SSC – GD Reasoning Verbal + Non Verbal Chapterwise MCQ

SSC - GD Reasoning Verbal + Non Verbal Chapterwise MCQ

SSC – GD Reasoning Verbal + Non Verbal Chapterwise MCQ

Hello Students,

SSC – GD Reasoning Verbal + Non Verbal Chapterwise MCQ We all know that SSC Exam is the most important Exams and we all know that Reasoning question important role for all exams so today we are sharing SSC GD Reasoning Previous Paper PDF Download for your all exams. today only we have brought SSC GD Constable Model Question Paper 2023 Pdf Download in Hindi with 5000+ Questions for all of you. In this post, we will make you download all types of PDF with Question & Answers related to Reasoning Subject! Which will prove to be very useful in all types of Sarkari Exam like SSC, UPSC, Bank, Railway, State PCS, MPPSC, UPPSC, RPPSC, Defense and Army Exams coming to you.

SSC – GD Reasoning Verbal + Non Verbal Chapterwise MCQ SSC GD Reasoning Practice Set | SSC GD Reasoning Questions And Answers Pdf | SSC GD Reasoning Question Answer In Hindi is being provided to you. We will continue to bring you all types of PDF related to similar reasoning questions pdf download in future too, so that you will be able to prepare well for all your competitive exams.

SSC – GD Reasoning Verbal + Non Verbal Chapterwise MCQ This SSC GD Previous Year Paper In Hindi PDF Download [15+PDF] Important for all government exams like SSC, UPSC, Bank, Railway, State PCS, MPPSC, UPPSC, RPPSC, Defense and Army Exams and there are other such exams in which तर्कशक्ति के सभी शानदार नोट्स की पीडीऍफ़ 5000+ महत्वपूर्ण प्रश्नो के साथ सम्पूर्ण रीजनिंग can be very important, on our website you will find all types of subject wise PDF like Maths. , Reasoning, General Knowledge, General Science, Environment, Indian History, Indian Polity, Indian Geography, World History, GK & Current Affairs, English Grammar, Hindi Grammar, State Wise GK Notes, Handwritten Notes, Class Notes, Physics, Chemistry, Biology , Static GK, One Liner Questions as well as Online Quiz, Test Series, Previous Year Exam Questions, Practice Book, Most Important Question Answers, Practice Set provides all types of PDF.

 

Pdfexam

Reasoning Question in hindi 

Q-वह सही विकल्प चुनें जो रिक्त स्थान को भरेगा और श्रृंखला को पूरा करेगा।

KNQ, OPR, SRS,_____

(A) TVT

(B) TWT

(C) WTT

(D) TTW

Correct Answer : C

      Topic Related Posts

Q :  सही विकल्प का चयन करें जो रिक्त स्थान को भरेगा और श्रृंखला को पूरा करेगा।

LM, QR, VW___

(A) UK

(B) AB

(C) AD

(D) SM

Correct Answer : B

Q :  वह सही विकल्प चुनें जो रिक्त स्थान को भरेगा और श्रृंखला को पूरा करेगा।

3, 9, 36, 180, ?

(A) 1080

(B) 900

(C) 1260

(D) 980

Correct Answer : A

Q :  उस अक्षर का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में आगे आएगा।

O, R, U, X, A, ___

(A) D

(B) C

(C) B

(D) E

Correct Answer : A

Q :  निम्नलिखित श्रृंखला में अगले आने वाले शब्द का चयन करें?

CAY, FDB, IGE, ?

(A) KJL

(B) LJH

(C) KIG

(D) JHL

Correct Answer : B

Q :  निम्नलिखित श्रृंखला को पूरा करने के लिए सही विकल्प की पहचान करें।

1, 3, 5, 11, 21, 43, 85, 171,___

(A) 354

(B) 247

(C) 341

(D) 342

Correct Answer : C

 

Q :  उस विकल्प का चयन करें जो सही रूप में रिक्त स्थान को भरे और श्रृंखला को पूरा करें।

441, 484, 529, 576, __

(A) 641

(B) 630

(C) 610

(D) 625

Correct Answer : D

Q :  उस संख्या का चयन कीजिए, जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित कर सकती है।

2807, 1400, 697, ?, 171, 84

(A) 371

(B) 346

(C) 697

(D) 84

Correct Answer : B

Q :  निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) का स्थान ले सकने वाली संख्या का चयन करें।

423, 407, 439, 391, 455, ?

(A) 420

(B) 365

(C) 360

(D) 375

Correct Answer : D

Q :  निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर कौन सा अक्षर-समूह आएगा?

LOK, PQP, VSV, DUC, ?

(A) MTG

(B) BRE

(C) NWK

(D) LOP

Correct Answer : C

Q :  एक श्रृंखला दी गयी है जिसमें एक टर्म अज्ञात है. दिए गए विकल्पों में से, उस शब्द का चयन करें जो श्रृंखला को पूरा करेगा.

M5D, O7G, Q10J, ?, U19P

(A) N15S

(B) S15N

(C) S14M

(D) N16S

Correct Answer : C

Q :  निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में अगला नंबर ज्ञात कीजिये?

7, 10, 8, 11, 9, 12, ?

(A) 13

(B) 10

(C) 12

(D) 7

Correct Answer : B

Q :  निम्नलिखित प्रश्न में, उस विकल्प का चयन कीजिए जिसके वर्णों को क्रमानुसार श्रृंखला के रिक्त स्थान में भरने पर श्रृंखला पूरी होगी।

MN_O_NN_M_NO

(A) NMMN

(B) NMON

(C) MNOO

(D) NMMM

Correct Answer : B

Q :  निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में अगला नंबर ज्ञात कीजिये?

31, 29, 24, 22, 17, ?

(A) 13

(B) 14

(C) 15

(D) 12

Correct Answer : C

Q :  एक श्रृंखला दी गई है, जिसमें एक पद अज्ञात है। दिए गए विकल्पों में से उस सही विकल्प का चयन कीजिए, जो श्रृंखला को पूरा करेगा।

I, V, ? , L

(A) C

(B) D

(C) M

(D) Y

Correct Answer : D

Q :  निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में अगला नंबर ज्ञात कीजिये?

BAZ, DBY, FCX, ?

(A) FXW

(B) EFX

(C) FEY

(D) HDW

Correct Answer : D

Q :  श्रृंखला में अगले आने वाले पद का चयन करें।

5, 9, ?, 29, 45

(A) 15

(B) 19

(C) 25

(D) 17

Correct Answer : D

Q :  निम्नलिखित वर्णमाला श्रृंखला को पूरा करें?

SAB, ?, QCD, PDD, OEF, NFF

(A) CBT

(B) ABR

(C) BCT

(D) RBB

Correct Answer : D

Q :  एक श्रृंखला दी गई है, जिसमें एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से उस सही विकल्प का चयन कीजिए, जो श्रृंखला को पूरा करेगा।

0.5, 2, 3.5, ? , 6.5

(A) 5

(B) 4.5

(C) 4

(D) 6

Correct Answer : A

Q :  दिये गये विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे।

8, 24, 12, 36, 18, ?

(A) 72

(B) 36

(C) 54

(D) 50

Correct Answer : C

Q.1. दी गई सीरीज में मिसिंग नंबर ज्ञात कीजिए

2, 7, 10, 22, 18, 37, 26, ?

(A) 52

(B) 42 

(C) 62

(D) 46

Ans .  A

 

Q.2. इस सीरीज को देखें: 544, 509, 474, 439, … आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?

(A) 414

(B) 404

(C) 445

(D) 420

Ans .  B

Q.3. दी गई सीरीज में मिसिंग नंबर ज्ञात कीजिए

 279936, 46656, 7776, 1296, 216, ?

(A) 46

(B) 60

(C) 66

(D) 36

Ans .  D

Q.4. इस सीरीज को देखें: 201, 202, 204, 207, … आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?

(A) 208

(B) 205

(C) 211

(D) 210

Ans .  C

Q.5. दी गई सीरीज में मिसिंग नंबर ज्ञात कीजिए

 12, 38, 116, 350, 1052, ?

(A) 220

(B) 1800

(C) 3158

(D) 2800

Ans .  C

Q.6. इस सीरीज को देखें: 2, 4, 6, 8, 10, … आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?

(A) 12

(B) 11

(C) 14

(D) 13

Ans .  A

Q.7. दी गई सीरीज में मिसिंग नंबर ज्ञात कीजिए

46080, 3840, 384, 48, 8, 2, ?

(A) 1/64

(B) 1

(C) 2

(D) 1/8

Ans .  B

Q.8. इस सीरीज को देखें: 14, 28, 20, 40, 32, 64, … आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?

(A) 56

(B) 52

(C) 128

(D) 96

Ans .  A

Q.9. दी गई सीरीज में मिसिंग नंबर ज्ञात कीजिए 

5,28,57,88,125

(A) 147

(B) 156

(C) 186

(D) 166

Ans .  D

Q.10. इस सीरीज को देखें: 1.5, 2.3, 3.1, 3.9, … आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?

(A) 4.4

(B) 4.2

(C) 5.1

(D) 4.7

Ans .  D

Q.11. दी गई सीरीज में मिसिंग नंबर ज्ञात कीजिए

 13, 18, 25, 30, 37, 40

(A) 30

(B) 25 

(C) 40

(D) 37 

Ans .  C

Q.12. इस सीरीज को देखें: 8, 6, 9, 23, 87, … आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?

(A) 226

(B) 128

(C) 429

(D) 324

Ans .  C

Q.13. इस सीरीज को देखें: 2, 6, 18, 54, … आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?

(A) 148

(B) 108

(C) 216

(D) 162

Ans .  D

Q.14. दी गई सीरीज में मिसिंग नंबर ज्ञात कीजिए

15 46 63 71 75 77 78

(A) 46

(B) 15

(C) 71

(D) 63

Ans .  A

Q.15. इस सीरीज को देखें: 5.2, 4.8, 4.4, 4, … आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?

(A) 3.3 

(B) 3

(C) 3.6

(D) 3.5

Ans .  C

Q :  श्रृंखला में अगला नंबर ज्ञात कीजिए।

4, 9, 20, 43, ?

(A) 100

(B) 92

(C) 82

(D) 90

Correct Answer : D

Q :  निम्नलिखित प्रश्न में, दी गई श्रंखला से लुप्त संख्या का चयन करें।

2, 5, 12, 27, ?

(A) 53

(B) 56

(C) 58

(D) 57

Correct Answer : C

Q :  निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्नों में एक अनुक्रम दिया गया है जिसमें एक पद लुप्त है। चार दिए गए विकल्पों में से वह विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे-

2, 3, 9, 49, ?, 3841

(A) 458

(B) 565

(C) 385

(D) 685

Correct Answer : C

Q :  श्रृंखला में लापता (?) का पता लगाएं।

NA, PC, RE, TG, ?, XK, ZM

(A) IV

(B) VI

(C) VII

(D) VJ

Correct Answer : B

Q :  श्रृंखला में लापता (?) का पता लगाएं AIQ, BJR, CKS, DLT, ?,

(A) ENU

(B) EMV

(C) ENV

(D) EMU

Correct Answer : D

Q :  श्रृंखला में लापता (?) संख्या को ज्ञात कीजिए।

14, 28, 42, 56, ? , 84, 98

(A) 68

(B) 70

(C) 72

(D) 74

Correct Answer : B

Q :  श्रृंखला में लुप्त ज्ञात कीजिए 13, 14, 18, 27, ?, 68, 104,?

(A) 36

(B) 41

(C) 43

(D) 54

Correct Answer : C

Q :  दी गई श्रृंखला मेंं अगला पद ज्ञात कीजिए।

1, 2, 3, 5, 8, ___

(A) 13

(B) 15

(C) 11

(D) 10

Correct Answer : A

Q :  अनुक्रम में लापता शब्द को पहचानें।

AB, BA, ABC, CBA, ABCD, ____

(A) DABC

(B) DCBA

(C) DBCA

(D) DBAC

Correct Answer : B

Q :  . ____, 9, 25, 49, 121, 169

(A) 4

(B) 1

(C) 3

(D) 2

Correct Answer : A

Download pdf

More Related PDF Download

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF >Click Here To Download Science Notes Download > Clik Here To 

My BooksforUPSC will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to BooksforUPSC and if you have any objections over this pdf, you can mail us at [email protected] Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:-  verbal and nonverbal reasoning,ssc gd constable 2021 syllabus,what is ssc gd job

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *