World geography handwritten notes in Hindi

World geography handwritten notes in Hindi

World geography handwritten notes in Hindi

Hello Aspirants,

World geography handwritten notes in Hindi:- Today we are sharing World geography handwritten notes in Hindi. This World geography handwritten notes in Hindi for upcoming examination like UPSC, RAS, DDA, DSSSB, UPPCS, MPPCS, HPPCS, REET, RPSC, DRDO, IES, IFS, RTO, BRO, SSC CGL, BDO, ALL STATE PCS EXAM. This World geography handwritten notes in Hindi will provide a useful very important PDF for the Hindi book exam. In today’s PDF, important facts related to Download. This World geography handwritten notes in Hindi have been included from the point of view of the exam.

World geography handwritten notes in Hindi Here we will provide you the link to download the PDF of World geography handwritten notes in Hindi Class Notes Book prepared UPSC so that you can easily download this PDF World geography handwritten notes in Hindi on your mobile or laptop. can save in. If you get time, you can read it sitting anywhere. This book is very important from the point of view of the exam, you can also read it by buying it from your nearest store.

World geography handwritten notes in Hindi, World geography handwritten notes in Hindi Complete Chapter wise and Type wise notes PDF, World geography handwritten notes in Hindi IAS  Notes 2023 PDF Download, Complete World geography handwritten notes in Hindi for UPSC Class Notes PDF in Hindi, Complete World geography handwritten notes in Hindi Provide a link to download. Keeping this in view, today I have prepared this post. Here is a link to download a PDF of Handwritten Notes on World geography handwritten notes in Hindi. To download this PDF of you click on the Download Button below here.

Topic Related Posts

Most Important World Geography Question Answer

Q 1.स्वेज नहर किस-किसको जोड़ती है?
(a) भूमध्य सागर और लाल सागर
(b) बाल्टिक और कैस्पियन सागर
(c) भूमध्य और उत्तरी सागर
(d) लाल सागर और कैस्पियन सागर
Ans:(a)

Q 2. ‘मानव द्वीप’ (आइलेंड ऑफ मैन) कहाँ पर है?
(a) उत्तरी आयरलैण्ड और इंगलैड के बीच
(b) फ्रांस और इंग्लैण्ड के बीच में
(c) मलेशिया और इण्डोनेशिया के बीच में
(d) क्यूबा और जमैका के बीच में
Ans:(a)

Q 3.सवाना चरागाह कहाँ पाये जाते हैं?
(a) आस्ट्रेलिया
(b) अफ्रीका
(c) पूर्वी एशिया
(d) दक्षिणी अमेरिका
Ans: (b)

Q 4. संसार में ताजे पानी की सबसे बड़ी झील ‘लेक सुपीरियर’ कहां पर स्थित है?
(a) संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) ब्राजील
(c) कनाडा
(d) रूस
Ans:(a)

Q 5. समुद्र तल से ऊपर विश्व की सबसे बड़ी पर्वत- श्रृंखला कौन-सी है?
(a) एन्डीज पर्वत
(b) हिमालय
(c) आल्प्स
(d) पाइरनीज पर्वत
Ans: (b)

Q 6. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी जर्मनी में बहती है?
(a) सीन
(b) वोल्गा
(c) डेन्यूब
(d) टेम्स
Ans: (c)

Q 7. विश्व में सबसे बड़ा द्वीप निम्नलिखित में से कौन-सा है ?
(a) श्री लंका
(b) ग्रीनलैंड
(c)न्यूगिनी
(d) सुमात्रा
Ans: (b)

Q 8. निम्नलिखित देशों में से किस देश की सीमा अफगानिस्तान से नहीं लगती है?
(a) ईरान
(b) जॉर्जिया
(c) तुर्कमेनिस्तान
(d) उज्बेकिस्तान
Ans: (b)

Q 9. नदियों और उन शहरों का मेल मिलाइए जिनमें होकर वे बह रही हैं शहर नदी
(a) रॉटरडम (I) सीन
(b) पेरिस (II) पोटोमेक
(c) बुडापेस्ट (III) राइन
(d) वाशिंगटन (IV) डेन्यूब
कूट : (a)(b)(c)(d)

(a) (II)(III)(I)(IV)
(b) (I)(III)(IV)(II)
(c) (III)(I)(IV)(II)
(d) (IV)(III)(II)(I)
Ans: (c)

Q 10.नारमेंडी बीच कहाँ स्थित है?
(a) फ्रांस
(b) नीदरलैंड
(c) स्पेन
(d) बेल्जियम
Ans: (b)

Q 11. माले…….की राजधानी है।
(a) अल्जीरिया
(b) मालदिव
(c) केन्या
(d) मॉरीशस
Ans: (b)

Q 12. विश्व कोयला भंडार का प्राय: 50% किसके पास है?
(a) अमेरिका, रूस और चीन
(b) चीन, भारत और रूस
(c) भारत, रूस और अमेरिका
(d) चीन, भारत और अमेरिका
Ans:(a)

Q 13.किमोनो किस एशियाई देश की परिधान शैली है?
(a) जापान
(b) कोरिया
(c) लाओस
(d) चीन
Ans: (a)

Q 14. विश्व वन्य जीव निधि का शिलान्यास किस वर्ष किया गया था?
(a) 1965
(b) 1969
(c) 1992
(d) 1961
Ans: (d)

Q 15. निम्नलिखित में से कौन -सी जातियाँ पशु – चारण का कार्य करती हैं?

(a) बोरो
(b) मसाई
(c) पिग्मीज
(d) एस्किमो
Ans: (c)

Q 16.रैंड किस देश की मुद्रा है?
(a) नामीबिया
(b) ईरान
(c) रोमानिया
(d) नॉर्वे
Ans:(a)

Q 17. क्यूबा किसका सबसे बड़ा उत्पादक है?
(a) जौ
(b) चीनी
(c) गेहूँ
(d) चावल
Ans: (*)

Q 18. कर्क रेखा और मकर रेखा दोनों कहाँ से गुजरती हैं?
(a) अफ्रीका
(b) दक्षिणी अमेरिका
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) एशिया
Ans:(a)

Q 19. विश्व के किस देश में चाय की सबसे अधिक पैदावार होती है?
(a) श्रीलंका
(b) चीन
(c) भारत
(d) ब्राजील
Ans: (b)

Q 20.49°N अक्षांश किस-किस के बीच सीमांकन करता
(a) उत्तरी और दक्षिणी वियतनाम
(b) मिस्र और सूडान
(c) उत्तरी और दक्षिणी कोरिया .
(d) अमेरिका और कनाडा
Ans: (d)

Q 21. फिलाडेल्फिया किसके लिए प्रसिद्ध है?
(a) पोत बनाने के लिए
(b) रेशमी वस्त्र
(c) इंजन
(d) डेरी-उद्योग
Ans: (c)

Q 22.अभी तक ज्ञात विश्व का सबसे बड़ा तेल रिजर्व कहाँ है?
(a) वेनेजुएला
(b) सऊदी अरब
(c) ईरान
(d) इराक
Ans: (a)

Q 23. एन्टार्कटिका में निम्नलिखित में से कौन-सा एकमात्र ज्वालामखी शिखर है?
(a) माउन्ट ब्लैंक
(b) माउन्ट एरिबस
(c) माउन्ट एल्ब्रस
(d) माउन्ट कुक
Ans: (b)

Q 24.जापान में ‘होन्शु’ नामक द्वीप किसके लिए प्रसिद्ध है?
(a) कोयला
(b) लौह अयस्क
(c) तेल
(d) हीरे
Ans: (b)

More Related PDF Download

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF >Click Here To Download

Science Notes Download > Click Here To Download

Most Important World Geography Question Answer

Q 25. “द ग्रेट थ्रस्ट” वाक्यांश के नाम पर निम्न में से किस मरुस्थल का नाम रखा गया ?
(a) नामीब मरुस्थल
(b) मोजेव मरुस्थल
(c) कालाहारी मरुस्थल
(d) सहारा मरुस्थल
Ans: (c)

Q 26. निम्नलिखित में से किसे ‘लैंड ऑफ वन थाउजैंड लेक्स’ कहा जाता है?
(a) स्वीडन
(b) ग्रीनलैंड
(c) यू.एस.ए. (संयुक्त राज्य अमेरिका)
(d) फिनलैंड
Ans: (d)

Q 27. विश्व के महासागरों में किस महासागर का सर्वाधिक चौड़ा महाद्वीपीय शेल्फ है?
(a) अंटार्कटिका महासागर
(b) आर्कटिक महासागर
(c) हिन्द महासागर
(d) अटलांटिक महासागर
Ans: (b)

Q 28. निम्न में से कौन सा विश्व का सबसे ऊँचा रोडपास है जहाँ पर मोटर वाहनों द्वारा पहुंचा जा सकता है ?
(a) मर्सिमिक ला
(b) सेमो ला
(c) खरडुंग ला
(d) डूंगरी ला
Ans: (b)

Q 29.सूची I और सूची II का मिलान कीजिए और सही उत्तर चिह्नांकित कीजिए। सूची I सूची II
(जल-वायु टाइप) (स्थान)
a. टैगा 1.जैकोबाबाद
b. मॉनसून 2. भारत
c. अल्पाइन 3.वोयांस्क
d.रेगिस्तान 4.ला पाज़

(a)a = 3,b = 2,c = 4,d= 1
(b)a = 4, b = 2,c= 1,d = 3
(c)a = 2,b= 4,c= 3,d= 1
(d)a = 3,b = 4,c = 1,d = 2
Ans: (a)

Q 30. मछली पकड़ने के आधार पर देशों की अवरोही क्रम में सही श्रृंखला बताइए।
(a) चीन, जापान, पेरु
(b) जापान, चीन, पेरु
(c) चीन, पेरू, जापान
(d) पेरू, चीन, जापान
Ans: (a)

Q 31. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी मकर रेखा से दो बार गुजरती है?
(a) वाआल
(b) लिम्पोपो
(c) नाइज़र
(d) जाम्बेजी
Ans: (b)

Q 32. निम्नलिखित नगरों में से मरुस्थल देश माली की राजधानी कौन सी है?
(a) डैमसकस
(b) बमाको
(c) आड्रा
(d) अंकारा
Ans: (b)

Q 33. भू-मध्यरेखा निम्नलिखित किस देश से होकर नहीं गुजरती?
(a) केन्या
(b) मेक्सिको
(c) इन्डोनेशिया
(d) ब्राज़ील
Ans: (b)

Q 34. एशिया की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है?
(a) इन्डस नदी
(b) यांगटीसी नदी
(c) ह्वांग हो नदी
(d) गंगा नदी
Ans: (b)

Q 35.निम्नलिखित में से कौन सा देश चाय का निर्यातक नहीं
(a) यूनाइटेड किंगडम
(b) श्री लंका
(c) भारत
(d) केन्या
Ans: (a)

Q 36. निम्नलिखित में से कौन-सा देश मुख्य ताम्बा उत्पादक देश है?
(a) श्रीलंका
(b) इंडोनेशिया
(c) चिली
(d) रूस
Ans: (d)

Q 37. निम्नलिखित में से किसे भूमध्यसागर का लाईट हाउस कहते हैं?
(a) पश्चिमी द्वीप समूह का माउंट पीली
(b) इटली का विसवियस
(c) सिसली का स्ट्राम्बोली
(d) मेक्सिको का पेराक्युटिन
Ans: (c)

Q 38. विश्व में सबसे लंबी महाद्वीपीय रेलवे कौन सी है?
(a) ट्रांस अटलांटिक रेलवे
(b)ट्रांस साइबेरियन रेलवे
(c) कनाडियन पैसेफिक रेलवे
(d) कनाडियन नेशनल रेलवे
Ans: (b)

Q 39.यू.के. में बर्मिघम किस लिए प्रसिद्ध है?
(a) लौह एवं इस्पात उद्योग
(b) चीनी उद्योग
(c) कागज उद्योग
(d) एल्युमिनियम उद्योग
Ans:(a)

Q 40. सऊदी अरब की मुद्रा क्या है?
(a) दीनार
(b) रियाल
(c) पाउंड
(d) लीरा
Ans: (b)

Q 41. पेरु की राजधानी है
(a) ला पाज
(b) क्विटो
(c) लीमा
(d) बोगोटा
Ans: (c)

Q 42. सहारा रेगिस्तान किस महाद्वीप में अवस्थित है?
(a) एशिया
(b) यूरोप
(c) अफ्रीका
(d) ऑस्ट्रेलिया
Ans: (c)

Q 43. पृथ्वी पर सबसे अधिक तप्त (गर्म) स्थान कौन-सा है?
(a) डैथ वैली-कैलीफोर्निया
(b) अल-अजीजिया-लीबिया
(c) जकोबाबाद – पाकिस्तान
(d) अटाकामा – पेरु
Ans: (b)

Q 44. चेरनोबिल परमाणु संयंत्र जो अब बंद है, कहाँ है?
(a) रूस
(b) यूक्रेन
(c) बेलारूस
(d) जॉर्जिया
Ans: (b)

Q 45. नहरों का देश किसे कहते हैं ?
(a) भारत
(b) पाकिस्तान
(c) जापान
(d) म्यांमार
Ans: (b)

Q 46. निम्नलिखित देशों में से किस देश में कोई भी खनिज निक्षेप नहीं है?
(a) स्विट्जरलैंड
(b) ऑस्ट्रिया
(c) नॉर्वे
(d) श्रीलंका
Ans:(a)

Q 47. ज़ायर का पुराना नाम था
(a) बेनिन
(b) लाइबेरिया
(c) कॉन्गो
(d) सिएरा लिओन
Ans: (c)

Q 48. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा सही नहीं हैं?
(a) हेविआ वृक्ष – ब्राजील
(b) सुमात्रा तूफान – मलेशिया
(c) काजन नदी – बोरनिओ
(d) डेक्के टोबा मत्स्य – ब्राजील
Ans: (d)

Q 49. निम्नलिखित में से कौन-सा विश्व का सबसे बड़ा खनन पत्तन है?
(a) न्हावाशेवा
(b) हैमिल्टन
(c) हेडलैंड
(d) पार्डन
Ans: (c)

Q 50. विश्व की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है?
(a) गंगा
(b) नील
(c) ब्रह्मपुत्र
(d) अमेजन
Ans: (b)

Topic Related Pdf Download

Download pdf

My BooksforUPSC will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to BooksforUPSC and if you have any objections over this pdf, you can mail us at [email protected] Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:-world geography handwritten notes pdf,world geography notes in hindi,world geography notes pdf in hindi,geography notes in hindi pdf free download,ncert geography notes pdf in hindi,world geography notes pdf springboard,world geography notes pdf in english,indian geography notes in hindi pdf free download

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *