Top 1000 Questions Indian History in Hindi pdf

Top 1000 Questions Indian History in Hindi pdf

Top 1000 Questions Indian History in Hindi pdf

Hello Aspirants,

Top 1000 Questions Indian History in Hindi pdf:- Today we are sharing Top 1000 Questions Indian History in Hindi pdf. This Top 1000 Questions Indian History in Hindi pdf for upcoming examination like UPSC, RAS, DDA, DSSSB, UPPCS, MPPCS, HPPCS, REET, RPSC, DRDO, IES, IFS, RTO, BRO, SSC CGL, BDO, ALL STATE PCS EXAM. This Top 1000 Questions Indian History in Hindi pdf will provide a useful very important PDF for the Hindi notes exam. In today’s PDF, important facts related to Download. This Top 1000 Questions Indian History in Hindi pdf free download have been included from the point of view of the exam.

Top 1000 Questions Indian History in Hindi pdf Here we will provide you the link to download the PDF of Complete Top 1000 Questions Indian History in Hindi pdf download for UPSC Class Notes Book prepared UPSC so that you can easily download this PDF Top 1000 Questions Indian History in Hindi pdf for UPSC on your mobile or laptop. can save in. If you get time, you can read it sitting anywhere. This book is very important from the point of view of the exam, you can also read it by buying it from your nearest store.

Top 1000 Questions Indian History in Hindi pdf, Top 1000 Questions Indian History in Hindi pdf Chapter wise and Type wise notes PDF, Top 1000 Questions Indian History in Hindi pdf IAS  Notes 2023 PDF Download, Top 1000 Questions Indian History in Hindi pdf for UPSC Class Notes PDF in Hindi, Top 1000 Questions Indian History in Hindi pdf Provide a link to download. Keeping this in view, today I have prepared this post. Here is a link to download a PDF of Handwritten Notes on Top 1000 Questions Indian History in Hindi pdf. To download this PDF of you click on the Download Button below here.

Topic Related Posts

Most Important Indian History Question 

Q.1 मौर्य प्रशासन में रुपदर्शक था —–

(A) मंच-प्रबंधक
(B) स्वर्ण, चांदी तथा तांबे का परिक्षण
(C) सिक्कों का परिक्षण
(D) गणिकाओं का अध्धयन
Ans . C

Q.2 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-
(A) संस्थाध्यक्ष
(B) लावानाध्यक्ष
(C) शुल्काध्यक्ष
(D) पौतवाध्यक्ष
Ans . D

Q.3 प्राचीन भारत का वह प्रसिद्ध शासक, जिसने अपने जीवन के अंतिम दिनों में जैन धर्म अपनाया था—-
(A) चन्द्रगुप्त मौर्य
(B) अशोक
(C) समुद्रगुप्त
(D) बिन्दुसार
Ans . A

Q.4 इंडिका को लिखा था—–
(A) सेल्यूकस
(B) मेगास्थनीज
(C) कालिदास
(D) प्लीनी
Ans . B

Q.5 भारत में अशोक का शासन काल था——

(A)273-232 ई.पू.

(B)273-242 ई.पू.

(C)273-222 ई.पू.

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans . A

Q.6 निम्न में से कौन प्राचीन तमिल ग्रन्थ व्याकरण से सम्बंधित हैं?
(A) शिल्पादीकारम
(B) मणिमेखले
(C) तोलकाप्पियम
(D) पुराणानूरु
Ans . C

Q.7 निम्न में से सर्वप्रथम किसने व्यापक पैमाने पर स्वर्ण मुद्रा का प्रचंल किया?
(A) कुजुल कद्फिसेस
(B) विम कड्फिसेस
(C) मिलिंद
(D) कनिष्क
Ans . B

Q.8 भारत में रोम के व्यापारिक प्रतिष्ठान की खोज निम्न में सर्वप्रथम की गई हैं?
(A) अरिकामेडू
(B) मुजिरिस
(C) भरूच
(D) ताम्र्लिपि
Ans . A

Q.9 निम्न में किसने चरक को संरक्षण प्रदान किया?

(A) चन्द्रगुप्त II
(B) मिलिन्द
(C) पुष्यमित्र शुंग
(D) कनिष्क
Ans . D

Q.10 निम्न में टोचारियन कौन थे?
(A) हिन्द-यवन
(B) शक
(C) पार्थियन
(D) कुषाण
Ans . D

Q.11 शुंग शासक अग्निमित्र निम्न में किस लेखक की कृति का नायक था?
(A) पंतजलि
(B) अश्वघोष
(C) कालिदास
(D) बाण
Ans . C

Q.12 मूर्ति पूजा का प्रारम्भ माना जाता हैं?
(A) पूर्व आर्य काल
(B) उत्तर वैदिक काल
(C) मौर्यकाल
(D) कुषाण काल
Ans . D

Q.13 कोणार्क स्थित प्रसिद्ध सूर्य मन्दिर का निर्माण किया था—-
(A) प्रतापरुद्र
(B) अनंत्वर्मन
(C) नरसिंह 1
(D) नरसिंह 2
Ans . C

Q.14 इन्दागई तथा वलांगई थे |
(A) सामाजिक वर्ग
(B) शैव पंथ
(C) राजकीय समारोह
(D) वैष्णव पंथ
Ans . A

Q.15 पट्टीनम थे?
(A) मन्दिर-शहर
(B) औधोगिक शहर
(C) बंदरगाह-शहर
(D) व्यापारिक-शहर
Ans . C

Q.16 संगम काल में तमिल भाषा में महाभारत लिखने वाला कौन था?
(A) कम्बन
(B) कुट्टन
(C) विल्लिपुत्तर आलवार
(D) पेरुन्देवनार
Ans . B

Q.17 निम्न में से कीसने मानसून की खोज की?
(A) हेरोडोटस
(B) हिप्पेलस
(C) होमर
(D) टौलमी
Ans . B

Q.18 निम्न में से कौन युग्म सुमेलित नहीं हैं?
(A) मुरुगन पहाड़ी क्षेत्रो के निवासी
(B) वरुण वाणिक
(C) कृष्ण चरवाहे
(D) कोरवई योद्धा
Ans . B

Q.19 कुषाण शासको को निम्न में किस नाम से भी जाना जाता था?
(A) यु-ची
(B) हिन्द-यवन
(C) मकदूनियाई
(D) पहलव
Ans . A

Q.20 कुषाण शासक कनिष्क के शासन काल में लिखी गई धार्मिक बोद्ध ग्रंथों की भाषा थी?
(A) पाली
(B) प्राकृत
(C) संस्कृत
(D) ये सभी
Ans . C

More Related PDF Download

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF >Click Here To Download

Science Notes Download > Clik Here To Download

Most Important Indian History Question 

प्रश्न –: भारत की आजादी के समय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन था?

उत्तर –: जे.बी. कृपलानी

प्रश्न –: भारत और पाकिस्तान के बीच सीमांकन किसने किया था?

उत्तर –: सर सिरिल रेडक्लिफ

प्रश्न –: अकबरनामा किसने लिखी थी?

उत्तर –: अबुल फजल

प्रश्न –: शिवाजी का राज्याभिषेक कहां हुआ था?

उत्तर –: रायगढ़ में

प्रश्न –: शिवाजी के प्रशासन में पेशवा किसको कहा जाता था?

उत्तर –: प्रधानमंत्री को

प्रश्न –: इंडियन लिबरल फेडरेशन की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: सुरेंद्र नाथ बनर्जी

प्रश्न –: भारत में दास प्रथा को कब अवैध घोषित किया गया था?

उत्तर –: 1843 में

प्रश्न –: भारत में अंग्रेजी शिक्षा किसके द्वारा लागू की गई थी?

उत्तर –: लॉर्ड विलियम बैंटिक

प्रश्न –: महाराष्ट्र का सुकरात किसे कहा जाता है ?

उत्तर –: महादेव गोविंद रानाडे

प्रश्न –: अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: सैयद अहमद खान

प्रश्न –: अखिल भारतीय हरिजन संघ के संस्थापक कौन थे?

उत्तर –: महात्मा गांधी

प्रश्न –: पानीपत की दूसरी लड़ाई किस किस के बीच हुई?

उत्तर –: अकबर और हेमू के बीच में

प्रश्न –: भारत में प्रथम रेल लाइन का निर्माण कब हुआ था?

उत्तर –: 16 अप्रैल 1853 मुंबई से थाणे तक

प्रश्न –: भारत में आधुनिक शिक्षा का जन्मदाता किसे कहा जाता है?

उत्तर –: चार्ल्स ग्रांट

प्रश्न –: हिंदू कॉलेज कोलकाता 1817 की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: राजा राममोहन राय, डेविड हेयर एवं एलेक्जेंडर डफ

प्रश्न –: आर्य समाज की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: स्वामी दयानंद सरस्वती

प्रश्न –: रामकृष्ण परमहंस का मूल नाम क्या था?

उत्तर –: गदाधर चट्टोपाध्याय

प्रश्न –: वेदों की ओर लौटो यह नारा किसने दिया था?

उत्तर –: स्वामी दयानंद सरस्वती

प्रश्न –: महान संगीतज्ञ तानसेन किसके दरबार में रहते थे?

उत्तर –: अकबर

प्रश्न –: मुगल काल की राजभाषा कौन सी थी?

उत्तर –: फारसी

Most Important Indian History Question 

प्रश्न –: किस युद्ध ने भारत में मुगल साम्राज्य की नींव डाली थी?

उत्तर –: पानीपत का प्रथम युद्ध

प्रश्न –: किसने अकबर की जीवन कथा लिखी थी?

उत्तर –: अबुल फजल

प्रश्न –: गदर पार्टी के संस्थापक कौन थे?

उत्तर –: लाला हरदयाल

प्रश्न –: किस नगर को शिराज-ए-हिंद कहा जाता था?

उत्तर –: जौनपुर को

प्रश्न –: कोलकाता में सर्वोच्च न्यायलय की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर –: 1774 ई में

प्रश्न –: 1857 ई के विद्रोह के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर –: लॉर्ड कैनिंग

प्रश्न –: हुमायूंनामा किसने लिखी थी?

उत्तर –: गुलबदन बेगम

प्रश्न –: किस मुगल शासक का दो बार राज्याभिषेक हुआ था?

उत्तर –: औरंगजेब

प्रश्न –: शेरशाह सूरी का मकबरा कहां स्थित है?

उत्तर –: सासाराम में

प्रश्न –: किस मुगल शासक को आलमगीर कहा जाता था?

उत्तर –: औरंगजेब को

प्रश्न –: हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया था?

उत्तर –: 18 जून 1576

प्रश्न –: पद्मावत पुस्तक की रचना किसने की थी?

उत्तर –: मलिक मोहम्मद जायसी ने

प्रश्न –: हुमायूं का मकबरा कहां स्थित है?

उत्तर –: दिल्ली में

प्रश्न –: भारत में बीबी का मकबरा कहां स्थित है?

उत्तर –: औरंगाबाद में

प्रश्न –: आगरा की मोती मस्जिद किसने बनवाई थी?

उत्तर –: शाहजहां ने

प्रश्न –: मुमताज महल का असली नाम क्या था?

उत्तर –: अर्जुमन्द बानो बेगम

प्रश्न –: किस मुगल बादशाह ने अपनी आत्मकथा फारसी में लिखी थी?

उत्तर –: जहांगीर ने

प्रश्न –: दिल्ली की प्रसिद्ध जामा मस्जिद का निर्माण किसने कराया था?

उत्तर –: शाहजहां ने

प्रश्न –: किस मुगल बादशाह को जिंदा पीर कहा जाता था?

उत्तर –: औरंगजेब को

प्रश्न –: किसने अकबर की कब्र को खोदकर उसकी हड्डियों को जलाया था?

उत्तर –: राजाराम जाट ने

प्रश्न –: मराठा राज्य का दूसरा संस्थापक किसे कहा जाता है?

उत्तर –: बालाजी विश्वनाथ को

प्रश्न –: शिवाजी के साम्राज्य की राजधानी कहां थी?

उत्तर –: रायगढ़

प्रश्न –: दासबोध के रचनाकार कौन थे?

उत्तर –: समर्थ रामदास

प्रश्न –: शिवाजी का जन्म कहां हुआ था?

उत्तर –: शिवनेरी दुर्ग

प्रश्न –: शिवाजी सर्वाधिक किस से प्रभावित थे?

उत्तर –: जीजाबाई से

प्रश्न –: पृथ्वीराज विजय का लेखक कौन था?

उत्तर –: जयानक

प्रश्न –: प्रसिद्ध चेतक घोड़ा किसका घोड़ा था?

उत्तर –: महाराणा प्रताप का

प्रश्न –: किस कंपनी ने सर्वप्रथम भारत में रेल सेवा प्रारंभ की थी?

उत्तर –: ग्रेट इंडियन पेनिनसुलर रेलवे

प्रश्न –: भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर –: लॉर्ड विलियम बैंटिक

प्रश्न –: किस सिख गुरु ने फारसी में जफरनामा लिखा था?

उत्तर –: गुरु गोविंद सिंह

प्रश्न –: आनंदमठ के लेखक कौन थे?

उत्तर –: बंकिम चंद्र चटर्जी

प्रश्न –: भूदान आंदोलन किसने प्रारंभ किया था?

उत्तर –: विनोबा भावे

प्रश्न –: भारत की संविधान सभा किसके अनुसार गठित की गई थी?

उत्तर –: कैबिनेट मिशन योजना

प्रश्न –: प्रथम भारतीय नोबेल पुरस्कार विजेता कौन थे?

उत्तर –: रविंद्र नाथ टैगोर

प्रश्न –: भारत का राष्ट्रीय गीत वंदे मातरम कहां से लिया गया है?

उत्तर –: आनंदमठ से

प्रश्न –: भारतीय राष्ट्रीय पंचांग किस संवत् पर आधारित है?

उत्तर –: शक संवत्

प्रश्न –: भारत के राष्ट्रीय ध्वज का डिजाइन किसने तैयार किया था?

उत्तर –: पिंगली वेंकैया ने

प्रश्न –: देवदास उपन्यास के रचनाकार कौन है?

उत्तर –: शरत चंद्र चट्टोपाध्याय

प्रश्न –: भारत का पहला समाचार पत्र किसने शुरू किया था?

उत्तर –: जेम्स अगस्टस हिकी

Topic Related PDF Download

Download pdf

My BooksforUPSC will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to BooksforUPSC and if you have any objections over this pdf, you can mail us at [email protected] Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:-modern indian history questions and answers pdf in hindi,modern indian history objective questions and answers pdf in hindi,history objective questions pdf in hindi,1000 history questions pdf in hindi,top 500 history questions pdf in hindi,history important question pdf in hindi,history objective questions in hindi,ssc history questions pdf in hindi

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *