक है|

Q10.संयुक्त राष्ट्र संघ आधिकारिक रूप से अस्तित्व में कब आया था?

[A] 24 अक्टूबर 1945

[B] 1 जनवरी 1942

[C] 26 जून 1945

[D] 3 अक्टूबर 1944

Correct Answer: A [24 अक्टूबर 1945]

Notes:

 

संयुक्त राष्ट्र संघ आधिकारिक रूप से अस्तित्व में 24 अक्टूबर 1945 में आया था| 

Q11.14 अगस्त 1941 को इंग्लैंड के प्रधानमंत्री और अमेरिका के राष्ट्र्पति ने अपनी राष्ट्रीय नीतियों के संचालन ततः विश्व में नवीन व्यवस्था की स्थापना के सामने सिद्धांतों का प्रतिपादन करते हुए सद्भावना की एक आठ सूत्रीय घोषणा पर हस्ताक्षर किए, उसे क्या कहा जाता है?

[A] आर्कटिक चार्टर

[B] अंटलान्टिक चार्टर

[C] पैसेफिक चार्टर

[D] एशियाई चार्ट

Correct Answer: B [अंटलान्टिक चार्टर]

Notes:

14 अगस्त 1941 को इंग्लैंड के प्रधानमंत्री और अमेरिका के राष्ट्र्पति ने अपनी राष्ट्रीय नीतियों के संचालन ततः विश्व में नवीन व्यवस्था की स्थापना के सामने सिद्धांतों का प्रतिपादन करते हुए सद्भावना की एक आठ सूत्रीय घोषणा पर हस्ताक्षर किए, उसे अंटलान्टिक चार्टर कहा जाता है|

Q12.ईसा मसीह का निधन कब हुआ था?

[A] 34 ई.

[B] 58 ई.

[C] 53 ई.

[D] 29 ई.

Correct Answer: D [29 ई.]

Notes:

ईसा मसीह का निधन 29 ई. में हुआ था|

Q13.अमेरिकी गृहयुद्ध के बाद किसका अंत हुआ था?

[A] राजतंत्र

[B] दास प्रथा

[C] रंगभेद

[D] जमीदारी

Correct Answer: B [दास प्रथा]

Notes:

अमेरिकी गृहयुद्ध के बाद दास प्रथा का अंत हुआ था| 

Q14.‘स्वतंत्रता, समानता और भाईचारा’ के नारे का संबंध किस देश की क्रांति से है?

[A] फ़्रांस

[B] अमेरिका

[C] रूस

[D] इंग्लैंड

Correct Answer: A [फ़्रांस]

Notes:

‘स्वतंत्रता, समानता और भाईचारा’ के नारे का संबंध फ़्रांस की क्रांति से है|

Q15.चीन के राष्ट्रवादी दल ‘कुओमिंतांग’ की स्थापना किसने की थी?

[A] पु-ई ने

[B] माओत्से ने

[C] चांग काई शेक ने

[D] सनयात सेन ने

Correct Answer: D [सनयात सेन ने ]

Notes:

चीन के राष्ट्रवादी दल ‘कुओमिंतांग’ की स्थापना सनयात सेन ने की थी| 

Q16.‘अक्टूबर क्रांति’ का संबंध किस देश से है?

[A] चीन

[B] क्यूबा

[C] रूस

[D] फ़्रांस

Correct Answer: C [रूस]

Notes:

‘अक्टूबर क्रांति’ का संबंध रूस से है|

Q17.गुट निरपेक्ष आन्दोलन का पहला सम्मेलन 1961 में कहाँ हुआ था?

[A] काहिरा

[B] बेलग्रेड

[C] नई दिल्ली

[D] वाशिंग्टन

Correct Answer: B [बेलग्रेड]

Notes:

गुट निरपेक्ष आन्दोलन का पहला सम्मेलन 1961 में बेलग्रेड में हुआ था|

Q18.संयुक्त राष्ट्र संघ के पहले महासचिव कौन थे?

[A] कुर्त वाल्दहिम

[B] त्रिग्वे ली

[C] यू थांट

[D] डॉग हेमरशोल्ड

Correct Answer: B [त्रिग्वे ली ]

Notes:

संयुक्त राष्ट्र संघ के पहले महासचिव त्रिग्वे ली थे|

Q19.यूनिसेफ का मुख्यालय कहाँ है?

[A] न्यूयॉर्क

[B] शिकागो

[C] फ्लोरिडा

[D] हेग

Correct Answer: A [न्यूयॉर्क]

Notes:

यूनिसेफ का मुख्यालय न्यूयॉर्क में है|

Q20.किस शासक का काल रोमन सभ्यता का स्वर्णकाल कहा जाता है?

[A] पोम्पे

[B] टाइबेरियस

[C] जूलियस सीजर

[D] आगस्टस

Correct Answer: D [आगस्टस]

Notes:

 

अगस्टस शासक का काल रोमन सभ्यता का स्वर्णकाल कहा जाता है|

Download PDF

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download

Science Notes Download > Clik Here To Download

My BooksforUPSC will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to BooksforUPSC and if you have any objections over this pdf, you can mail us at [email protected] Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tag:-  uppsc handwritten notes in hindi pdf,study material pdf free download,up pcs books in hindi pdf,pcs books pdf in hindi,uppcs geography notes pdf,uppsc book list pdf,lower pcs books in hindi pdf,pcs hindi subject notes pdf

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *