UPSSSC Junior Assistant General Knowledge Questions

UPSSSC Junior Assistant General Knowledge Questions

UPSSSC Junior Assistant General Knowledge Questions

Hello Students,

UPSSSC कनिष्ठ सहायक सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर UPSSSC Junior Assistant General Knowledge Questions यदि आप UPSSSC कनिष्ठ सहायक परीक्षा की तैयारी करना चाहते हैं तो इस लेख को पढ़ें। इस लेख में, हमने यूपीएसएसएससी कनिष्ठ सहायक सामान्य ज्ञान एमसीक्यू एकत्र और प्रदान किया है जिसका उपयोग आप अपनी तैयारी के लिए कर सकते हैं। हमने यूपीएसएसएससी कनिष्ठ सहायक जीके को प्रश्नोत्तरी प्रारूप में प्रदान किया है जो आपको इसका प्रयास करने और अंत में सही उत्तर की जांच करने में सक्षम बनाता है। तो, बिना किसी देरी के यूपीएसएसएससी कनिष्ठ सहायक के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को पढ़ें और परीक्षा के लिए अच्छी तरह से तैयारी करें।

UPSSSC Junior Assistant General Knowledge Questionsउत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा यूपीएसएसएससी जूनियर असिस्टेंट सिलेबस और एग्जाम पैटर्न (UPSSSC Junior Assistant Syllabus & Exam Pattern) को जारी किया जाता है। उम्मीदवारों को यूपीएसएसएससी जूनियर असिस्टेंट यूपीएसएसएससी जूनियर असिस्टेंट सिलेबस (UPSSSC Junior Assistant Syllabus) को जानना चाहिए ताकि यह समझ सकें कि उन्हें किन विषयों का अध्ययन करने की आवश्यकता है, और अंकन संरचना, कुल अंक जानने के लिए यूपीएसएसएससी जूनियर असिस्टेंट एग्जाम पैटर्न (UPSSSC Junior Assistant Exam Pattern) को जानना आवश्यक है। हमने लेख के नीचे हिंदी में UPSSSC जूनियर असिस्टेंट सिलेबस और एग्जाम पैटर्न (UPSSSC Junior Assistant Syllabus & Exam Pattern) का उल्लेख किया है।

UPSSSC Junior Assistant General Knowledge Questions हाल ही में Uttar Pradesh Subordinate Service Selection Commission (UPSSSC) द्वारा उत्तर प्रदेश में Junior Assistant के 1262 पदों पर UPSSSC PET 2021 के आधार पर आवेदन मांगे गए है। यदि आप इस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस परीक्षा की तैयारी में मदद करने के लिए eExamPaper.com द्वारा UPSSSC Junior Assistant Previous Year Paper PDF को लब्ध कराया जा रहा है। आप इस UPSSSC Junior Assistant के Old Question Paper को PDF फॉर्मेट में Download भी कर सकते हैं।

Previous year Question Paper Pdfs of 2020 – Junior Assistant – UPSSSC Exam.

  1. Click here to view the Set AA Question Paper
  2. Click here to view the Set AB Question Paper
  3. Click here to view the Set AC Question Paper
  4. Click here to view the Set AD Question Paper
  5. Click here to view the Set AE Question Paper
  6. Click here to view the Set AF Question Paper
  7. Click here to view the Set AG Question Paper
  8. Click here to view the Set AH Question Paper
  9. Click here to view the Set BA Question Paper
  10. Click here to view the Set BB Question Paper
  11. Click here to view the Set BC Question Paper
  12. Click here to view the Set BD Question Paper
  13. Click here to view the Set BE Question Paper
  14. Click here to view the Set BF Question Paper
  15. Click here to view the Set BG Question Paper
  16. Click here to view the Set BH Question Paper

History Question in hindi

Qउस राजा का नाम बताईये जिसने हजरत मोहम्मद के अनुयायियों को हराया था, जो इस्लाम का विश्व का धर्म बनाना चाहते थे?

[A] चार्ल्स मार्टेल

[B] पेपिन

[C] शार्लमैन

[D] लोथेयर

Correct Answer: A [चार्ल्स मार्टेल]

Notes:

चार्ल्स मार्टेल ने हजरत मोहम्मद के अनुयायियों को हराया था, जो इस्लाम का विश्व का धर्म बनाना चाहते थे|

    Topic Related Posts

 

 

Q2.अंग्रेजी साहित्य (काव्य) के जनक किन्हें कहा जाता है?

[A] शेक्सपियर

[B] चौसर

[C] स्पेंसर

[D] बेकन

Correct Answer: B [चौसर]

Notes:

अंग्रेजी साहित्य (काव्य) के जनक चौसर को कहा जाता है|

Q3.प्रथम रोमन शासक जिसने ईसाई धर्म को अपनाया था?

[A] पोम्पई

[B] जूलियस सीजर

[C] कॉन्स्टेनटाइन

[D] आगस्टस सीजर

Correct Answer: C [कॉन्स्टेनटाइन]

Notes:

कॉन्स्टेनटाइन प्रथम रोमन शासक जिसने ईसाई धर्म को अपनाया था|

Q4.20 जून 1789 के दिन निम्नांकित में से कौनसी घटना घटित हुई थी?

[A] बास्तिल दुर्ग का पतन

[B] स्टेट्स जनरल का अधिवेशन

[C] टेनिस कोर्ट की षपथष

[D] लुई सोलहवें का वर्साय के महल से पलायन

Correct Answer: C [टेनिस कोर्ट की षपथष]

Notes:

20 जून 1789 के दिन टेनिस कोर्ट की षथपष घटना घटित हुई थी|

Q5.पेरिस शांति सम्मेलन में ‘लीग ऑफ़ नेशन्स’की स्थापना का प्रस्ताव कब पारित किया गया था?

[A] 1917

[B] 1919

[C] 1918

[D] 1920

Correct Answer: B [1919]

Notes:

पेरिस शांति सम्मेलन में ‘लीग ऑफ़ नेशन्स’की स्थापना का प्रस्ताव 1919 में पारित किया गया था|

Q6.अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

[A] जेनेवा

[B] हेग

[C] विएना

[D] रोम

Correct Answer: B [हेग]

Notes:

अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय हेग में स्थित है|

Q7.संयुक्त राष्ट्र महासभा का पहला नियमित अधिवेशन कहाँ पर हुआ था?

[A] सेन फ्रांसिसको

[B] पेरिस

[C] न्यूयॉर्क

[D] लन्दन

Correct Answer: D [लन्दन]

Notes:

संयुक्त राष्ट्र महासभा का पहला नियमित अधिवेशन लन्दन में हुआ था|

Q8.डी-दिवस वह दिन है जब:?

[A] जर्मनी ने ब्रिटेन के साथ युद्ध छेड़ा

[B] मित्र सेनाएँ नार्मणडी पर उतरी

[C] संयुक्त राज्य अमेरिका ने अमेरिका पर परमणु बम छोड़ा

[D] जर्मनी ने मित्र राष्ट्रों के सामने आत्मसमपर्ण कर दिया

Correct Answer: B [मित्र सेनाएँ नार्मणडी पर उतरी]

Notes:

डी-दिवस वह दिन है जब मित्र सेनाएँ नार्मणडी पर उतरी थी| 

Q9.एडोल्फ हिटलर के लिए ‘शामी विरोधी नीति’ का क्या अर्थ था?

[A] प्रोटेस्टेंट विरोधी नीति

[B] कालों के विरुद्ध नीति

[C] जर्मन विरोधी नीति

[D] यहूदी विरोधी नीति

Correct Answer: D [यहूदी विरोधी नीति]

Notes:

एडोल्फ हिटलर के लिए ‘शामी विरोधी नीति’ का अर्थ यहूदी विरोधी नीति था|

 

 

Q10.चिंतकों के निम्नलिखित समूहों में से फासिज्म को किसने प्रभावित किया था?

[A] प्लेटो, मैकियावली, हर्बर्ट स्पेंसर

[B] अरस्तू, सेंट ऑगसटीन, टी. एच, ग्रीन

[C] कान्ट, फ़िक्टे, हेगेल और रोजनबर्ग

[D] कार्ल मार्क्स, एंजिल्स और लेनिन

Correct Answer: C [कान्ट, फ़िक्टे, हेगेल और रोजनबर्ग]

Notes:

चिंतकों के समूहों में से फासिज्म को कान्ट, फ़िक्टे, हेगेल और रोजनबर्ग ने प्रभावित किया था|

Current affair Question in hindi

अब NRI भी कर सकेंगे UPI का इस्तेमाल

January 19, 2023

भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (NPCI) ने एक महत्वपूर्ण कदम उठाया है जो विदेशों में रहने वाले भारतीयों को तेज़ भुगतान नेटवर्क यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफ़ेस (UPI) का उपयोग करने की अनुमति देता है। यह कदम घरेलू भुगतान प्लेटफॉर्म UPI को व्यापक रूप से अपनाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है और अनिवासी भारतीयों (NRIs) के

Month:करेंट अफेयर्स – जनवरी 2023

भारत और रूस के संयुक्त उद्यम ने कलाश्निकोव AK-203 का उत्पादन शुरू किया

January 19, 2023

कलाश्निकोव AK-203 असॉल्ट राइफलों के निर्माण के लिए भारत-रूस का संयुक्त उद्यम दोनों देशों के बीच मजबूत साझेदारी का एक प्रमाण है। एक संयुक्त उद्यम के माध्यम से भारत में इन राइफलों के निर्माण का कदम न केवल भारतीय सशस्त्र बलों को अधिक मारक क्षमता प्रदान करता है बल्कि दोनों देशों के बीच सैन्य-तकनीकी सहयोग

Month:करेंट अफेयर्स – जनवरी 2023

राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस (National Startup Day) 2023 मनाया गया

January 18, 2023

देश के जीवंत स्टार्टअप पारिस्थितिकी तंत्र को पहचानने और बढ़ावा देने के लिए भारत में प्रतिवर्ष 16 जनवरी को राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस मनाया जाता है। यह दिन वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय और उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (DPIIT) द्वारा आयोजित एक सप्ताह तक चलने वाले स्टार्टअप इंडिया इनोवेशन वीक द्वारा चिह्नित किया गया है। यह

Month:करेंट अफेयर्स – जनवरी 2023

Q- CII ने Business Confidence Index जारी किया

January 18, 2023

भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) ने बताया है कि अक्टूबर-दिसंबर तिमाही के लिए नवीनतम CII बिजनेस कॉन्फिडेंस इंडेक्स 67.6 के मूल्य के साथ लगभग दो वर्षों में अपने उच्चतम स्तर पर पहुंच गया है। यह पिछली तिमाही में 62.2 की वृद्धि है, जो बढ़ती वैश्विक अनिश्चितताओं के बावजूद भारत की स्थिति के प्रति आशावाद को दर्शाता है।

Month:करेंट अफेयर्स – जनवरी 2023

Q- ऑक्सफैम ने Survival of the Richest रिपोर्ट जारी की

January 18, 2023

ऑक्सफैम इंटरनेशनल के एक नए अध्ययन के अनुसार, भारत में सबसे अमीर 1% लोगों के पास अब देश की कुल संपत्ति का 40% से अधिक हिस्सा है, जबकि नीचे की आधी आबादी के पास केवल 3% संपत्ति है। विश्व आर्थिक मंच की वार्षिक बैठक के पहले दिन “Survival of the Richest” नामक अध्ययन जारी किया गया।

Month:करेंट अफेयर्स – जनवरी 2023

 

Q- भारत-चीन व्यापार सर्वकालिक उच्च स्तर पर पहुंचा

January 17, 2023

 

आंकड़ों के अनुसार, भारत और चीन के बीच व्यापार 2022 में 135.98 बिलियन अमरीकी डालर के सर्वकालिक उच्च स्तर पर पहुंच गया, जबकि बीजिंग के साथ नई दिल्ली का व्यापार घाटा पहली बार 100 बिलियन अमरीकी डालर के आंकड़े को पार कर गया। यह 2021 में दर्ज 125 बिलियन अमरीकी डालर से उल्लेखनीय वृद्धि है। 

Q-वित्त वर्ष 2023 में भारत का प्रत्यक्ष कर संग्रह : मुख्य बिंदु

January 14, 2023

सरकारी आंकड़ों के अनुसार, चालू वित्त वर्ष (FY2023) का देश का सकल प्रत्यक्ष कर संग्रह 10 जनवरी तक 24.58% बढ़कर 14.71 लाख करोड़ रुपये हो गया। वित्त मंत्रालय ने कहा कि प्रत्यक्ष कर संग्रह के अनंतिम आंकड़े लगातार वृद्धि दर्ज कर रहे हैं। शुद्ध प्रत्यक्ष कर संग्रह रिफंड को समायोजित करने के बाद, शुद्ध प्रत्यक्ष

Month:करेंट अफेयर्स – जनवरी 2023

विश्व बैंक ने ‘Global Economic Prospects’ रिपोर्ट जारी की

January 13, 2023

विश्व बैंक ने ‘Global Economic Prospects’ रिपोर्ट जारी की है, जिसमें उच्च मुद्रास्फीति, उच्च ब्याज दरों, कम निवेश, और यूक्रेन पर रूस के आक्रमण के कारण होने वाले व्यवधान सहित विभिन्न कारकों पर फोकस किया गया है। इस रिपोर्ट में चेतावनी दी गई है कि कोई भी अतिरिक्त नकारात्मक घटना, जैसे कि COVID-19 महामारी का

Month:करेंट अफेयर्स – जनवरी 2023

Q-गुजरात और राजस्थान भारत में शीर्ष निवेश स्थलों के रूप में उभरे

January 12, 2023

Centre for Monitoring Indian Economy (CMIE) के आंकड़ों के अनुसार, गुजरात ने घरेलू और विदेशी दोनों निगमों से नए निवेश को आकर्षित करने में अन्य सभी भारतीय राज्यों को पीछे छोड़ दिया है। वित्तीय वर्ष (FY) 2022 के दौरान गुजरात के लिए 3.98 ट्रिलियन रुपये के नए निवेश की घोषणा की गई, जो वित्त वर्ष

Month:करेंट अफेयर्स – जनवरी 2023

Q- केंद्रीय मंत्री नारायण राणे ने RAMP के लिए वेब पोर्टल लॉन्च किया

January 12, 2023

देश में सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSMEs) की कार्यान्वयन क्षमता और कवरेज को बढ़ाने के प्रयास में, MSMEs के मंत्री नारायण राणे ने हाल ही में 6,062.45 करोड़ रुपये की विश्व बैंक-सहायता प्राप्त केंद्र सरकार की योजना Raising and Accelerating MSME Performance (RAMP) के लिए वेब पोर्टल लॉन्च किया।  मुख्य बिंदु विश्व बैंक के

Month:करेंट अफेयर्स – जनवरी 2023

Q-प्रधानमंत्री राष्ट्रीय शिक्षुता मेला (Pradhan Mantri National Apprenticeship Mela – PMNAM) : मुख्य बिंदु

January 9, 2023

कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय ने घोषणा की है कि प्रधानमंत्री राष्ट्रीय शिक्षुता मेला (Pradhan Mantri National Apprenticeship Mela – PMNAM) 9 जनवरी, 2023 को आयोजित किया जाएगा। यह कार्यक्रम राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के 242 जिलों में आयोजित किया जाएगा, और यह उन सभी व्यक्तियों के लिए खुला है जो स्थानीय व्यवसायों के

Month:करेंट अफेयर्स – जनवरी 2023

स्टार्टअप इंडिया इनोवेशन वीक : मुख्य बिंदु

January 9, 2023

 

डिपार्टमेंट फॉर प्रमोशन ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटरनल ट्रेड (DPIIT) 10 जनवरी से 16 जनवरी, 2023 तक स्टार्टअप इंडिया इनोवेशन वीक का आयोजन करेगा। यह आयोजन आजादी का अमृत महोत्सव समारोह का हिस्सा है और देश भर में 75 से अधिक स्थानों पर होगा। वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय ने एक विज्ञप्ति में कहा, “स्टार्टअप इंडिया इनोवेशन

Download pdf

More Related PDF Download

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF >Click Here To Download Science Notes Download > Clik Here To 

My BooksforUPSC will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to BooksforUPSC and if you have any objections over this pdf, you can mail us at [email protected] Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

 

Tags:-  upsssc junior assistant previous year question paper pdf,easy gk questions,50 gk question in english,gk quiz for class 5,kids gk questions

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *